新足迹

精华好帖回顾

· 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner · Medicare资料大全 (2005-8-18) susan
· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · 冬日里,那一碗的温暖 - 一碗姜汤暖心房 (2007-6-24) 黑山老妖
Advertisement

[宠物故事] 小狗走失记 [复制链接]

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友回国过春节,周三将他的边境牧羊犬寄养在我家,1岁,公狗,两只眼睛的颜色是不同的。但是我和我老公都没有养狗的经历,只是当时在这边在寄宿家庭的时候接触过小型犬。

周三那天第一天见到它时,他很乖,先让狗狗熟悉我们家的地形与气味,让它在院子里撒花跑了一段时间,陪他玩了一会儿扔球游戏,不过由于朋友介绍说他很聪明,会挣脱的绳索的,然后说也不要遛他,所以我就把他拴在柱子上了。不过我会过一会儿就去看他一下。他就很乖然后眼神很无辜的样子。晚上也睡在外面睡了一晚,一切都很好。

周四早上我和老公出去办事,出门前让他撒花跑了一会儿,然后换水,食物都摆在他面前,8点多我们离开,办完事情我10点半左右到家。恶梦开始了, 我看到拴它的脖圈和绳索是空的,狗不见了,赶快去后院找,各个地方都找了好几圈,然后我确定狗丢了。可能是翻过围墙跑出去了。围墙大概也就160厘米高。

然后就在家附近开始找了几圈,没有然后就有点慌不知道怎么办,老公说先给city council打电话,报告狗走失,万幸的是根据我的描述和地理位置,说找到了一条类似的狗,但是说是给送到RSPCA了,然后赶紧给RSPCA打电话,问有没有送到的走失的狗,可能由于时间紧急还没有在系统上,他们说最好的办法就是亲自去看是不是。冒着炎炎烈日去到那里,终于看到了,由于是有芯片,名字匹配的上就是它了。见到这只狗,他很平静,不叫也不兴奋。

不过由于芯片上注册的名字不是我们是我们朋友,人家当时不能将狗还给我们,还得有朋友的授权书,由于是社区送来的我们还得付费前两天是一个费用,然后又得给打针费用,又得做强行注册,因为朋友没注册。给我俩郁闷坏了。万幸的是早上丢狗下午就见到走失的狗了。这小狗够幸运,被正常人及时碰到,又及时按照程序送到动物机构,然后科技又够发达,芯片辨认身份,就跑不掉了。

这狗太聪明了,第一会看人眼色,第二谁都不怕听说以前有寄养到别人家过,习惯了漂泊的生活。第三最重要的是从领回来再到朋友回来还得两周,这两周怎么度过?如何面对小狗,如何防止他再跑掉?

可不可以养在车库里面呢?防止狗挣脱绳索再跑出去。希望大家多支招,我是愁坏了,从来没有因为小动物如此伤神啊!又得养好他,又不能让他再逃跑,毕竟是朋友的狗。再跑出去我都不想找他了,伤心了,教化不了啊!这狗真的太机灵了。

希望大家帮帮忙,教教我们如何养这只寄养的狗?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没丢就好

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2014-1-25 15:04
没丢就好

是啊,这小狗福大命大,当天丢,当天就找到了。够幸运

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天家里没人陪真有点麻烦哦

那就放车库里比较踏实些

等下班回来了再放到院里活动活动吧

放车库里他在哪里BBNN 呢

你千万不要被他的萌态骗倒哦

他们突发逃跑很正常

而且有逃跑记录

我爱猫眯 发表于 2014-1-25 15:09
你千万不要被他的萌态骗倒哦

他们突发逃跑很正常

就是啊!不能再被他们的可怜样蒙骗了,太坑人了阿!把人遛得团团转。

我爱猫眯 发表于 2014-1-25 15:07
白天家里没人陪真有点麻烦哦

那就放车库里比较踏实些

他要想拉,撒就随便吧,收拾累点就累点总比再离家出走强吧。你说呢?

rela 发表于 2014-1-25 15:13
他要想拉,撒就随便吧,收拾累点就累点总比再离家出走强吧。你说呢?

1 岁的狗狗应该能坚持很长时间不拉尿的

在你出门的时候先放他出去解决干净再关起来

里面放好他的窝和玩具,放点零食 和水

否则他会疯狂破坏周围的东西甚至哭叫 会影响邻居吧

最好在家有人的时候就这么做 看看效果 彼此适应一下 先短时间关一下逐渐延长时间

给人家照看狗狗其实很操心的

万一有点什么事真是说不清楚了
我的猫叫哈士奇

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ和LZ的朋友都太有勇氣了,沒養過狗竟然敢答應幫朋友照顧幾個星期,而你的朋友竟然敢把狗交給沒養狗經驗的人。
狗被綁在固定的地方會很焦慮,尤其是陌生的環境,如果不願意讓他住屋裡,那就把他放在車庫吧,千萬別再綁著。邊牧需要挺多的運動量,你把他的collar調緊,戴在脖子上的時候大約兩隻手指能伸過去的緊度,以邊牧的頭型,這樣的緊度應該很難再掙脫,然後帶他出去溜,抓牢狗繩,別放開他自己玩,只要牽著他讓他跟著你們走就好,你的朋友有給你們他很愛的玩具嗎?如果有就帶著一起出去,邊牧的food drive不高,但大多數都有蠻高的toy drive,特別是球,帶著他愛的玩具,他就比較能把注意力放在你們身上。
你們還要養兩個星期,如果這段時間都不帶他出去,他肯定要悶壞了,也會繼續想辦法逃跑或是破壞東西,甚至持續的吠叫,到時頭疼的就不只是你們了。

YANKS 发表于 2014-1-25 15:33
LZ和LZ的朋友都太有勇氣了,沒養過狗竟然敢答應幫朋友照顧幾個星期,而你的朋友竟然敢把狗交給沒養狗經驗的 ...

