新足迹

精华好帖回顾

· 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-19) 清咖一杯 · 离天堂最近的地方(马尔代夫7天5晚+顺游新加坡)--已更新, 马尔代夫照片已上 (2005-9-4) Adam
Advertisement

这Kindy到底每天上学学什么?我儿子都不太想去上了。NSW [复制链接]

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下大家,这Kindy到底每天上学学什么?NSW

我儿子是今年上的Kindy  悉尼的,今年5岁。现在开学到现在有三周,上的是教会学校。

平时,我不大管这些的,因为感觉小孩童年就该快乐些,学啥没什么要紧。可前天他突然跟我说了,他不想去上学校,我问为什么?他说 没学什么东西,教的东西他全部都会了,很没意思。

每天就让他们玩ipad 或是捏泥巴,偶尔学一首音标的歌曲,就像 big ben boot之类的。

想请教下各位有经验的家长们,到底Kindy学些什么,像我儿子这种情况,我该给他开个小灶还是咋的?

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
learning from play, social with other kids.

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果父母一直让孩子课外提早学习,那么孩子会一直觉得学校学不到东西,也会一直觉得 boring

此文章由 innerwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别开小灶,否则对学校更没兴趣了

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子今年也是Kindy  悉尼的,教会学校。特别爱去学校,倒不是能学东西,就是觉得big school比CC 大,人多,好玩啊。
我觉得LZ儿子觉得学不到东西,不想去学校的话, 可以跟老师了解一下情况,看看是不是真的,或许可以跳一级。
这周开始有home work. 每周5个sight words, 要求会读,会写,会拼,会用这个词造句。
发了lever one的书,特别简单,都是一个单词的。
数学没有作业。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没交到好朋友呢吧。

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2014-2-24 11:16
还没交到好朋友呢吧。

恩。同意。。

此文章由 汤圆儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤圆儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子看来比较超前,是不是找老师谈谈研究一下。我儿子在学校画个画写个字他都很高兴的拿回来给家长看,还并没有你儿子那个学习的概念,对我儿子来说学校就是大家一起玩儿吧

此文章由 anniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉着可能是孩子没有交到朋友,我家小的也是今年上教会的kindergarten, 一放学就叽叽喳喳说他跟谁谁玩一起了,如何有画画也兴奋告诉我,他画的是什么。

此文章由 rabbit319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子喜欢kindy 多过cc,是啊,cc就像散养小鸡似的,我看很多孩子都不知道玩什么。

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那小朋友的朋友多不多呢?感觉我们家的儿子喜欢去学校很大原因也是可以跟很多好朋友一起玩。KINDY通常只是为了上小学过渡,所以都很简单,只是让小朋友开心,不过你家小朋友很喜欢学习,我觉得是个好事啊,可以配他多学学更难一点的,只要他也很享受
随心所欲,

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2014-2-24 10:37
如果父母一直让孩子课外提早学习,那么孩子会一直觉得学校学不到东西,也会一直觉得 boring ...

是他自己想学,觉得老师教的,在cc已经学会了。所以感觉没有很感兴趣。

他性格很外向啊,有好朋友啊。新旧都有。以前看过他在游泳池泡妞,见两印度小妞在那互相追逐,他马上冲上去用他蹩脚的英文说,can i be your friend?然后人家就答应了,他就跟其中一个人组成一队,去追另一个女孩子去了。

他属于那种不能太闲的小孩,一定要给他点事情做。而且你让他学什么他都很乐意。学的好不好是一回事啊。

他能写简单日记,就记流水账那种,计算也还Ok 两位数加减没有问题。

所以对于学校学习音标他不是很感兴趣,因为去年去幼儿园学习过。

sunnysr1115 发表于 2014-2-24 10:42
我儿子今年也是Kindy  悉尼的,教会学校。特别爱去学校,倒不是能学东西,就是觉得big school比CC 大,人多 ...

那你这个学校挺好,反正我家这个,确实没啥任务,不过,今天终于去图书馆借书,要求每人两本。回去阅读,总算找到感兴趣的东西了,感觉他。

penny987 发表于 2014-2-24 23:09
那小朋友的朋友多不多呢?感觉我们家的儿子喜欢去学校很大原因也是可以跟很多好朋友一起玩。KINDY通常只是 ...

就是闲不住,爱学一回事啊,学的好不好还不知道啊  

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在MEL,第一年是prep

学校教了一个月了, 26 个字母还没学全呢,不过女儿很爱去学校。

此文章由 duudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是今年Kinder,特别喜欢去呢。虽然学校里教的东西她基本都会,但是之前没有进过CC,所以英语方面差点,在学校里多接触还是很有必要的。而且每天回来她都会告诉我今天又有新朋友了,谁谁谁是她的新朋友。开心得很呢。

发表回复