新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z · 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi
· 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star · 【格桑花厨房】爱在便当中之一:与所有为Lunch Box烦恼的妈妈们分享 ---- 47楼更新---- 面包类 (2010-2-28) 格桑花
Advertisement

[亚洲其他地区] 行路走四方-----悠闲蜜月泰南小岛16日 [复制链接]

此文章由 orangelamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangelamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

由于以前受老外老板影响深远,觉得东南亚都很吸引人,物廉价美,于是蜜月也就定在泰国了!本人是个海岛控,所以对曼谷的shopping是完全木有兴趣,于是就直接杀到普吉去了。。。可是纠结的我又考虑到普吉这种国人超级热门的度假胜地会不会不够宁静啥的,所以就又加了一个甲米和甲米跟普吉之间的一个小岛:koh yao noi。。。。

老公很忙,所以全程都是由我来决定和负责,当中定酒店的各种纠结啊,现在想想真是痛并快乐着
我老公仅提出两大要求!!第一时间一定要长(budget不变哦 ,真是典型屌丝爱便宜大碗),第二要既有玩的又要放空的。。。然后然后他就真的什么都不管了,,以至于临出发前朋友问他蜜月去哪,他只答得出来泰国两字!!!!其余一概不知!!!那是有多信任我啊啊啊啊啊,把他卖了估计也就乖乖给我数钱了

呵呵,因为是去年去的蜜月,所以现在就只能来个流水账了,大家随便看看,呵呵

先说说我们复杂的16天行程:

1-3天:抵达普吉岛,入住可爱的小民宿。第二天出发帝王岛一日游。第三天闲逛patong。
4-6天:第四天普吉坐船到PP岛,岛上休闲及订第二天的浮潜跳岛游。第五天跳岛一日游。第六天坐船抵达甲米并订接下来甲米的一日游s。

7-9天:第七天去甲米附近的四岛跳岛游。第八天上午去骑大象了。第九天出发去railay半岛。
10-12天:第十天railay附近海滩晒太阳。第十一天拉肚子看医生。第十二天出发去最后目的地koh yao noi!!!!
13-16天:神奇的到达最后一站身体就好起来了!于是第十三天就一日悲催national park无人岛游去了。第十四天陪老公去攀岩,下午去thai cooking class。第十五天kayak去酒店对面无人岛。最后一天乖乖收拾飞回家去了。。其实此时我已累感不爱了,果然16天就是我的极限了。。。

好!!!开始详细图文并茂啦啦啦。。。。我先挖挖坑

评分

lycheee + 4 感谢分享
yxl72 + 11 感谢分享
Tiger_Karen + 11 你太有才了

此文章由 orangelamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangelamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

出发!!!

第一天坐亚航飞往普吉,到达已经很晚了,脑子不好使,大概晚上九点??or 八点??由于提前订好了车来接去酒店,所以就还比较淡定。额,其实也不是酒店,就是一个小民宿!秉着先从简再入奢的原则,在普吉就住得随便点了。

在普吉我们订了在karon beach的Holiday Village and Natural Garden,agoda上直接定的,三晚138美刀。相当于这边motel这个水准。

店主据说是日本人和泰国人混血,所以看起来不黑,而且人还蛮nice的,干净简单,接待的地方还小文艺呢。

由于一早在淘宝上订好了帝王岛一日浮潜游,于是早上一早起来就到对面马路的便利店买了点面包豆奶做早饭。帝王岛我觉得也是名声在外,其实也还好,具体看图:

嘻嘻,由于会有多次浮潜,所以先自己在淘宝上买好了snorkel tools,而且我的还要是有度数的!哎,四眼桑不起啊!!!

其实我到了那后才发现,其实所有的tours都是可以当地订,量非常充足,而且价钱还稍微便宜点。

额,说到哪了。。。这个帝王岛的一日游中午还包一顿只管饱不管好吃的BBQ,不过楼主我浮潜完巨饿无比已经品尝不出味道来了 还好,下午回到karon后舒舒服服的吃了一顿美味的泰国菜!话说那个菠萝炒饭啊,我至今在澳洲都找不到这种味道!!真是无比怀念!还有路边的香蕉榛果酱煎饼!!!还有mai tai,怎么就那么好喝呢?难道酒放多了?都是楼主的最爱啊

忘记把图转过来了 大家做做颈部运动吧

karon beach是北欧人和俄罗斯人的天下,相比之下patong却是中国人比较爱的地方。
第三天已悠闲为主,从karon打嘟嘟车到patong要300泰铢,任凭楼主怎么讲价都木用!去patong逛逛,顺便买个水下相机(是的,楼主忘记买了。。),再做个脚底按摩,嘻嘻。还如愿跟摆着萨瓦迪卡手势的麦当劳叔叔亲切合影了一张
最后回到karon看了个日落,圆满了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇哈哈,我都到第二个坑来了!!

