新足迹

精华好帖回顾

· 我的租房经历,与无良中介的斗争 (1月25日更新) (2006-1-20) Michaelzyu · 一些墨尔本,大洋路之行的照片 (2010-4-26) kevin_au
· 养育孩子的小窍门----小朋友急救常识(关键字:CPR、发烧、噎塞、烫伤、高处摔下、撞伤、扭伤、晕倒) (2011-8-2) viviancn · 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song
Advertisement

[GST] 请教 关于公司pty ltd 买车退gst 有数量限制吗? [复制链接]

此文章由 GRV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下大家是不是只要是在公司名下买的车, 都可以 claim gst.
因为生意做了两年(tradie)的小生意, 已经两辆工具车了在公司名下了,最近打算买一辆普通轿车,(主要私人用途)但是想用公司名字来买。 想问下ato还会给我退gst吗?
我没有打算用车来抵税,主要是因为卖车的跟我说用公司名字比较容易贷款。所以想问问大家还能不能退gst.

谢谢大家

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的 据说公司车罚单也是普通车的好几倍

此文章由 GRV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxqqxx89 发表于 2014-3-11 20:08

罚单是指?超速 违章的罚单吗?

此文章由 LadyMary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadyMary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1.假设这辆车是全部商业用途(没有私用)那么你可以claim GST amount on the tax invoice, 但是最多不能超过$5,224.也就是如果invoice上面写着你交了$7000 GST,你还是只能claim $5224
2.如果这辆车完全是私用,那很抱歉,你不能claim 任何GST。
3,如果这辆车既商用也私用,你claim GST 根据你商用的百分比,但是最多也是$5224
4.当你卖车的时候或者trade-in这辆车的时候,如果这辆车是全部商用,你要交1/11的售价,GST 不设上限。
比如,你买车交了$7000 GST,最后你从ATOclaim 5,224,假如后来你卖了这辆车售价是$66000, 你还需交$6000 给ATO
5,当你卖车的时候或者trade-in这辆车的时候,如果这辆车既商用也私用,你需要交1/11的商用百分比。
6,当然如果这辆车全私用同时你没有退过任何GST,你卖这辆车的时候是不需要交任何GST

赏.心

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GRV 发表于 2014-3-11 20:10
罚单是指?超速 违章的罚单吗?

是的
签名不可留微信

LadyMary 发表于 2014-3-11 20:10
1.假设这辆车是全部商业用途(没有私用)那么你可以claim GST amount on the tax invoice, 但是最多不能超 ...

反正我看我老板 一个破公司 sales才3W左右一个月  挂了3台车在公司啊
签名不可留微信

LadyMary 发表于 2014-3-11 20:10
1.假设这辆车是全部商业用途(没有私用)那么你可以claim GST amount on the tax invoice, 但是最多不能超 ...

谢谢。
那么如果我买了但是不 claim gst , 是不是以后卖了也不需要补交gst ?

此文章由 LadyMary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadyMary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GRV 发表于 2014-3-11 19:13
谢谢。
那么如果我买了但是不 claim gst , 是不是以后卖了也不需要补交gst ?

时差,刚刚补充上了,呵呵
赏.心

xxqqxx89 发表于 2014-3-11 20:11
是的

也没有吧,我之前两辆都是公司的,罚单也就是普通的。。
不过保险可能会贵电

LadyMary 发表于 2014-3-11 20:14
时差,刚刚补充上了,呵呵

谢谢补充。

那如果这么说的话,我把车放在公司名字下,如果是全部私用的话,基本上一点好处都没有? 那会有什么坏处吗?

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxqqxx89 发表于 2014-3-11 19:08

一样的
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

GRV 发表于 2014-3-11 19:23
谢谢补充。

那如果这么说的话,我把车放在公司名字下,如果是全部私用的话,基本上一点好处都没有? 那 ...

如果你用公司贷款买私用车有div 7 issues,

根据你的实际情况跟你的会计师商量一下比较好

*div 7 A 的简单一点的意思是你可能需要把钱放到公司的账户里或者年底公司发分红dividend
赏.心

此文章由 blackhawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackhawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LadyMary 发表于 2014-3-11 20:34
如果你用公司贷款买私用车有div 7 issues,

你肯定是会计,前几天刚问过我会计,基本一个意思,你表达的比较清楚。

GRV 发表于 2014-3-11 20:17
也没有吧,我之前两辆都是公司的,罚单也就是普通的。。
不过保险可能会贵电 ...

咦 我听2个开公司的这样和我说过了啊。 上周老板还和我说有个朋友开公司车 弄了张超速罚单 好几百刀 想找人顶分
签名不可留微信

此文章由 水晶狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxqqxx89 发表于 2014-3-11 21:16
咦 我听2个开公司的这样和我说过了啊。 上周老板还和我说有个朋友开公司车 弄了张超速罚单 好几百刀 想找 ...

公司车如果违章 必须说出是谁违章 扣分罚款 如果不具体指出是谁罚款特多

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶狮子 发表于 2014-3-11 22:42
公司车如果违章 必须说出是谁违章 扣分罚款 如果不具体指出是谁罚款特多 ...
Y

very true......
CPA&TAX AGENT

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶狮子 发表于 2014-3-11 22:42
公司车如果违章 必须说出是谁违章 扣分罚款 如果不具体指出是谁罚款特多 ...

是的,我就在这方面签过几个字

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司购车这事,您的情况不是很有利

此文章由 yaodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LadyMary 发表于 2014-3-11 19:10

学习了

此文章由 crystal11520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxqqxx89 发表于 2014-3-11 20:16
咦 我听2个开公司的这样和我说过了啊。 上周老板还和我说有个朋友开公司车 弄了张超速罚单 好几百刀 想找 ...

那应该是超速很多吧,我们公司也经常有人超速闯红灯啊,2,3白是正常价格啊

发表回复