新足迹

精华好帖回顾

· 父母探亲Overseas Visitor保险总结 (2007-11-14) qqyang · Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing
· 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego · 盆栽莲藕经验总结 (2018-9-9) 瓜农
Advertisement

说说女儿Prep和Year 1的老师 [复制链接]

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿在一个普通的公立小学,中等水平。
今年上year 1, 根据这两年的读书,我觉得每个老师真的很不同,也很难说哪个老师更好。不知道各位前辈们怎么看?我个人是觉得Prep的老师不错,但是女儿班上local孩子的家长很多人都说她现在的老师是全年级最好的(我觉得她现在老师不好)。
Prep: 是一个20多岁的年轻女老师,我感觉很负责任,耐心欠缺,这也是年轻人的通病吧。每天都会把在班上写了画了的东西带回家,至少我知道她每天在学校干嘛了。会带班上小孩去高年级班上听课,据女儿说,都是去玩的,但我觉得和高年级小朋友呆呆蛮好的。 开家长会的时候对女儿情况满了解的,school report也很详细。每周会听写单词。女儿班上的同学家长会有说这个老师缺乏耐性。我个人觉得是一个负责任有事业心的好老师(年轻,好好当当老师,没准以后去私校发展发展)。

Year 1: 一个40多岁的男老师,当我第一次听说的时候就觉得可能不是很好,40多了还没有混到私校去,应该能力资历有限。(接砖)
这个老师,每天早上会给小孩one minute talking, 每两个小孩一组,可是小孩talking时候,他在看手机。小孩reading time他也看手机。但女儿说,他check people work很认真(虽然check时候也时不时看看手机)。每天没有任何class work sheet带回家,所以我根本不知道小孩每天干嘛。老师很有耐心,每次看他都笑嘻嘻的,女儿说他很funny。 这个老师吧班上的小孩分reading group,math group,这个方法女儿很喜欢。数学就是交counting,程度高的不会有extra work。英文方面,程度好的小孩会给extra spelling words,一个星期8个。

我自己觉得year 1的老师可能人好,funny,不生气,但是没原则爱偷懒不怎么教东西。问女儿,她说她觉得两个老师都好,prep老师教的东西多一些,year 1的老师很可爱,小孩子们喜欢他。
local家长们喜欢year 1 老师多一些。

不知道各位有经验的家长觉得哪个老师更好?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道公校的老师都是以能最终到私校教书为目的末?

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-5-9 15:45
难道公校的老师都是以能最终到私校教书为目的末?

这个我不知道。但是我知道私校老师待遇好,如果我是新老师,我应该希望自己能去私校教书的。
当然肯定也有想服务大众的高尚优秀老师的

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casussing 发表于 2014-5-9 15:46
这个我不知道。但是我知道私校老师待遇好,如果我是新老师,我应该希望自己能去私校教书的。
当然肯定也 ...

这个俺不敢苟同。 在澳洲这个地方, 公私均有好处, 没有人说私校的待遇一定比公校好, 就算工资稍高一些, 压力也许还大呢, 就跟说在公司工作一定比在政府机关工作好吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他在看手机---知道是看的啥 app?

rachelwang528 发表于 2014-5-9 15:50
这个俺不敢苟同。 在澳洲这个地方, 公私均有好处, 没有人说私校的待遇一定比公校好, 就算工资稍高一些 ...

虚心接砖。
我发帖的目的是想知道大家觉得哪个老师好,如果大家能分享一下自己小孩的老师怎么上课的就更加感激不尽。
这个老师愿意去公校还是私校的,只有老师们知道了。我的朋友里面只有两个中学老师,他们是喜欢私校的,因为钱多。。。。当然压力肯定也大啦。

alyssa 发表于 2014-5-9 15:54
他在看手机---知道是看的啥 app?

女儿说不知道,可能是message
但她prep的老师不看手机的。我觉得老师上课看手机不好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学里有男老师非常不容易。

每个人的教学风格,各有不同。至于分组和多给spelling words,年级上去了每个学校都这样,他们也是有省里的教学大纲的。

至于公私校的老师哪个好,钱多的不一定代表好,轻松教学的不一定代表不好。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-5-9 16:21
小学里有男老师非常不容易。

每个人的教学风格,各有不同。至于分组和多给spelling words,年级上去了每个 ...

谢谢你中肯的回复。可能是传统中国家长的原因,我喜欢严格一点的老师,但是小孩子好像无所谓。
同事的女儿从一个中上等小学转到了很好的小学,她告诉我她的小孩的老师,好学校的更加严格。

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了一个一年级学生家长关于数学的帖子,这里又是亇一年级学生家长的帖子。我大女儿也是一年级。握手。

前几天还有一亇家長问我觉得现在的老师怎么样。我说除了parents teacher interview 外,我都没和她说过话,真得很难评价。我就知道她有三个女儿,10岁,8岁,6岁,所以估计她教学的精力有限。kindy那时的老师,年轻未婚,每天7点半不到就到学校。在圣诞节的时候,做了一张dvd回顾整个kindy一年,有照片,有配乐,有Video,看得我很感动。到那时我才觉得真的是个用心的好老师。有几个场景里出现了教学的白板,我有个做老师的朋友仔细看了一下,说这个老师备课很认真。

学校里的老师每年都换,即不会每年都碰上好老师,也不会每年都碰上不认真的老师。只有做家长的,在家里看紧点。

此文章由 xuemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉年轻老师好,精力充沛,也都很负责任,刚从学校出来吗,有上进心。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不错

发表回复