第四天要出发去PP岛了!由于第一次去泰国啊,比较谨慎(我老公看了肯定要呵呵了),所以也是提前在淘宝订好的去PP岛的船票。早上一早车就来接了,我们貌似是最后一批上车的。看来住karon也有好处,可以起晚点,嘻嘻。去PP坐的是大船,很稳一点也不晕,我们爱到船边吹吹风。好像大概隐约记得一个多小时就到了。

终于到PP了!我在agoda上订的banyan villas,不要被它的名字所迷惑,其实都是hotel rooms而已,木有真的villa啦。这家的优点地理位置好!离码头很近,大约步行10分钟吧。而且貌似非常的热门,我一开始还订不到,后来有人撤销了单子,我马上见空就钻!早已忘记为什么要这么坚持订这家了,不过还真是很方便的,特别是在PP岛上除了自行车不能用别的交通工具,所以可以想象背着行李在烈日底下走是多么痛苦的一件事。check-in完了安顿妥当后,吃饭饭去了哈哈,然后又情不自禁地又去了一次脚底按摩 。。。第二天的出海浮潜一日游是在PP上订的,我们订了大船,不晕,而且还可以kayak。

晚上的酒店,有点creepy

村味浓郁的马杀鸡店

岛上好吃的海鲜烧烤,那个鱿鱼嫩的咧,我的口水又止不住了~~~~

不知道是不是泰国南部的关系,我感觉那里的吃的并没有像澳洲这边的泰餐那么甜啊,纵然楼主嗜甜,可澳洲这边的pad thai真心不怎么好吃。

接下来一天坐了所谓的big boat出海浮潜去了,bamboo island的海水让我们觉得很惊艳。kayak很好玩,虽然我并不用划。船上为我们准备了双人kayak,楼主一坐上kayak后立马把浆还给船员,手一摆说行了有我老公划就可以了,我老公瞬间石化 。。一位船员格格还很贴心地提醒我要把手链脱掉,不然会被烈日烫伤的,所以提醒一下所有出海童鞋们记住千万不要戴项链手链神马的下海啊,有风险呢。

水真的又清又蓝

由于带的是破水底相机所以拍不出什么好照片,可惜啊!

本帖子中包含更多资源

x

第六天了,又是时候换个地方呆呆了。PP岛虽然已经商业化了,并且人头拥挤,但是我还是真心觉得这是个好地方。下次有机会我还会再来,并住到人少的北边去,好好享受一下。

而此时我们又要再一次上船出发到甲米去了。从PP去甲米有直航的船,就在同一个码头上船。去甲米时间貌似长点,我记得好像是两个小时来着,船好像稍微要小一点,然后满船都是西方面孔,貌似很多背包客啥米的。到了码头后有很多车等着拉客,我订票的时候说是有免费送去酒店的服务,所以坐上了一个大嘟嘟车跟着一帮人一起走了。到了一半司机竟然到车后来每人收钱,不过我鸟都没鸟他,上车前我已经问清楚了你是要免费送我去酒店的呀,司机竟然也没敢收我钱,其他老外倒是乖乖付钱的,所以这个车我到最后都坐的感觉很奇怪,到底我是上了接驳的车还是黑车呀??。。。

甲米我作为游玩根据地住了三天。aonang是甲米的一个海滩区,我们订的酒店就在aonang,而且离海滩也很近。aonang的海滩没啥特别的,跟澳洲差不多,还比澳洲小点,不过作为出海游玩的根据地还是不粗的。甲米旅游开发的比较晚,商业化远没有普吉严重,民风有点小彪悍,总体我们觉得还是很舒服的。我们住的酒店叫aree tara,离海滩,饭店,旅游小kiosks都很近,用走的就五分钟吧。订酒店的时候我补充了是蜜月,嘻嘻,于是我就收到了以下的效果:

当时还是很感动的撒~~~关键这个酒店不贵啊,大概100澳币一晚这样子。

房间还有个小阳台,可以看到郁郁葱葱的小绿地。
每天晚饭都是在海边一家小店吃的,性价比不要太高了哦,大概就人均10刀!
特别欣赏这个mango shake的凹凸有致的杯子

因为到aonang的时候还是中午所以时间很充裕,慢慢悠悠走到酒店门口附近的旅游小kiosks订明后天的tours。我一眼看见一个很pp的泰国mm,于是就直接上前找她订了。她一开口妈呀吓了我一跳,雄壮却温柔地萨瓦迪卡了我一下,原来是个退役人妖mm呢!!!后来我才发现这边有很多退役的人妖mm从事着很多很普通的工作呢,大家去泰国的时候不要像我一样那么村了。温柔的泰国mm很耐心给我介绍哦,还可以讲价,最终我在她那订了一个明天的四岛跳岛游和后天的半天骑大象游

