新足迹

精华好帖回顾

· 先读书再找工的经验 (2005-9-11) neo · 2012年7月半月谈 小谈《红楼梦》 (2012-7-15) Rainstorm
· 【摄出你的足迹】我是怎样从一个摄影爱好这变成相机爱好者的 (2013-1-3) dickson · 猎梦人谈抄底 (2008-11-25) 猎梦人
Advertisement

请教: 有人考取了私校的奖学金吗? [复制链接]

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子才上Prep,刚刚接触到澳洲的教育体系。

我家买的房子所属的校区都很不错,在local 中口碑都很不错。

但听说还有私立学校。。奖学金。。什么的事情,对此我目前一无所知,想来询问一下,是怎么个情况?奖学金是不是很难考啊?华人有希望吗?

谢谢 ~

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子还小吧,不用太着急

奖学金有很多种,每个私校不一样,可以去网上查查

华人拿私校奖学金的大把,尤其是学业和音乐类的奖学金

据说是考上比例为2-3%左右,去考的都是top学生

评分

angelina_liang + 2 感谢分享

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2014-3-10 23:10
孩子还小吧,不用太着急

奖学金有很多种,每个私校不一样,可以去网上查查

非常感谢你的答复!

其实我现在也比较多地involved 孩子学校的事务,想比较细致,深入地参与到本地教育体系内,因为我也有在国内大学教课的背景。

我家比较注重孩子的体育锻炼,参加跳舞,游泳训练。也看到周围local 孩子出色的打篮球技术,感觉想在体育方面有一定成绩,我家孩子还是有难度的!

趁孩子还小,我这个做妈妈的,先武装起来,给孩子创造好环境,铺设道路,是不是他会容易一些呢?

再次感谢你的答复!~

评分

maybao1231 + 2 可怜天下父母心。

此文章由 maybao1231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybao1231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜天下父母心

评分

maybao1231 发表于 2014-3-12 11:57
可怜天下父母心

谢谢maybao 加分!~~   你是我以前遇见的那个朋友  maybao ?

其实刚刚从学校实习回来,一切看起来都很promising 啊 ~~~

此文章由 Inky671 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Inky671 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用着急。4发的年龄阶段应该注重艺术和运动培养(跳舞,音乐,绘画,游泳等),这些有助于培养小孩子自信和智利开发。7发后可以开始上一个初习班,不用太push, 主要是让孩子形成读书习惯。一定要注意培养孩子阅读爱好和习惯,有助于英语理解力和写作,这些对将来奖学金很重要。

评分

发表回复