新足迹

精华好帖回顾

· 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo · 三馅包---------香菇菜包、豆沙包、奶黄包 (2006-11-19) poloand
· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes
Advertisement

新神器:NEATO XV-21 Robotic Vacuum Cleaner扫地机器人/自动吸尘器 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Neato XV-21宠物&防过敏源智能扫地机器人,

全球首款室内地图定位导航; 电力不足时会自动充电后再回到上次暂停地点继续完成工作; 前部直角设计更方便清洁角落; 定时自动清扫功能

聪明的角落处理:正方形的前方设计让吸尘更靠近墙壁甚至角落 - 让灰尘垃圾经由气漩一网打尽

轻松清扫家具底部: 高度仅10.2公分轻松进入家具底下清洁也不会卡住

一键启动+液晶屏幕轻松操作: 轻松启动机器只要一个START按键

定时自动清扫功能:以轻松设定时间让机器在每天所设定时间出来自动清

官网 :http://www.neatorobotics.com.au/

详细信息:http://www.neatorobotics.com.au/how-it-works/features

之前DAVID JONES 打折露洞时, 对这款机器还不屑一顾。 帖子里某牛人大哥提到后, 又重新搜了搜REVIEW, 发现很不错, 冥冥中感觉比小荣要给力。 恰好买LABLE PRINTER TAG时发现有折扣, 速度拿下---最惨的是,一激动,下单时忘了买TAG =。=

AMAZON 依旧给力, 这单比DAVID JONES 下的还晚, 同时收到。

这货要单独运输, 运费要75大洋, 心态很平--因为总价还是便宜。
到手一拿, 重啊!! 18.6lb, 好吧,75就75吧。 值了

开箱照

本尊

出壳

所有配件

正面:
这货为啥一直都不被看好呢?! 因为, 实在是丑啊!憨啊!笨啊!土啊!

北面

滚刷细节
是软塑料片和毛刷‘纠结’交替, 效率更高。 而且多配一个刷头, 很人道嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jands + 5 感谢分享
momohan + 3 感谢分享
黄小宝 + 3 感谢分享

2010年度奖章获得者

新神器:NEATO XV-21 Robotic Vacuum Cleaner扫地机器人/自动吸尘器

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

逛街前速度打开充电, 幸好美国插头和澳洲不同, 去找转换插头, 才想起来得配电压转换器
BTW, 下单前后,  匆匆的搜了一些地方, 没有看到电压问题。 保险起见, 还是加上转换器。(dyson, panasonic NA95那种带电工作的大功率家伙式儿, 一般用电压转换器不靠谱率比较高, 所以一直都没从海外买。 这个 是座充, 无所谓了)

充电照

变压器近景
这个是朋友弟弟帮忙弄的, 专业搞这些东西的

手里还有一个公牛双向变压器, 看着个头小, 我还是配WATERPIC 那类用好了。各种心理作用
公牛变压器

各种设置
有中文!!

工作照
乖巧的小东西

工作原理
这是这款机器人的 一打买点, 说实话, 我看着它工作,感觉一点都不纠结--就是别在旁边挡着它,影响探测,计算路线就是了。
而且吸完, 过去看,地毯上确实是横平竖直吸过的痕迹

效果
艾玛!!昨天只吸了其他房间, 唯独这个房间没吸, 看着还OK, 有一点小MT 掉的小碎屑, 也无伤大雅的感觉。可是!可是! 没想到啊没想到!!这么一盒子的灰尘啊啊啊啊啊啊!!!!(BTW,虽然 这种盒子不可能特别大的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

grayz + 5 你太有才了
貔貅 + 6 神速

2010年度奖章获得者

这里有一些工作视频
(大家忍受一下我彪悍的声音吧 =。=)

卖点:
路线精准, 更智能,省时
各种底面均适用:地毯上表现不俗
跨越能力强, 直接就把电线给上了 =。=
结实,分量是真足啊。
智能:虽然是溜墙边走, 但不会没头苍蝇一般撞来撞去,  磕磕碰碰。 遇到角落会几次直角进去吸
清洁能力强: 貌似小荣是扫把转着扫+吸; 小N 是滚刷, 尤其是更适合地毯, 会扒开地毯毛吸出杂物

缺点:
长得真是愣头青,丑死了
声音还是不能忽略的
其他待发现

至于和小荣对比,  这个我手头没有, 有看过YOUTUBE视频, 小荣吸过的地方它再来, 还能有好多灰尘。 但足迹一MM回我微博说她感觉小荣更给力。

扫地机器人毕竟只是个暂时解放劳动力的东西,吸力有限, 不可取代普通吸尘器,  怎么着二周也 得用普通吸尘器吸吧吸吧。

本地维修?!
仁者见仁智者见智, 拼RP吧。我不介意。

评分

sinohwc + 12 感谢分享
貔貅 + 6 感谢分享
grayz + 5 你太有才了

2010年度奖章获得者

YOUTUBE有FIRST USE REVIEW http://t.cn/zWsM91B 没耐心的从19分钟开始看, 和小荣的对比。

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这货长得太憨了……让你怂恿的入了一个,结果变压器还没到这货先来了……

2010年度奖章获得者

grayz 发表于 2013-12-13 20:06
这货长得太憨了……让你怂恿的入了一个,结果变压器还没到这货先来了…… ...