话说甲米附近的小岛水都很漂亮呢,而且很浅,可以看到无数的海参和海胆,很容易不小心就踩中呢。我们坐到船的顶层去,老外纷纷要直接跳水,我老公看着不能丢中国男生的脸也只好硬着头皮来了个冰棍式入水。

后天就去骑大象了,驯兽师还让出大象脖子的位置给我老公。有到远处坐着大象戏水的偶们吗?拍照的是驯兽师本人啊!!!肥到酒店我们还叫了马杀鸡takeaway,直接到房间来为我们服务

本帖子中包含更多资源

x

评分

Tiger_Karen + 11 感谢分享

终于说到满腔都是泪的railay半岛了。
第九天从aonang出发前往甲米的railay半岛。由于railay全是岩石和峭壁(所以是攀岩爱好者天堂哦),所以唯一的交通工具就是长尾船。

在railay我订的是railay great view resort。一个在东railay半山腰上的小酒店,由一间间小竹子屋组成,咋一看还蛮可爱的。好的海滩都是西railay,所以东railay比较宁静,但是海上经常有长尾船穿梭,所以宁静只是相对人数而言。

在这里我们嘚瑟了两天后悲剧终于发生了!!!
我们在海滩边吃了长尾船小食店烤鸡腿后。。。。然后就没有然后了。。。。。
晚上我老公先发作,拉肚子,呕吐,发烧神马的急性肠胃炎所有症状都齐了,于是隔天一大早就坐了船到aonang镇上最好的诊所就医!医生小哥竟然问我老公要不要吊盐水,还一吊要吊个14个小时!!当时真疯了,这是镇上最好的诊所?!?!最后只好让小哥开点anti-biotics顶住了。。。之后我也陆续发作,不过没我老公严重,大概是我比较爱我老公把大部分鸡腿都让给他吃的后果吧  所以童鞋们一定要吸取我们的教训,路边海边的小摊千万不能乱吃啊!!!

于是之后两天我们两人就弱弱地在酒店昏昏睡睡的度过了。。。没想到休息过后到退房去koh yao noi的时候精神又大好了!

本帖子中包含更多资源

x

终于终于终于我们要前往最后的目的地koh yao noi了。

这是个位于普吉和甲米中间的小岛,眺望phang nga bay national park (其实就是很多无人小岛组成的国家公园)。当时之所以想到去这个小岛是因为长草很久的six senses酒店,无奈屌丝的我们预算不够,只好作罢,不过对这个小岛的风景却留下深刻印象,于是决定另觅酒店。在这呼吁一下,有米的童鞋一定要去去这家six senses yao noi的酒店啊,感觉真的很美,据说还可以看到岛上最漂亮的海上升神山的意境。至此我也是立志努力督促我老公赚钱,有一天偶们也是要再度回访的!!

instead,我挑了岛上一家boutique resort,直接向酒店预订了一个鲁滨逊package,包括四晚的villa,一天day trip,一次攀岩,一次cooking class和一次kayak,还有还有每天的每人一小时local大妈按摩!!!!

坐着酒店派来接我们的小长尾船出发了!!这个酒店很小,就只有三个海边villa (only for couple),和隔着一片田的family villas两间,所以几乎都感觉不到其他客人的存在。每个villa还附有一个小凉亭,我们就是在这个小凉亭每天享受local大妈的按摩的!不得不说大妈们真是技艺超群!!!她们的按摩是我在泰国做过的最舒服的一次了,额是四次才对,因为每天我们都跟大妈们约好5点到我们的小凉亭来,6点按摩结束正好吃饭饭去!

酒店是由一个法国人管理的,他老婆是个柬埔寨人而且还是酒店餐厅大厨,这个组合蛮好的嘛。法国人每天等我们吃完早饭都会来和我们聊聊今天想要玩什么有什么安排需要他来帮忙之类的,让我们赶脚很好耶~~再说他老婆做菜真心好吃,我们都没在外面吃过呢,一直都是在酒店用餐,,也许是拉肚子事件帮我们也吓坏了,所以不停滴跟法国人强调食物一定要干净神马的。不过因为是个小酒店,也没啥人的,酒店餐厅厨房简直就跟家里厨房一样的,而且还是开放式,可以看见是清洁干净很让人放心呢。

酒店的小餐厅,稻田旁的小茅亭也是吃饭的地方之一哦,餐厅旁边的金鱼池,每天早饭必备水果~~

第二天跟法国人说好我们要去国家公园一日游,所以一早他们就安排好了长尾船,午饭和不会英语的船夫 我们都是靠着body language来跟泰国船夫交流滴,额。。。所以无可避免的又发生了点小意外,,我老公英勇的为了帮我从一个cave中拉出去而壮烈的踢到珊瑚了。。。事情是这样子滴,因为偶们没有留意风向,就游进去了一个小洞洞,最后我不标准的泳姿和逆流的水搏斗了半天仍然是原地踏步,于是我老公只好来拖我一把,不料踢中珊瑚被划了一个小口口。。。没办法只好立刻返航了。。。

