新足迹

精华好帖回顾

· 也谈中文学校 (2009-7-1) 369 · 视角与味蕾的盛宴之二------北海道篇(全文完) (2012-12-24) hr6970
· 难忘一刻---剃头小记 (2005-1-27) 草莓 · 核桃大理石蛋糕 (2010-4-25) kitcat
Advertisement

[GST] 买车时候claim GST的问题 [复制链接]

此文章由 hj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有一个ABN sole trader注册了GST,如果买了车,关于claim GST有所疑问:
1.我必须要证明车是商务所用,才能claim GST,但由于是sole trader,车还是注册在我的名字底下。那这个注册在būsiness名下,应该怎样做呢?
2.因为肯定不是100%商用,那么claim GST可以fully claim吗?
3.我的ABN没有actively trading,今年有可能会有一些revenue, 但是不多,ATO会怀疑我GST fraud吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.我必须要证明车是商务所用,才能claim GST,但由于是sole trader,车还是注册在我的名字底下。那这个注册在būsiness名下,应该怎样做呢  写你名下就可以。BUSINESS NAME也是你名下的,所以最后看人
2.因为肯定不是100%商用,那么claim GST可以fully claim吗?12周LOG BOOK决定你可以CLAIM多少
3.我的ABN没有actively trading,今年有可能会有一些revenue, 但是不多,ATO会怀疑我GST fraud吗?
如果第一BAS大笔退钱,你准备ATO AUDIT。基本上80%会查。
CPA&TAX AGENT

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 hj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-3-16 21:35
.我必须要证明车是商务所用,才能claim GST,但由于是sole trader,车还是注册在我的名字底下。那这个注册 ...

12周logbook必须是我买完车开始使用了才能准备的对吧,也就是mileage分别在私用和business使用的比率,这个12-week logbook还必须有代表性对吧?

至于Audit,是看我的收入和支出的比例,还是看我的revenue volume?

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hj1985 发表于 2014-3-17 06:47
12周logbook必须是我买完车开始使用了才能准备的对吧,也就是mileage分别在私用和business使用的比率,这 ...

是的,决定GST的比例,先记了再说吧,车辆使用和收入是相关的,ATO不傻,咱知道的那点事,它都门清,懒得查就是了

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hj1985 发表于 2014-3-17 06:47
12周logbook必须是我买完车开始使用了才能准备的对吧,也就是mileage分别在私用和business使用的比率,这 ...

Audit check all the payment is true with invoice and cash receipt or bank transfer record

LENNY_DONG 发表于 2014-3-17 09:15
Audit check all the payment is true with invoice and cash receipt or bank transfer record

谢谢您的帮助

hj1985 发表于 2014-3-18 22:45
谢谢您的帮助

good luck your Honda purchase

此文章由 quan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果第一BAS大笔退钱,你准备ATO AUDIT。基本上80%会查。
BAS大笔退钱是什么意思

quan 发表于 2014-3-19 23:23
BAS大笔退钱是什么意思 ...

就是claim GST的时候,purchase很多,但是revenue很少,退回来一堆GST Paid in Purchase

发表回复