新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
· Hurstville圣诞聚会纪实 (2005-12-26) v77 · 我做得凉皮 (2005-9-3) silence
Advertisement

[个人所得税] 关于海外汇款的疑问 [复制链接]

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,关于海外汇款。因为每人每年限制5w美元,所以肯定要找亲戚帮忙,之前看了帖子说要直系亲属3代,基本没什么问题,但是我想问的是如果是大姨夫,大姨这种近亲汇款的话,那么应该怎么证明呢,还有点如果用亲戚的身份证汇款的话,用途和备注应该写什么呢,就写gift,赠与就好了? 我知道的是父母的话可以写子女赡养费,然后 parent's gift

此文章由 bife1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bife1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇款没有限额吧,只有换钱有限额,一人5万。所以用他们身份证换但是你父母账户打就行。

此文章由 zzzzwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲朋好友随便什么人都可以购汇的 , 不用什么3代直系亲属。  带上他们本人的身份证和银行卡, 和你一起去银行, 先把你的钱转到他们的 账户, 然后用他们的名字购汇。 每次两个人。购汇原因就是填旅游即可。

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位的回答,我本人在澳洲,家里人要汇钱给我,然后每人每年换汇和汇出都是5w美金的额度,如果找亲戚汇的话,以后ATO查起来,是不是还要证明我跟这些的亲属证明,然后可以说他们赠与我钱在悉尼买房子么?

此文章由 treebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 treebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是亲戚但不是直系亲属,最好做好钱财往来的证明。
例如是你父母转钱给他们,然后他们帮忙换汇,最后将钱汇给你的一系列银行文件存根。
这种东西总是有备无患,以防万一的。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bife1107 发表于 2013-12-22 03:35
汇款没有限额吧,只有换钱有限额,一人5万。所以用他们身份证换但是你父母账户打就行。 ...

汇款应该有限额吧?我曾问过银行:去年购的汇今年汇出,影响不影响今年再购汇汇出。答:不行!每人每年只能汇一次,不知道是不是全国统一规定还是分地区的?

此文章由 bife1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bife1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小晓123 发表于 2013-12-23 21:32
汇款应该有限额吧?我曾问过银行:去年购的汇今年汇出,影响不影响今年再购汇汇出。答:不行!每人每年 ...
i

额。是么?可是我妈一年汇过2次还都是她的名字啊。

bife1107 发表于 2013-12-23 21:56
i

如果你妈汇两次没有超过5w美金,就无所谓了,超过的话,肯定是不行的,外管局有规定,银行也不让汇

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个一年是指财年(6月30日),还是公历年(12月31),还是指和上次购汇5万要隔一年?

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bife1107 发表于 2013-12-22 03:35
汇款没有限额吧,只有换钱有限额,一人5万。所以用他们身份证换但是你父母账户打就行。 ...

汇款限一人每年不超过5万美刀

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lugarno7 发表于 2013-12-23 23:09
请问这个一年是指财年(6月30日),还是公历年(12月31),还是指和上次购汇5万要隔一年? ...

应该是公历年,1月1-12月31

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lugarno7 发表于 2013-12-23 23:09
请问这个一年是指财年(6月30日),还是公历年(12月31),还是指和上次购汇5万要隔一年? ...

是按中国的阳历年限,即:2013年元月一号至2013年12月31日为一年。

bife1107 发表于 2013-12-23 21:56
i

如果汇了两次,数额不超过五万美元的澳元是没有问题的。如果是五万美元的澳币做5次汇都没有关系!

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小晓123 发表于 2013-12-24 13:11
是按中国的阳历年限,即:2013年元月一号至2013年12月31日为一年。

那么我妈12月刚汇了$5万,她1月份还可以汇$5万是吧,有人操作过吗?

Lugarno7 发表于 2013-12-24 17:11
那么我妈12月刚汇了$5万,她1月份还可以汇$5万是吧,有人操作过吗?

可以的,一月份算下一年了。我是刚汇的,如果汇率低的,我也准备一月份再汇的。

小晓123 发表于 2013-12-25 11:53
可以的,一月份算下一年了。我是刚汇的,如果汇率低的,我也准备一月份再汇的。 ...

谢谢,那太好了

发表回复