新足迹

精华好帖回顾

· 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm · 烤猪颈肉 (2009-8-14) pal
· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 父爱如山 (2008-8-31) vega
Advertisement

[人生百味] 【参加活动】 全职妈妈V.S职业女性-我的选择 心不由“己” [复制链接]

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有对与错,每个人的选择都是因为性格、背景、环境...的不同而走上了不同的道路,我不是富二代、不是官二代、不是学霸...从小到大都只是保持自己在任何团体中的中游状态,我在不同时期也有自己的梦想,可都放弃了梦想而另辟它径...我的选择,心不由“己”
22岁初来澳洲,新的环境,学习的压力,打工的疲乏,让我觉得异乡格外的冷清,就在这时我在网络上认识了远方的他,他的经历和执着给了我很大的鼓励和动力,就这样我们开始了三年的网络爱情。
三年后我揣着学习生涯中最好的成绩,飞回国,经过短短三个月的相处,我们决定结婚,婚后一年带着老公我重新登陆悉尼,开始了我人生一段新的旅程-职业生涯。
第一个三年,在一家美资跨国公司从Accounts clerk到junior management accountant带给我的不仅是收入翻倍,更多的是自信。
三年里我们拥有了自己的小家,家人也开始旁敲侧击的询问我们要小孩的计划。在30之前从没有那样渴望过有个小孩儿,可30岁之后忽然开始无比的艳羡那些大着肚子,被老公一路呵护的MM,一系列的验血、疫苗,开始了我一波多折的备孕,一年多的备孕让我很有挫败感,加上工作中的瓶颈,我整个人都快崩溃了,最后决定换个工作环境,从新开始。
很幸运的新工作的offer来自不同的industry,给了我更好的发展空间,同时也有些犹豫,是继续备孕?还是等等再说?最后跟老公一致决定,继续备孕,我们随时迎接上天赐给我们的礼物,由于一年的备孕不成功,我开始见专科医生,结果可以说是又惊又喜,坏消息是我卵巢多囊,自然排卵的机会很少,反过来看算好消息的是,我甲减,如果怀孕很可能对胎儿的大脑有影响而且流产的几率很大,经过几个月的药物调整,很顺利的怀孕了,而且预产期刚好在我加入新公司的一年后,也就是说I'm eligible to get one year maternity leave。虽然当时还没有决定是否要做全职妈妈,但毕竟女儿给了我选择的机会。
虽然有点小迟到,宝宝的出生还算顺利,除了黄疸让我这个新手妈妈在医院里哭了整整一周,基本上宝宝没怎么让我操心,快乐的日子总是过得很快,原计划爸妈待到宝宝一岁才回国,可是因为爸爸的身体原因,宝宝四个月的时候爸妈就回国了,在机场的时候我有种很不好的预感,目送爸妈进了海关的入口,我还是原地没动的抱着宝宝站在那儿,没到半秒钟,爸爸又折了回来,抱着我跟我说“一着急都忘了亲闺女一下、给闺女一个拥抱了,就知道闺女一定还在这里等着我。”...
很快宝宝六个月了,本想推迟上班的时间,一方面是因为全母乳,宝宝还没有很好的适应奶瓶和辅食,另一方面,还没有排到幼儿园,宝宝没人带,可最后还是决定按时回去上班,原因是刚好看到一个房子,90%符合我们的要求,如果我不回去上班贷款额度不够,时间上又来不及先卖了我们目前的房子再办理贷款买新房。
House是爸爸的最大梦想,从他20出头拿着爷爷给的少的可怜的400元人民币为家里盖的三间大瓦房开始,在那个什么都凭票的年代,他凭着自己的技术换来了沙子,砖头,水泥...我要为爸爸在悉尼实现他的梦想,有自己的house。
我开始兼职上班,因为幼儿园还没有排到位置,就跟另一个朋友轮流看孩子,工作时间选在跟她相反的日子,开始了一、五带双宝,二、四上班,周三work from home同时带女儿...
到了圣诞节的两周休假,过了新年宝宝就上幼儿园了那时她才8个月,还好她是个乖孩子,不爱哭闹,总是很开心,所以幼儿园的阿姨都很喜欢带她玩儿,一月中旬新房settle了,开始忙着搬家,搬进去的第一个周末就接到妈妈的电话-爸爸病危!我失控的哭着给经理打了电话请假,因为原计划是春节回家过个团圆年,所以回国的签证之前就已经办好了,听到爸爸病危的消息我立刻定了第二天一早的机票,自己带着不到9个月的宝宝一路上得到了很多好心人的照顾,晚上到家妈妈才告诉我,爸爸已经在凌晨过世了,没能等到我回来看他一眼...
没能过上最后一个团圆年,爸爸走了,从到家得到消息到操办爸爸的葬礼再到背着爸爸的骨灰回到悉尼我都没在人前掉一滴眼泪,因为我是家里唯一的女儿,爸爸走了,家还在,我要担起这个家...
回到悉尼很快帮妈妈办好了来探亲的手续,不想把她一个人留在家里想不开,因为姥姥在爸爸去是两个月前刚过世,她的心一下子空了...
妈妈来探亲的一年里,宝宝还是全职幼儿园,妈妈负责每天接送,不想她太累,而且她心烦,耐不下性子看孩子,白天的时候妈妈可以去见见朋友、打打球,一年里看着开心果一点点长大,妈妈的心情也好了很多...
签证到期了,妈妈要回国半年,我的生活也开始忙碌起来,每天早上送宝宝去幼儿园时,看着她恋恋不舍的小眼神,我的心都碎了,想辞职算了,赚多多花,赚少少花,在女儿需要的时候好好陪陪她...
我最终没有选择做全职妈妈,第一我不能辜负爸爸对我的付出和期望;第二我要顶替爸爸担起对家的责任,只有女儿坚强独立妈妈才会更加安心;第三我要给女儿做个榜样,就像父亲于我的形象;第四我要像舒婷的致橡树里说的跟老公肩并肩的去分担寒潮、风雷、霹雳...
再有几个月二宝就要出生了,我想最终我还是会选择做职业女性,虽然梦想中我希望自己能够每天陪在宝宝身边看到她们成长中的一点一滴,可是职责所在,我要勇敢面对...

