新足迹

精华好帖回顾

· 私校奖学金考试和面试简介 (2015-4-8) fhjp01 · 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun
· 贝贝用过的系列 护肤品 (2007-4-30) 贝贝 · 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉
Advertisement

[宠物故事] 晒晒我家的饭团(照片更新中) [复制链接]

此文章由 Shirley612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shirley612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直想要一只金毛或是萨摩耶,之前在网上也找了好多资料,在论坛上总看别的粑粑麻麻写的经验。找了一个萨摩耶的breeder,还要等到二月份才能有小狗狗,算是我幸运吧,刚好有个好❤人送他的萨摩耶,老公联系了他之后,他来我家看过之后,把狗狗送给了我们。
从此,家里多了一个新成员-饭团。
饭团来我家已经快两个月了,刚来家里的头两天,那个叫呀,我都想把它送回去了。因为我们都上full time 的班,真害怕邻居投诉,也没精力在茶余饭后再弄一些投诉这种事。不管怎么样,我给自己了一个期限,一周,就一周。如果一周过后还叫,就还给人家。没想到的是第四天饭团就乖乖的了。(我是指不叫了)
我家的狗狗是养在院子里的,一个是它活动的空间大还有就是,我不用总担心上厕所的问题,要不狗狗紧张,我也紧张。院子里的凉棚里有个旧沙发,本来我们放在凉棚里坐一坐什么的,没想到没过一周后,沙发就七零八落的了,车房里也有个旧沙发,被饭团扯的弹簧都出来了。这不用训练都干的这么利落。不愧是天使的脸,魔鬼的爪呀。
本来准备了好些照片要发,可是不会上传哦

饭团除了有不用教就会的拆卸技术以外,它还是个地地道道的‘考古学家’。院子里被他挖的大坑小坑一个又一个,不过至今还没见到什么古董出土。家里还有个豆豆小妹(Toy poddle cross Shih Tzu),也成了饭团的助理了。虽说饭团是豆豆的好几倍大,可是豆豆把饭团治的服服帖帖的,这让我绝对相信了‘英雄难过美人关’这句话。我从来没养过大狗。饭团刚到家里时,我还担心别饭团一个不高兴把豆豆给撕碎了。虽说萨摩耶的个性分析上也说萨摩耶对小动物非常友善,可我想那毕竟得别的小动物先对他友善呀。事实证明我太担心了。
我家院子里,房子下面有一段是空的,豆豆不知道怎么发现了,总是跑到房子下面去,弄的脏脏的。有一次又钻进去了,等她出来后,我就把豆豆拴在凉棚里的一个柱子上了,我想等老公回来用板子把那里挡住后再让豆豆自由活动。等我再次到院子里时,豆豆被解救了!?而且绳子是断的。以前豆豆也被拴过,从来没咬断过绳子,我坚信这是饭团干的。之后我也试着把豆豆拴起来,饭团当着我的面就咬绳子,这不是典型的‘英雄救美’吗!

资料中介绍萨摩耶是西伯利亚的一种雪橇犬。于是,在一次散步中就决定‘体验’一下雪橇犬的用途。没雪橇没关系,咱儿子带着自行车呢,以前我也常在儿子的自行车上遛两圈,平平稳稳没啥事的。这次带着饭团应该是更轻松了。牵狗的绳子套在车把上,’雪橇犬‘带着我。哈哈,还不错,真不愧是雪橇犬呀。(第一圈)
既然第一圈体验很好,那就再来一圈,第二圈也很好,就是快了一点。赶紧叫停,可是人家饭团正起劲呢。根本不听。于是就‘人仰马翻’。这次的体验是好多年没留过疤的膝盖上鲜红的盖了一个章。把我家那俩臭小子差点笑翻了。儿子过来帮我扶自行车,饭团也跑了过来,看了看我还能喘气就自己跑了。
回家我老公听的直摇头,儿子说的笑翻了。饭团一脸无辜的看看我,看看老公,像没事人似的。我也发了‘狠话’了,决定买辆成人自行车,把饭团training成真正的雪橇犬。

评分

我爱猫眯 + 6 支持上图,加油哦

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BD= 听故事占个位

此文章由 Shirley612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shirley612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次上传的照片都说size过大,什么时候我也能魂个鞋子、靴子穿穿,让我家的饭团和大家见见面呀!郁闷中。。。

我也是第一次养萨摩耶,希望有经验的粑粑麻麻可以指导一下。我家豆豆是每周洗澡,像饭团这样的大宝宝也需要多久洗一次?老公说要一两个月洗一次,这是不是太长时间了。再说这么白的宝宝也不耐脏呀。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

分分会有地~~~~~~

我爱猫眯 发表于 2014-1-2 18:59
加油

分分会有地~~~~~~

望眼欲穿呀。。。

此文章由 kici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等图

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢?

铭宝妈 发表于 2014-1-2 19:43
图呢?

附件上传完成!成功 0 个,失败 1 个:
image.jpg: 用户组限制无法上传那么大的附件(不能超过 79872 字节)
这就是每次上传图片的答复

Shirley612 发表于 2014-1-2 19:50
image.jpg: 用户组限制无法上传那么大的附件(不能超过 79872 字节) ...

可以在亿忆网上看见

不知道是不是所有的大狗狗都喜欢刨坑呀。玩具也有了,磨牙的各种‘武器’都具备了。也有每天出去散步。两个哥哥也陪着玩了。还是逮着空就挖坑。莫不是指甲太长了?真是没招了。

此文章由 mali-0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mali-0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shirley612 发表于 2014-1-2 19:50
image.jpg: 用户组限制无法上传那么大的附件(不能超过 79872 字节) ...

打开图片,找到‘编辑图片’,然后在右边栏找到‘调整尺寸’,‘预定义的宽度*高度’,一般选到网页大或者小图片就可以了。

mali-0209 发表于 2014-1-2 22:43
打开图片,找到‘编辑图片’,然后在右边栏找到‘调整尺寸’,‘预定义的宽度*高度’,一般选到网页大或 ...

谢谢你。

评分

yl6502 + 2 可爱

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主上图

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的饭团,可爱的豆豆!

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,好玩呢。

yingm 发表于 2014-1-3 15:09
可爱的饭团,可爱的豆豆!

谢谢啦

cocobai 发表于 2014-1-3 16:04
太可爱了

谢啦,我也是越看他们越爱❤️

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 allenoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图好小啊。。我的原因么

allenoz 发表于 2014-1-3 21:57
图好小啊。。我的原因么

我的技术太差了,只会简单的copy,paste, 但在足迹上限图的大小,所以就被我修成这样了。大图只能在亿亿网上看见

找在Eumemmerring附近好的dog park

本帖子中包含更多资源

x

评分

aumount + 2 好可爱啊

发表回复