75刀没白给啊

谁让你不速度EBAY套变压器的

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-12-13 20:08
75刀没白给啊

谁让你不速度EBAY套变压器的

谁想到AMAZON两天到货啊,这澳洲当地买的都没这速度

2010年度奖章获得者

这个版块好淡。骗分无门

评分

destine + 4 好可爱啊

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-12-14 10:04
这个版块好淡。骗分无门

魔头,哪里有卖变压器的?给个网址好不?

我直接用插头转换器怎么也充不上电,怀疑是不是还是应该上变压器的问题?
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

2010年度奖章获得者

destine 发表于 2014-1-15 10:35
魔头,哪里有卖变压器的?给个网址好不?

我直接用插头转换器怎么也充不上电,怀疑是不是还是应该上变压 ...

晕。最好还是方变压器啊。 我的都是国内弄的。他们有ebay下蛋的。龟速。都不如淘宝转运快-- 空运

评分

destine + 4 感谢分享

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总共多少钱啊?

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有好像这款没有小荣那个旋转的毛刷,请问怎么清理角落的灰啊?

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2014-1-15 11:43
晕。最好还是方变压器啊。 我的都是国内弄的。他们有ebay下蛋的。龟速。都不如淘宝转运快-- 空运 ...

淘宝上找到很多你图片里的那种公牛的就可以了吧?我得赶紧找人弄一个过来,谢谢魔头!
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

2010年度奖章获得者

pz2011 发表于 2014-1-15 11:19
还有好像这款没有小荣那个旋转的毛刷,请问怎么清理角落的灰啊?

这个前端是方形, 直接走直角可以吸到。 是滚刷, 所以吸的很彻底, 很有力度

2010年度奖章获得者

destine 发表于 2014-1-15 11:55
淘宝上找到很多你图片里的那种公牛的就可以了吧?我得赶紧找人弄一个过来,谢谢魔头! ...

图里的是朋友弟弟专门做这类产品帮弄的, 比较专业, 公牛的我没试, 不够他家口碑一直都不错,应该没问题吧; 不放心就再嗖嗖'大功率‘

看那滚刷比机器方边短,角角那里也吸不到啊。

还有有人说110v和220v都可以用。LZ说明书没写吗?

http://www.amazon.com/answer-voltage-XV-21-without-adapters/forum/Fx1TWGU7CAGM1DL/Tx3G32A4B5U6N5J/1/ref=cm_cd_dp_aar_al_a?_encoding=UTF8&asin=B007JOJ9QQ

2010年度奖章获得者

pz2011 发表于 2014-1-15 12:04
看那滚刷比机器方边短,角角那里也吸不到啊。

还有有人说110v和220v都可以用。LZ说明书没写吗?

没写, 到处都没找到关于电压的。 上面一个MM拿到了说不能充电。

立边角就那么一指的 距离, 吸力蛮大的, 差不多都能吸到---除非是镶嵌的 很深,黏住的。。我检查过的边角都还满意

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了RESEARCH了,不用转换器,只要一个LAPTOP的CABLE就行,坐等AMAZON降价

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人觉得神器要打假。 一个人买了觉得好就神器了。 我去年也有个, 现在基本闲置, 有机会还真的想2手卖了, 不是说不好, 实在不是适合每一个人, 比如地板的, 或者家里结构比较复杂的。

反正我是觉得不是很干净。 可以自动回位, 但是地面稍微有不平, 很容易就出现角度偏差。 导致部分地方没有吸到, 还有家里有桌子椅子的, 基本上就是一直磕磕碰碰。 看着就心痛。

吸个厅吧有噪音, 忍受10分钟了回来一看还是自己吸的干净, 看他磕磕碰碰的吧, 平时不在家又不敢让他定时吸。

感觉非常的鸡肋的产品。

我觉得吧, 用完一圈回来在给评价是个中肯的做法, 而拿回来当天随便用用就拍照推荐, 最后大家买了落得一个放在家里闲置的结果实在可惜。 更不要提到神器的高度上了。

2010年度奖章获得者

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得神器要打假。 一个人买了觉得好就神器了。 我去年也有个, 现在基本闲置, 有机会还真的想2手卖了, 不是说不好, 实在不是适合每一个人, 比如地板的, 或者家里结构比较复杂的。

