新足迹

精华好帖回顾

· 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋 · 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛
· granny flat起意-设计-审批-砍树-建造长篇流水账 (2017-3-22) AMother · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
Advertisement

[个人所得税] 人在澳洲 如何卖掉国内的房产 [复制链接]

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题     听说可以委托父母卖掉  但一定要经过大使馆委托公证   不知道公证后 所卖房款算不算海外收入呢   房子只是在我名下  首付和贷款都是父母交的  有经历的同学 给个建议呗  谢谢

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去大使馆委托父母卖,钱进他们账户,再以gift的汇款会到澳洲你的账户。
清楚吗?请加分。

此文章由 -古- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 -古- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我办理的经验就是在大使馆全权委托某个人办理(可以是你父母),记得委托书不要签名要当着大使馆工作人员当面签名。卖房收入完全可以是用另一个人接收,比如你父母!

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uty 发表于 2014-4-15 20:52
去大使馆委托父母卖,钱进他们账户,再以gift的汇款会到澳洲你的账户。
清楚吗?请加分。 ...

怎么无法加分呀

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻找方向 发表于 2014-4-15 21:51
怎么无法加分呀

右边的那个评分

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴请教一下,如果已经是澳籍的,国内的房产委托父母卖掉,那会不会因为这房产是外籍人士的而要多缴税呢?
国内的户口还没注销,在想如果自己亲自回去卖的话,是不是就能节省这麻烦了?

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
livinghere 发表于 2014-4-15 22:22
借贴请教一下,如果已经是澳籍的,国内的房产委托父母卖掉,那会不会因为这房产是外籍人士的而要多缴税呢? ...

澳籍委托他人办理很麻烦 还要公证房产证 房产证公证按房屋价格百分比收 非常贵 还是回去一下吧

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小楠子 发表于 2014-4-15 22:34
澳籍委托他人办理很麻烦 还要公证房产证 房产证公证按房屋价格百分比收 非常贵 还是回去一下吧 ...

房产证公证按房屋价格百分比收 非常贵  请问是个什么程度?
那么缴税方面呢?

评分

jesyl + 5 感谢分享

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
livinghere 发表于 2014-4-15 22:39
房产证公证按房屋价格百分比收 非常贵  请问是个什么程度?
那么缴税方面呢? ...

去国内个公证处网站查就知道了 我记得上海是30% 也有可能记混了 你自己查 不要信我的

税我不知道 没交易过不清楚

发表回复