新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】 牛羊肉齐上阵,双馅饺子上桌喽! (2008-9-29) Tiger_Karen · 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-16) lsxmm
· 非帅哥的感情故事 (2009-11-2) aperson · 健身的女人很性感!(全楼大总结中!经典回帖已经置顶!) (2012-7-19) lostmyway
Advertisement

[学车考牌] fail了,有点难受。1周后pass了。 [复制链接]

此文章由 心是自由的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心是自由的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天第一次路考,fail了。本来不想写的,毕竟不是个好事,但是发现从小到大,对于自己的每一个决定,不管结果怎样都觉得落子无悔。唯有这一次,我真的好懊恼,恨不得时光能倒流,凝固在我犯错误前的那一个瞬间!

我在rockdale考,考前教练带我走了3条线,路边停车和三点掉头以及平行倒趴车都练了,交代我路边停车要熄火。考官是华人,很nice,路上我要换道的地方,停泊的车也不多。需要左拐右拐的几个路口,相对于之前练习时的停车密度也小好多。没有自行车和摩托车出来乱窜。总之天时地利人和。按理说,这样的条件,考不过真是不应该。

一路上都非常顺利,每一个决定,处理路上遇到的情况,过每一个交通灯,都没问题,顺利得太不真实。但是我很怕路边停车,当收到指令要kerb side stop时,打灯减速看镜回头,然后前轮的位置弄好了,我赶紧看右边侧视镜(真是恨自己阿,之前教练就不让我这么快看侧镜的,要注意车的运动轨迹,不知道当时怎么了,我就这样做了。),非常明显的看到后车轮离kerb还远,而且车也没跟kerb平行,瞬间我决定要熄火,考虑先放手闸还是先挂p档,这个错误的决定,导致我直接fail了。可笑的是当时我完全没意识到自己已经fail了,还信心满满的继续开,祈祷三点掉头时能不出错。

考完后觉得没什么大问题,而且考官也说分数很高3处小错,但紧接着说了我kerb side stop时后轮的问题,然后宣布我fail了。教练感到很惋惜,觉得我不应该在这个项目上出错。说实话,当时我真的觉得好对不起我的教练,他已经把所有开车考车的知识倾囊相授,也觉得我应该能过的,没想到是这个结果。除了羞愧,我就觉得后悔,后悔当时怎么会做出那么一个匆忙的决定。希望考车的童鞋们要以我为戒。

好了,过去的就过去了,世上也没后悔药,我也没时光机,而且的确是自己的错误怪不得任何人。下次再战吧。
下面来点有用的。我考的是4号线。
1变道
princes high way开到挂彩旗房子,再往前开,路口(green st)左拐,一直开到尽头左转上west botany。经过黄红扶手后就会见到蓝白房子,观察左边车道上有没有停泊的车,这个时候考官不会发出指令,你要主动换到左道,为下一步的十字路口左拐做好准备。
回来时,再次经过west botany,还是在这个蓝白房子附近,主动换到左道,为下一步的左拐做准备,不然接近路口时仓促换道可能会直接fail。

2交通灯处,头车,记得灯变绿时,不要急于出去,要先左右摆头看有没有车闯红灯。尤其是右拐时只要绿灯没绿箭头,头车要出停车线等待,在出去之前也要摆头看左右2边的。

3有时候考官让我拐弯时发出的指令,比较早。我是先看后视镜跟他有个目光接触,观察后面的车,觉得位置合适才打灯,不晓得对不对,反正这个项目上没扣分。是不是听到指令看了后视镜后就要马上打灯呢?请有经验的童鞋来说说。

4三点掉头当车横跨路面时,左边右边后面都要看,换到倒车档后退时最好是一直看着后面。这个项目我也侥幸地没被扣分,其实之前我老担心退着退着撞到kerb了。

其他也没啥好注意的了,就是弯道处慢点开,20左右时速。唉,下次考试要等1个多月,太漫长了。不过可以好好的练习一下自己的弱项,从安全驾驶这个角度来看,这个过程应该是必须的。

希望最近考试的童鞋都能保持良好心态,冷静沉着,不慌不忙,一次成功。

1周后再战,顺利pass了。还是那句话,保持良好心态,不知道下一个动作是什么了,宁愿花几秒去想想,也不要立马做出不恰当的决定。

评分

高密公主 + 6 感谢分享
红宝石小屋 + 6 恭喜恭喜
cindyyanjie + 2 安慰一下

此文章由 鱼皮花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼皮花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fail 正常,我第一次也是fail,还是在快要结束了考试,回去总站的时候没有give way.
楼主加油,再接再厉

此文章由 心是自由的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心是自由的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼皮花生 发表于 2014-1-28 18:41
fail 正常,我第一次也是fail,还是在快要结束了考试,回去总站的时候没有give way.
楼主加油,再接再厉 ...

