新足迹

精华好帖回顾

· 【DIY小记—阳台瓷砖篇】铺瓷砖没啥技术含量,LD就能做!。。。。。。哇哈哈哈 (2009-8-15) steveking · 吃点省事的爽口的--鸡丝粉皮 (2007-12-4) hattie
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo · 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月
Advertisement

[宠物故事] 我只是想看会儿美剧╮(╯▽╰)╭ [复制链接]

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚饭后本就是放松时间,打开电脑看看新更的美剧,猫总们就一个个蹦上来 “哎 那谁 地方不大 大家挤挤蹲”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

微风细雨 + 6 感谢分享 赞赞赞
aumount + 3 好可爱啊
陈氏钢琴行 + 3 幸福啊

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

评分

lycheee + 2

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫睡袋还是两个

可不可以闻闻你的黄猫呀,好可爱

谢谢加分

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-5-13 21:35
可不可以闻闻你的黄猫呀,好可爱

闻?!您想怎么闻...

就是亲一个,尤其想亲小肚子的地方

alook 发表于 2014-5-13 21:28
猫睡袋还是两个

恒温保暖,猫总最爱

alook 发表于 2014-5-13 21:46

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Loveallgone + 2 太可爱了 口水哗哗滴

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lycheee 发表于 2014-5-13 21:51

赫赫~和我家Thomas长得很像啊  
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可耐。

竹马卿玫 发表于 2014-5-13 22:00
赫赫~和我家Thomas长得很像啊

Ginger长得都似兄弟姐妹 ,上张图瞅瞅~

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你俩猫同时上腿,他们俩不打架吗?

oceans 发表于 2014-5-13 22:10
lz你俩猫同时上腿,他们俩不打架吗?

能够互相忍受一会,小雪再往上挤,家肥就跳开了

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lycheee 发表于 2014-5-13 22:14
能够互相忍受一会,小雪再往上挤,家肥就跳开了

就是说,平时俩猫也是互不搭理,各玩各的?

oceans 发表于 2014-5-13 22:23
就是说,平时俩猫也是互不搭理,各玩各的?

怎么会,倆喵白天扭一起闹,晚上还是会挤一块睡

lycheee 发表于 2014-5-13 22:25
怎么会,倆喵白天扭一起闹,晚上还是会挤一块睡

扭一起闹,意思是常一块玩对吧?他俩性别?另外他们是从小一块长大的吗?

问题比较多哈,因为我家也有二猫,互不搭理型,所以很好奇别人家二猫怎么相处。

oceans 发表于 2014-5-13 22:33
扭一起闹,意思是常一块玩对吧?他俩性别?另外他们是从小一块长大的吗?

问题比较多哈,因为我家也有二 ...

这是俩男喵,从小一起长大,别人家的孩子现在寄养在我家三个月了。倆喵感情不错啊,玩起来就拿爪子呼扇,家肥喜欢跳到小雪身上玩闹着咬。小雪比较神经质,会莫名其妙的乱窜,家肥就在一边看,偶尔兴致来也会去追。

评分

oceans + 2 感谢分享

lycheee 发表于 2014-5-13 22:45
这是俩男喵,从小一起长大,别人家的孩子现在寄养在我家三个月了。倆喵感情不错啊,玩起来就拿爪子呼扇, ...

怎么看得出是扇和咬是闹着玩的呢?会不会有惨叫声?

oceans 发表于 2014-5-13 22:50
怎么看得出是扇和咬是闹着玩的呢?会不会有惨叫声?

是真打架还是闹着玩,看看肌肉、尾巴、背毛就知道是紧张还是开心。

这是另一个网友的描述, “我家两只猫刚在一起的也是这样,大概打了小半年,每天晚上定时定量,九点多开始,打到十点多结束。上一分钟还互相舔毛呢,下一分钟就满地打滚了。咬脖子啊、怕脑袋什么的,都是闹着玩,不是真打。也不用太担心安全问题,他们都是大自然最顶级的猎手,自有分寸。当然,如果打着打着打急了,比如开始“哈”对方,那么还是得维一下稳的。最简单的,喷水或者泼水,很容易就能把他们分开。

真打的话,常见于野外非家养的猫猫之间,一般都是在发情期。双方会互相低吼,“哈”对方,如果谁都不认怂,那么就要打了。一般都是弓背,尾巴会膨大,爪子也会露出来,然后扑上去厮打,同时声音非常凄厉刺耳。

让他们安心睡觉的话,可以在睡前引导他们玩,主动跟他们一块儿玩。我家猫每天晚上会主动约战,对象是另一只猫和我。一人两猫大战一会儿,他们自己就累了...像我观察,一般我家猫晚上最多疯玩乱跑半小时,然后就乖乖睡觉去了,睡得死猪一样。”

这两兄弟基本就是这个状态
这是一小段家肥咬着小雪的脖子闹,但是看尾巴俩喵都是愉快放松的

评分

oceans + 2 感谢分享,今天最后两分

谢谢lz码这么多字的回复。视频里俩猫好可爱啊!!

基本上根据你的描述,我家这二位是真打,弓背,尾巴毛炸开,声音凄厉刺耳,好像都齐了

最后再问个问题哈,想学几招消耗他们的精力:

“我家猫每天晚上会主动约战,对象是另一只猫和我。”
==他怎么个约战法?”一人两猫大战”是怎样进行的?

多谢哈

评分

陈氏钢琴行 + 3 我很赞同

lycheee 发表于 2014-5-13 21:51

so cute!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可以多亲几下么?

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两隻猫同时挤在LZ身上,幸福啊!
我家每次只能一隻在身上,一隻在脚上,不会挤在一起

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceans 发表于 2014-5-13 23:36

基本上根据你的描述,我家这二位是真打,弓背,尾巴毛炸 ...

都是帮我问的,谢一个,同等回复。

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-5-13 21:46

我和你一样,经常都有这种冲动

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那只黄的喵呜真可爱, 像乌冬

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂着俩猫窝在家里看美剧,楼主你的生活实在太幸福了!羡慕羡慕羡慕。。。。。

此文章由 Grassjelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grassjelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lycheee 发表于 2014-5-13 22:45
这是俩男喵,从小一起长大,别人家的孩子现在寄养在我家三个月了。倆喵感情不错啊,玩起来就拿爪子呼扇, ...

Your 小雪 looks just like my Kitto. and also some 神经质 also 会莫名其妙的乱窜, too.
KaKaK 木屐

@陈氏钢琴行
oceans 发表于 2014-5-13 23:36

基本上根据你的描述,我家这二位是真打,弓背,尾巴毛炸 ...

喵的爱好各有不同吧,小雪为逗猫棒和激光灯疯狂,家肥看到小雪玩的欢才会上,这活一般都我先生上,玩到倆喵累倒在地上趴着 平时他俩自己会追着闹,估计也能消耗点;再有喂豆豆时,我会扔几颗,他俩满地追着吃一会,也能玩一会~

oonie 发表于 2014-5-14 09:47
两隻猫同时挤在LZ身上,幸福啊!
我家每次只能一隻在身上,一隻在脚上,不会挤在一起 ...

呆不久的,家肥都先跳上来,小雪看到了就要跳,但小雪挤得比家肥靠前了,家肥不乐意就走...

发表回复