反正我是觉得不是很干净。 可以自动回位, 但是地面稍微有不平, 很容易就出现角度偏差。 导致部分地方没有吸到, 还有家里有桌子椅子的, 基本上就是一直磕磕碰碰。 看着就心痛。

吸个厅吧有噪音, 忍受10分钟了回来一看还是自己吸的干净, 看他磕磕碰碰的吧, 平时不在家又不敢让他定时吸。

感觉非常的鸡肋的产品。

我觉得吧, 用完一圈回来在给评价是个中肯的做法, 而拿回来当天随便用用就拍照推荐。 实在有些误导的嫌疑。更不要提到神器的高度上了。

个人觉得神器要打假。 一个人买了觉得好就神器了。 我去年也有个, 现在基本闲置, 有机会还真的想2手卖了 ...[/quote]

这位GG 用的是NEATO么?! 它和小荣不一样, 除非是底面有杂物卡住滚刷, 或者是恰好一个位置是它的长度,宽度进得去,  刷完转出来正好长度被卡住--我家确实发生过一次。

照片视频是第一次使用时拍的, 经验REVIEW 都是使用几次过后才来解释说明。--再说, 它就以吸尘器, 完成了工作就OK, 我要等个一年半载才来发帖么?!

本身我就是个买手, 买什么都是做好功课后才下手, 失手率不高。这么多图文说明也不是简单的跟风买了就贴那么简单的事情吧。

确实觉得好用才来分享。 而且一般我做帖子好的坏的尽可能想到的都提到。

再者, 大家拿来神器分享, 没有人刀架你脖子上去买, 好坏你也要自己做功课, 研究再下手不是?! 不然你不就是个瞎买货了么。 大家都觉得好用的东西, 到你手里哑火了, 也要掂量掂量怎么回事吧
最明显的例子, 上来吐槽飞利浦空气炸锅刷网难清洗, 痛骂跟风失败者, 其实。。不多说了,,多次多人都提示:用热水泡,再用刷子刷, 再说不好清理, 那就是自己能动性的问题了

大热天的,您老消消气吧

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备入手
谢谢推荐

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了科沃斯滚刷的,滚刷有个缺点就是要清理缠绕在上面的头发,很麻烦啊,

魔头 发表于 2014-1-15 13:44
个人觉得神器要打假。 一个人买了觉得好就神器了。 我去年也有个, 现在基本闲置, 有机会还真的想2手卖了 ...

没, 没, 没有生气。

感谢你做的功课, 上图等等, 可能语言表述上我比较生硬, 让你感觉我很生气, 像你道歉。

毕竟买这东西, 不说其余的, 炸锅主要用做炸。 吸地机器人主要用做吸地。 炸锅不好清洁,那是吹毛求疵, 吸地吸得不好, 落得闲置的结果, 没发挥其作用, 主要功能不能实现, 那就是问题了。

虽说咱不是用你这款, 你不是也是自己感觉上用他和小荣做比较。

其实这东西基本上就是一个不大吸力的马达, 一个不大功率的转刷或者所谓扫把。 一个感应器, 和个充电器不。 我觉得吧, 目前的科技就这大小弄出来的东西不会有太大差别。

而且我提出的是我使用上的经验, 当然你的这个可能不同, 如果他改进了我认为上述的致命问题, 告诉我我也会买一个的。 因为花钱了落得闲置的结果实在是让我心痛不已啊。

LZ还是很辛苦的。 我表示衷心感谢, 但是我也是想正好探讨一下这个问题。放在您的帖子上看似脏了您的帖子, 但是对大众客观的看待这产品还是有帮助的。 希望LZ表介意哈。

2010年度奖章获得者

rainy118 发表于 2014-1-15 12:55
我买了科沃斯滚刷的,滚刷有个缺点就是要清理缠绕在上面的头发,很麻烦啊,
...

只能让你老婆剪短发了。。短发可以吸进去,  长的就搅上去了

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2014-1-15 12:58
只能让你老婆剪短发了。。短发可以吸进去,  长的就搅上去了

我还是把老婆休了,找个乐嘉那样的吧

myfuturezhang 发表于 2014-1-15 13:22
做了RESEARCH了,不用转换器,只要一个LAPTOP的CABLE就行,坐等AMAZON降价

今天Amazon $334.94  58%off

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pz2011 发表于 2014-1-15 15:26

有断时间249 ,再等等。

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给贴个亚马孙购买可以邮寄澳洲 的为网站吧
我自己找的怎么不行 啊

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pz2011 发表于 2014-1-15 15:26

wow ~ 心動了

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doristt 发表于 2014-1-15 15:32
给贴个亚马孙购买可以邮寄澳洲 的为网站吧
我自己找的怎么不行 啊

http://www.amazon.com/Neato-XV-2 ... ;smid=ATVPDKIKX0DER

這個好像可以

评分

doristt + 2 感谢分享

发表回复