是啊,我们也后悔了,没想到这狗太伤脑筋了,这次有了经验教训,不敢轻易再答应帮朋友带宠物了啊!

他的主人只带了一个小球给他玩,可是这个狗很少叫的,就相处的这一天内,他总共就叫了三声。

那你说放在车库后麻烦的是谁?他很少叫的啊!我也觉得很奇怪他主人都不带他出去遛,说有一次遛挣脱过的。怎么办?

看来楼主很有经验啊!可是我在想车库是由窗户但是打不开,里面足够大,能不能放他呢?

我爱猫眯 发表于 2014-1-25 15:17
1 岁的狗狗应该能坚持很长时间不拉尿的

在你出门的时候先放他出去解决干净再关起来

已经领教了啊!这次已经算是一次事故了啊!产生的费用,耗尽的精力都是啊!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rela 发表于 2014-1-25 15:44
是啊,我们也后悔了,没想到这狗太伤脑筋了,这次有了经验教训,不敢轻易再答应帮朋友带宠物了啊!

他的 ...

这狗好可怜,他的主人真是太不尽责了,养边牧竟然不溜,尤其是这么年轻的狗。
如果他不叫是最好,不然还怕你的邻居会投诉。
车库卷门上面有缝隙,空气还是会流通,你们上班的时候把他放里面没问题的,记得一定要有一大碗水,还有他的玩具。把怕他尿尿或乱咬的东西都放到他碰不到的地方,出门前先放他去院子里上厕所,回来再赶快带他去上一次。

YANKS 发表于 2014-1-25 15:51
这狗好可怜,他的主人真是太不尽责了,养边牧竟然不溜,尤其是这么年轻的狗。
如果他不叫是最好,不然还 ...

是啊,我也觉得好奇怪,不遛他,其实我是愿意遛他的,但是他这样一来以前跑过一次,这次的逃跑害得我都不敢遛他了啊!

我也觉得可怜,所以这次的经历真心觉得如果没有条件就不要养狗啊!

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到就好了

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rela 发表于 2014-1-25 15:56
是啊,我也觉得好奇怪,不遛他,其实我是愿意遛他的,但是他这样一来以前跑过一次,这次的逃跑害得我都不 ...

就是因为你不溜他,他才会跑,边牧是非常聪明非常有灵性的狗,再加上天生就需要大量的运动,如果做不到经常满足他运动的需求,狗狗就会抑郁,说不定还会变得有攻击,破坏倾向,什么都是物极必反,然后进入恶性循环. 如果怕狗狗跑,可以买个那种套在前胸上的harnesses,抓稳点就不会跑走了. 等满足了他对外界的探索欲望和运动需求,狗狗自然就会乖乖听话呆在家做你温驯的小绵羊了,要不狗狗实在太可怜了

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好照顾它,狗是很通人心滴

rela 发表于 2014-1-25 15:56
是啊,我也觉得好奇怪,不遛他,其实我是愿意遛他的,但是他这样一来以前跑过一次,这次的逃跑害得我都不 ...

主人不让你带出去遛是担心你 hold 不住狗狗

因为主人最熟悉自己狗狗会做什么事情了

所以宁愿拴在家里 不出意外 大家都安心
我的猫叫哈士奇

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗很聪明的,他会跑出去为的是想回家。放到车库篱笆长陪他玩玩。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
treat your dog like a baby have to play with him/her

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cats are better than dogs

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-1-25 15:51
如果他不叫是最好,不然还 ...

这狗摊上个如此主人也够倒霉的。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厄。。佩服楼主胆子大 再一个得谴责狗狗主人 竟然不遛狗 玩具就只给一个球 我是完全不放心把狗狗交给别人的
不管怎么样 楼主就按上面YANKS介绍的做吧 还有两个星期 也很快的
千万别让狗狗再出去了 你们没有收到康嫂的罚款已经相当好了 我家狗狗越狱一次三百块啊

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只狗太可怜了,遇到这样的不靠谱主人,从来不遛狗,拴在院子一整天绝对可以说是虐待。

把狗放车库里面要注意温度,我家的车库朝西,超过28度的天气,车库里面就热的不能呆了

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗真有些可怜啊!

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May I ask a very simple question how much it would cost to keep dog in a paid experience dog owner family for two weeks and how much it costed to pay for council penalty Nd not mention your time spent on that?
Pls ask your friend and I would love to have some answers

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ家有院子,也可以让狗狗自己在里面活动,但是不可以用绳子栓住,你们家的围墙是封闭的吗?这次它是怎么钻出去的?

crystal08418 发表于 2014-1-27 17:21
厄。。佩服楼主胆子大 再一个得谴责狗狗主人 竟然不遛狗 玩具就只给一个球 我是完全不放心把狗狗交给别 ...

这次的代价是339澳币

评分

crystal08418 + 2 安慰一下

谢谢大家的回帖,周一领回来后我们都每天会溜狗。估计主人也不放心狗在我们家了,明天就会有专业狗舍的人领走小狗,也算皆大欢喜了吧!经过这一遭我也再也不会答应朋友寄养宠物了!!

rela 发表于 2014-1-29 16:54
这次的代价是339澳币

谢谢安慰
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还算好,找到了,报上说一个驯狗师帮出国的朋友照看狗,也跑丢了,现在悬赏1w找狗呢。觉得自己做狗的行业还弄丢了狗很丢人

发表回复