于是出航的时候是这个样子的
返航后就成这样了

回到酒店法国人弄了一桶浓缩盐水给我老公,真是闻风丧胆啊,伤口泡盐水!!不过也好得快,第二天我老公又去攀岩去了

攀的是真岩,其实石壁上搭个竹台子

我们就是坐着这个小破橡皮船来的
有木有觉得皮肤黝黑的我们的教练有点眼熟啊??他还出现过在flight centre的广告中呢,难怪我觉得他似曾相识,嘻嘻
教练先徒手爬,然后挂安全夹子,然后再指导我老公爬。
黄色衣服的一点点就是我老公啊,据说他的腿抖得很厉害 爬完教练还切菠萝庆祝

又顺道带我们去游泳,感觉还是挺好玩的。

攀完岩酒店已经安排好嘟嘟车带我们去cooking class,学做了椰奶,黄咖喱,masaman咖喱,还有pad thai

呃,最关键的成品图竟然没拍,,,就迅速被吃进肚子里去了

我们的旅程也就差不多了,离开前的一天划了小船去对面的无人岛游泳,,,忘记带相机了。。。还是乖乖回酒店等大妈们来按摩吧,哈哈哈哈,每天最期待项目之一!!!

写到这我也觉得累感不爱了~~~原来写游记真的挺累的,很感谢这么多前辈们不辞万苦留下这么可供参考的游记啊,这也算我回馈社会吧!!

有什么问题可以尽量提问哦~~

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等图

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主觉得泰国值得一去不
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水桶腰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水桶腰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

vicky33 发表于 2014-2-5 15:48
楼主觉得泰国值得一去不

便宜大碗活动丰富当然值得一去咯

水桶腰 发表于 2014-2-5 15:51

这位围观者的名字让我很有共鸣啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice, thx

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
transport is 坑

此文章由 RAYS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAYS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
We stayed in Kata beach over Xmas period.

Loved Phuket. The hotel was awsome, food was awsome.

even shopping was awsome.

The only thing is it was bit expensive for ticket and accommandation during xmas.

RAYS 发表于 2014-2-5 16:28
We stayed in Kata beach over Xmas period.

Loved Phuket. The hotel was awsome, food was awsome.

我也是农历新年那附近去的,房间是比较紧张啊,机票因为是亚航的而且订的早也就剩了不少

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,“累感不爱”的结局也是一种极致

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好多人去普吉岛和周边啊。我去bali前1-2周有两拨朋友都去了那边,而且玩的很尽兴呢。我越发后悔选了bali。楼主蜜月甜蜜哦

此文章由 walkalone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walkalone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的同事和女友去了一个月,在离开前的那一个晚上向女友求婚了,看来良辰美景,足以让荷尔蒙高涨啊。

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主默默更到第六天啦,加油,芒果杯很性感噢!

walkalone 发表于 2014-2-5 22:12
我的同事和女友去了一个月,在离开前的那一个晚上向女友求婚了,看来良辰美景,足以让荷尔蒙高涨啊。 ...

一个月的酝酿结果
高龄儿童

Infibaby 发表于 2014-2-5 22:56
最近好多人去普吉岛和周边啊。我去bali前1-2周有两拨朋友都去了那边,而且玩的很尽兴呢。我越发后悔选了bal ...

下次要是决定去泰国的话小孩还是狠心点不要带了,因为泰国有很多水上活动哦,好好补偿巴厘岛不痛快之旅

walkalone 发表于 2014-2-5 23:12
我的同事和女友去了一个月,在离开前的那一个晚上向女友求婚了,看来良辰美景,足以让荷尔蒙高涨啊。 ...

其实东南亚人民很会制造浪漫

Tiger_Karen 发表于 2014-2-6 14:09
楼主默默更到第六天啦,加油,芒果杯很性感噢!

版主真的很敬业,还默默地帮我顶贴

orangelamp 发表于 2014-2-6 13:27
版主真的很敬业,还默默地帮我顶贴

之前挖坑太多的话,人们首次陆续掉进坑里,导致很多观众都不记得回来围观了
高龄儿童

终于填完坑了来顶一个

Cattailpudding 发表于 2014-2-5 16:12
transport is 坑

其实泰国旅游业这么发达我觉得绝大多数的transport都可以到达了以后再订,而且订船票神马的一般都有车来pick up 送去码头,不用太担心呐

fengliu1234 发表于 2014-2-5 15:33
等图

全都更新好了亲!

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心不错

此文章由 sydaccord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydaccord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing~~~

此文章由 LWT2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWT2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,玩得好尽兴呀~

发表回复