新足迹

精华好帖回顾

· 我做得凉皮 (2005-9-3) silence · 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao
· 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo · 天天的2003 (2004-12-16) sail
Advertisement

[个人所得税] 真诚求助 - Adsense收入以及域名交易收入如何报税 [复制链接]

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的本职工作是IT码农,平时利用业余时间做Adsense以及少量的域名投资。目前Adsense每天收入平均下来在40刀左右,域名交易的一年的收入大概在几千到一万多刀的样子。这些收入都是从国外直接打款到我的银行账号(从google以及域名交易中介),所以像这种情况在报税的时候是否应该算海外收入?另外做Adsense有哪些cost可以抵税?我能想到的有网站空间的花费,域名续费的花费,请问还有哪些合理花费可以抵税呢?

对于域名交易,通常都是以相对低的价格买入,然后高价卖出,比如最近的一笔交易是1000刀买入一个域名,4000刀卖出。像这种情况,1000刀购买域名的钱应该是算作cost来抵税的吧?

不知道我有没有说清楚,麻烦大家帮我看看,我给大家加分,谢谢啦

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为
上网,手机,电脑,学习用品,简单书桌,包括学习知识等费用可以抵税。
电费和煤气可以适当抵扣。

1000可以作为货物的成本费用。

评分

cppbug + 4 感谢分享

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-2-12 19:55
我认为
上网,手机,电脑,学习用品,简单书桌,包括学习知识等费用可以抵税。
电费和煤气可以适当抵扣。

请问这个是直接报在海外收入里吧?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2014-2-12 19:32
请问这个是直接报在海外收入里吧?

算个BUSINESS INCOME吧

你不是海外结算的。钱都是打入澳洲的。

评分

cppbug + 2

CPA&TAX AGENT

LENNY_DONG 发表于 2014-2-12 21:14
算个BUSINESS INCOME吧

你不是海外结算的。钱都是打入澳洲的。

什么叫海外结算?

cppbug 发表于 2014-2-12 20:47
什么叫海外结算?

你人在海外,海外收到这些钱,不是澳洲本地创造出来的收入
CPA&TAX AGENT

发表回复