哭着写完这段文字,希望爸爸在天堂里也能够感受到我对他的爱,希望他看到我对妈妈的照顾能够安心、满意,希望我没有辜负他的期望...

评分

kov + 6 感谢分享
小小云 + 3 感动,感谢分享
Ally + 2 感动

管理人员评分

虞宅与美丽  在2014-5-14 08:54  +60分  并说感动
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

此文章由 reed2456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reed2456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的,祝福你!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要孩子不仅是生命的延续,还是爱的传递....

祝福妹妹。

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2014-5-14 09:56
要孩子不仅是生命的延续,还是爱的传递....

祝福妹妹。

谢谢版主,一直没找到一句能表达我感受的话,版主提醒我了。
孩子不只是希望的延续,更是信念的传承...
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟家人的时间太宝贵了,无论是跟自己父母的,还是跟子女的。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM 加油!

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动,MM很坚强独立,好好照顾妈妈,人都是往下一辈疼的,看着孩子们健康快乐的长大,妈妈也会欣慰的。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生总是会伴随着诸多顺与不顺,希望你以后的生活会越来越好,坚强,勇敢的面对。

此文章由 vintagelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vintagelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动,祝福!

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动 祝福

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信你的爸爸一定很欣慰,祝福你们一家

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是有生命力的人生!
你的老公情况如何?

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福mm

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!加油!

悉尼石头 发表于 2014-5-14 20:48
这就是有生命力的人生!
你的老公情况如何?

他很support我,对于我们要养我妈,等她过两年移民批下来要跟我们住一起没有任何争议和微词。
现在我妈回国半年,老公接孩子、周末我休息时他带孩子、每天做晚饭、洗碗、给孩子洗澡、晚上给我拿药,可以说是尽职尽责。
工作也很努力,我也问过他如果我不出去工作了怎样,他说要养活全家没问题,只是他觉得那样我会与社会脱节,觉得时间长了以我的性格会受不了的。

此文章由 anis.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anis.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 Qtang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qtang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活中总有阴晴。下一代就是亲情的延续。珍惜当下,就是最大的幸福

此文章由 若绮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若绮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动, 看到我眼濕濕了

此文章由 lenagrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenagrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的帖子。我心情变地好差好差好差。

此文章由 vinyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动,也想到了自己,眼眶都湿了。为LZ点赞!

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动,否极泰来。

楼主一家一定会越来越好的

August2010 发表于 2015-7-30 16:10
好感动,否极泰来。

楼主一家一定会越来越好的

谢谢大家在一年之后还关注我的帖子...

谢谢大家还在关注我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivyqi 发表于 2015-7-30 17:07
谢谢大家还在关注我的帖子,这是我的生活更新

有这两个可爱的宝宝什么困难都可以迎刃而解

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 lenazt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenazt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒。加油!

此文章由 susue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,楼主加油

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动,也不要给自己太大压力,楼主这样坚强的个性有时候会有点累,开开心心的!

此文章由 kellylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

发表回复