新足迹

精华好帖回顾

· 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj · 丢了deposit 的购房经历 (2007-3-30) chinara
· 又一年 + 这一年(#27) (2007-12-31) SuiYi · 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang
Advertisement

[中国(含港澳台)] 行路走四方—青春的行囊 [复制链接]

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到这个活动起初欣喜万分,而后又倍感失落。

少女时很多人都做过三毛一样的梦,我更觉得披着长发流浪是一件很酷很浪漫的事,早早就暗下决心,即使遇不到我命中的荷西,也要为了寻找而流浪。所以高考结束迫不及待选择离开家,十八岁到二十八岁的年纪里,以各种方式—包括大学每一个寒暑假,以及毕业后辞职不停换工作换取来的假期—行走,行走......而这一切,在抵达澳洲之后几乎停止了。所以,我欣喜万分我曾走过,却又异常失落于成为历史的我的青春和足迹。

非常想写这个帖子,借机翻出来很多老照片。大多数还是胶片的,出国前拜托朋友扫描了刻成光盘。那时候没钱烧摄影,所以照片都是旅行“真人秀”啦。反正都十几年了,样子也早已模糊......

北:中俄边境
时间:2003年10月左右

无数次出行,有无数难忘的瞬间难忘的故事和难忘的旅伴,但最难忘的一定要算上这次。因为这是迄今为止唯一一次的独自旅行。从上海出发到了沈阳,长春,哈尔滨,然后悲催的被哈尔滨约好的旅伴放鸽子,于是又独自踏上去海拉尔,满洲里和呼伦贝尔的旅程。入秋的呼伦贝尔草原让我很失望,但是湖水很有气势,好运的我巧遇在哈尔滨仅有一面之缘的某人,带我加入了当地人宴请他的全鱼宴,印象中大杯白酒下肚,豪爽的主人还帮我把回北京的硬座车票换成了卧铺,将醉醺醺的我送上火车。正因为有了这次独自,我才真正体会到好人无处不在,一路上各种陌生人的帮助让我感怀至今。

西:马尼干戈(四川境内距离西藏约一百公里处)
时间:2001年7月

新路海就在马尼干戈,新路海是我心里一个梦。就因为一张照片我千里迢迢。
七月份是高原的雨季,抵达的时候天气尚好,晚上却下起雨来,三顶帐篷有两顶都进了水。同行的男性朋友们早早起来和当地人商量着把我们湿透的衣服鞋子在点起的篝火上烤着。那天早晨,我们吃了当地人给准备的最美味的,但是搁现在一定难以下咽的早餐。也是那一天,我们由于天气原因而无法转山,定下了2014马年一起转山的约定。那时觉得2014好遥远,可现在......我的小伙伴们,还记得这个约定吗?

南:香港澳门
时间2003年11月

如果不是出差,这些光怪陆离的城市是不会出现在我旅行名单上。也许是刚参加工作没什么钱的原因,也许是就喜欢特立独行的原因,总之那几年几乎都是背上帐篷往山里钻。还记得有一次大概二十多天待在没有手机信号的地方,爸妈根本找不到我。为了不让他们担心,避免他们的唠叨,我去哪儿都不告诉家人。阿弥陀佛,真是罪过。

好吧,香港,澳门,无感,无故事。要说故事就是为了控制出差预算,同事每天只能跟我领一点儿钱吃麦当劳,回去我得了个黄世仁的绰号。

东:上海及周边古镇
时间:随时

上海真是个好地方,地理位置好啊。说杭州是它的后花园,杭州人肯定不乐意。但是没关系,还有很多很多后花园。且不说就近的什么西塘周庄乌镇甪直,十几年前比现在水墨风情又安静。再远些苏杭锡,还有我大爱的镇江扬州等这些小城。每个周末都可以出去走走。对我这北方女子来说。浸淫了十年的江南山水,也终于有些温柔入骨了。选一张朋友拍的水乡代表一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Tiger_Karen + 17 我很赞同
yxl72 + 17 感谢分享

管理人员评分

yxl72  在2014-2-4 08:49  +50分  并说

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青葱不留白  

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没读出失落呀?都是欢喜。

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春的行走 真好

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇走了好多地方。。。厉害。。

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2014-2-4 10:40
没读出失落呀?都是欢喜。

是现在失落,失落于青春不再,失落于止步不前,失落于自己因为某人就放弃了做三毛的梦想

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grace1127 发表于 2014-2-4 14:03
是现在失落,失落于青春不再,失落于止步不前,失落于自己因为某人就放弃了做三毛的梦想  ...

回忆曾经拥有的,享受现在拥有的

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grace1127 发表于 2014-2-4 13:03
是现在失落,失落于青春不再,失落于止步不前,失落于自己因为某人就放弃了做三毛的梦想  ...

妄自菲薄了呀,感激拥有,珍爱当下
高龄儿童

发表回复