新足迹

精华好帖回顾

· ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga · 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) (2016-2-29) 兔子爱吃肉
· [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶 · HOLDEN VZ COMMODORE安装DOUBLE DIN车载音响 (2012-11-1) 大球球
Advertisement

[寄人篱下] 新人报到,求租! [复制链接]

此文章由 Cindy_zheng99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindy_zheng99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注这个网站已经很久了,也是有朋友推荐的,在这里我可以找到很多我想了解的信息。因为已经拿到PR了,所以今年过年的时候来澳洲逛了一圈,去了悉尼、墨尔本、布里斯班和凯恩斯。最后我想在墨尔本安家,准备7月份过来。
我的计划是7月份过来在RMIT的TAFE学习语言,然后申请一个TAFE的专业,我自己比较倾向fashion这块,差不多2、3年毕业后开始找工作。现在的问题是:
第一,我的计划是不是过于理想化,因为看了很多帖子之后,觉得一个人在国外生活都是很艰辛的,我一个小女子是不是可以适应。
第二,找房子,我在RMIT读书,而且差不多要呆3年的时间,在这个学校周围,有没有朋友有房子出租,这是我过来第一个要解决的问题,我的心理价位是每周100-150之间,最好步行20分钟可以到学校,或者换一部车就可以到学校的。周围环境比较安全,生活设施比较齐全。
第三,我是上海人,在国内是做财务的,在墨尔本如果要打工,可以找到什么样的工作。不过目前英文不是很好。
第四,如果我只是在墨尔本学习,而没有工作,我可以申请爸妈过来探亲吗?

我的问题多多,希望有高人指点,谢谢!

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一,我的计划是不是过于理想化,因为看了很多帖子之后,觉得一个人在国外生活都是很艰辛的,我一个小女子是不是可以适应。

That is different form person to person. But if your are rich, nothing is problem.

第二,找房子,我在RMIT读书,而且差不多要呆3年的时间,在这个学校周围,有没有朋友有房子出租,这是我过来第一个要解决的问题,我的心理价位是每周100-150之间,最好步行20分钟可以到学校,或者换一部车就可以到学校的。周围环境比较安全,生活设施比较齐全。

I am in sydney, Sorry can't help you.

第三,我是上海人,在国内是做财务的,在墨尔本如果要打工,可以找到什么样的工作。不过目前英文不是很好。

Try hard, you will found a good job.

第四,如果我只是在墨尔本学习,而没有工作,我可以申请爸妈过来探亲吗?

Yes you can.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子的问题,这个价位share应该是可以的,步行不太现实,一部电车的范围内应该可以。到时候多留意招租广告吧。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎来澳洲!

此文章由 Cindy_zheng99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindy_zheng99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家!听说在澳洲有很多中国人的聚会,这是怎样才好参加呢?

发表回复