新足迹

精华好帖回顾

· *^_^*大战饼干*^_^* (2007-8-12) 紫雪花 · 3岁3个月,终于成功了!!------Toilet Training之一点我见 (2010-11-6) 小黑皮
· [2800公里塔斯马尼亚自驾二十天探索之旅] 上部完。234楼新增虎公视频 (2009-5-8) Tiger_Karen · 淘老古:双色笔+粘纸做的歌本 (2009-8-22) UEJ
Advertisement

[综合] 没有人喜欢中国象棋的吗 [复制链接]

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,似乎大家都网上玩玩了,我倒觉得可能的话,摆在真正棋盘上,另有一番风味。

评分

cheapers2003 + 3 感谢分享

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时间喜欢看,但不玩儿,水平连入门都没达到

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢版主犒赏。
可以理解,在澳洲有时候篮球都靠边站啦,更别说中国象棋咯。

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢呀。军训里站军姿挺没劲的,一站两三小时,我和边上的一位就下象棋。那时候,盲棋还是下得来的。

评分

2l8 + 2 你太有才了
大牛哥 + 3 厉害

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 samliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六去245才看见中国银行旁边花园里一帮老头在下象棋

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在冬天在图书馆下下棋也不错, 就怕旁边迫不及待要指导棋的太吵  

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz得说说自个在哪片活动

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keepdancing 发表于 2014-6-6 15:53
喜欢呀。军训里站军姿挺没劲的,一站两三小时,我和边上的一位就下象棋。那时候,盲棋还是下得来的。 ...

我天,敬仰啊!现在还行吗?

keepdancing 发表于 2014-6-6 15:53
喜欢呀。军训里站军姿挺没劲的,一站两三小时,我和边上的一位就下象棋。那时候,盲棋还是下得来的。 ...

高手
我就是我,不一样的花火

garysu 发表于 2014-6-8 14:17
lz得说说自个在哪片活动

我在墨尔本东北区,现在也就在网上下下,有时间的约一下,20,30公里距离都还好吧
我就是我,不一样的花火

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-6-8 16:40
我天,敬仰啊!现在还行吗?

明棋都找不到人下,更别说盲棋乐了。

评分

+ 2 安慰一下

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keepdancing 发表于 2014-6-9 13:53
明棋都找不到人下,更别说盲棋乐了。

我记得小学的时候一直下

现在网上下国际象棋,中国象棋快忘了,基本的记得,但肯定下的很幼稚

不知道网上有中国象棋吗?

蚝姐 发表于 2014-6-9 13:56
我记得小学的时候一直下

现在网上下国际象棋,中国象棋快忘了,基本的记得,但肯定下的很幼稚

有,很多啊,QQ啥的网游的基本都有。
我还记得最早我沉迷在,联众游戏, 那是1999年左右,好兴奋可以随时下棋了
我就是我,不一样的花火

此文章由 2l8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2l8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忍不住说一声,你太有才了!难得的是你的小伙伴也很有才,哈哈

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my dad like it... where r u....
I am in box hill vic

bt123123 发表于 2014-6-12 08:23
my dad like it... where r u....
I am in box hill vic

thanks mate for the info.
I'm working at Box Hill, but live 25 mins drive.
我就是我,不一样的花火

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25min is not too far

此文章由 nick1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下象棋最好要下的差不多最好 要不也没有意思 我现在每天手机上下下

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回国专门带了一盒象棋来的呢,很喜欢摸着真正棋子的感觉,而且自己下得不好没关系啊,因为LG还不如我。

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越南区啥时候去都有人摆个10来桌玩这个 不知道是不是中国人

bt123123 发表于 2014-6-12 12:22
25min is not too far

I agree. text me your mobile, if I have time, will contact you.
我就是我,不一样的花火

2l8 发表于 2014-6-12 01:31
忍不住说一声,你太有才了!难得的是你的小伙伴也很有才,哈哈

需要两个人记性都要好。不然我说我吃了你马了,隔一会儿你又出来个马,那就乱套了。
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩不了 一玩就吵架

此文章由 caosj037 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caosj037 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哟,有十年没下啦。

此文章由 5354 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5354 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一来就是两高手,利害

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SPRINGVALE的达成那个MALL里就有摆棋谱的玩的。

nick1981 发表于 2014-6-12 21:32
下象棋最好要下的差不多最好 要不也没有意思 我现在每天手机上下下

同意,网上可以找同级别的
我就是我,不一样的花火

nesta2008 发表于 2014-6-13 16:04
SPRINGVALE的达成那个MALL里就有摆棋谱的玩的。

我做sales时,还真到那里溜号过,呵呵呵
我就是我,不一样的花火

此文章由 babycat1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycat1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keepdancing 发表于 2014-6-13 13:46
需要两个人记性都要好。不然我说我吃了你马了,隔一会儿你又出来个马,那就乱套了。 ...

能下盲棋的人,基本上已具有专业水准了,试想闲暇时不用看棋盘就可以拆棋,水平得多高啊?

没试过怎么知道?其实你也可以做到,下点功夫就可以。需要记性好一点,空间位置感好一点。也就是记坐标。我下棋在一般人里或许算好一点,但离专业水准差得远了。围棋倒是曾用围棋杂志上的方法测过,勉强够上初段,还是业余级的。
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

发表回复