谢谢安慰阿。

此文章由 Xinjian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xinjian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次注意就是。我第一次考的时候才算不走运,一下上来两个考官,老的带新的。考的时候看的那叫一个仔细,该扣的不该扣分的都给扣了,最后差一分,还是fail。10几年前的事了,现在想起来已经不会生气了。
Eat Well Sleep Well Have Fun Day by Day
Study Hard Work Hard Make Money More and More

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fail正常,我当年在国内有3年的驾驶经验,结果在澳洲考到第4次才过。

不过Fail的时候还是很Frustrated的,因为实在是觉得自己驾驶技术比很多Full License的都强太多了,怎么就是不让我过?所以重要的还是调整心态,,,再来一定会过的。

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想开点啊,不是所有人都能一次过

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白LZ怎么fail的。请问停路边有什么讲究?谢谢

ylbeethoven 发表于 2014-1-28 19:03

路边停车要求车要跟kerb平行,前后车轮要跟kerb距离不太远。我的车没停水平,车屁股还歪着呢,后车轮也离kerb有点远。再往右打一点方向盘就行了。可是我没有。最低级的错误。

评分

ylbeethoven + 4 感谢分享,安慰一下

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下 不过楼主不要想太多啦 总会考过的 等回过头看 这些都不是个事儿

Xinjian 发表于 2014-1-28 18:53
下次注意就是。我第一次考的时候才算不走运,一下上来两个考官,老的带新的。考的时候看的那叫一个仔细,该 ...

第一次总是让人印象深刻。不过楼主当时真的是属于运气不好,不能怪你。好在你现在早已释怀了。呵呵。

jungle 发表于 2014-1-28 18:57
Fail正常,我当年在国内有3年的驾驶经验,结果在澳洲考到第4次才过。

不过Fail的时候还是很Frustrated的, ...

嗯。

此文章由 iimos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iimos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次再来过,祝好运!

此文章由 sukie0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukie0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ
说实话 你已经很不错了
我都已经拿牌大半年了 仍然做不到KERB PARKING
不是前轮撞了KERB 就是后轮还没进去

现在想想 当时完全是靠混的P牌 惭愧惭愧
LZ不要放弃 休息一下再继续练习吧 下次一定会PASS的

此文章由 nova-kaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nova-kaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下,下次注意点就能过了

此文章由 dreamingday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamingday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ 我也今天考的。。。。也是那个华人,人挺好的。。。我过了。。。

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。LZ实在不必纠结,其实这只是个过程,等你拿到牌真正独立上路的时候,没准还要感慨多练了一个月带来的更多好处呢。加油!

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别灰心 再接再厉

此文章由 月光绵绵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月光绵绵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,下次好好考。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次fail很正常,也对增强安全意识有好处。

澳洲这里主要考察安全意识而并非驾驶技术。再多练练,一定能过。

此文章由 alwaysrainy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysrainy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ别不开心,我上周路考考了5分钟就fail了我定了下次考试,一起加油~~~

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2014-1-28 19:03

猜你不是NSW的吧?

悉尼所有的路,都有kerb side。悉尼的kerb side stop要求左侧前后两轮都要压在kerb side上,但又不能蹭到kerb,最好保持20-30厘米的距离。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 zh73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考了N次才通过的默默地飘过......

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟LZ交流一个KERB SIDE STOP的小窍门。

下次考官让你Kerb Side Stop的时候,你先别急着一把就拐进去,而是尽量找一个前面有车的地方停,慢慢滑过去,用自己的司机座位对准前车的司机座位,就OK了。保证停得正确。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-1-28 22:53
猜你不是NSW的吧?

悉尼所有的路,都有kerb side。悉尼的kerb side stop要求左侧前后两轮都要压在kerb s ...

确实不在NSW的,我学车在Adelaide,目前在Melbourne,不太懂kerb的这个规矩是啥

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在考驾照这么严了?停歪点就不让过啊?

此文章由 felice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 Ironmanalex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ironmanalex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再接再厉啦

此文章由 vivian20135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian20135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-1-28 23:02
跟LZ交流一个KERB SIDE STOP的小窍门。

下次考官让你Kerb Side Stop的时候,你先别急着一把就拐进去,而是 ...

大牛哥,问个问题,在考试的时候如果第一次我路边没停好,我能不能再开出来向前开一点距离,再停一次?

发表回复