新足迹

精华好帖回顾

· 买房要避免的错误 (2005-3-15) samdong · Turimetta Beach日出 (2009-3-1) dickson
· 献给那些在这里独自坐移民监的人们 (2008-7-15) applenet · 参赛-小年夜费劲巴拉做的:牙签牛肉 + 酸菜肥牛汤 (2007-2-20) 美讶
Advertisement

[综合] 参加活动-校园体育-那些冬季长跑的日子 [复制链接]

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照理说,我这个体育白痴其实不太适合参加这个活动的,原因其实很简单:体育-这就是我从小到大最痛恨的科目啊,从跑步到跳远,从投掷到球类,所有项目的全部考试,我都是低空飞过,最悲催的是,居然从小学到大学都是这样。所以说,体育-这可以说是我心中永远的痛啊。
所以我的帖子是要说说我的那些跟体育结缘的痛苦经历,也算是一种与大学生活相连的记忆吧。

我的大学生活是在北方一个历史悠久的学校度过的,记得刚去报道的时候,迎新会上,就有师姐说,对你这个南方孩子来说,可能会是每年冬天的冬季长跑可能是最痛苦的了。我听了深以为然,可不是嘛,东北的冬天就已经很是让我这南方人心生畏惧了,更何况还和我最痛恨的体育挂上了钩,还让人活吗?而且据说因为学校的历史可以追溯到延安时期,所以这个冬季长跑形同军队跑操,所以管理颇严,不得缺席,还和期末成绩挂钩,一时间让我觉得是不是有必要回家重读,赶紧逃离这个可怕的学校吧。

这种忐忑不安很快就被崭新的大学生活冲淡了,结果在初冬的某一天,大家被告知,下周就要开始冬季长跑,每天早上5.30-7.30,每人3公里,为期三个月,不得缺勤,甚至
女孩子也总共只要10天的病假。天啊,这可是东北的冬天啊,零下十几度大清早,天还没亮,我们就要从热乎乎的被窝里爬起来,顶着冻死人的寒风,每天来回3公里,真是不让人活了。不过抱怨也没用,还是得跑,没看见连大四的师兄师姐们,也不能幸免嘛,说起来我们学校可真是一枚奇葩,就算你已经是面临毕业的老生油子了,也不能逃过这一年一度的痛苦磨练啊

于是就这样,我真的是整整跑了四年的冬季长跑啊。在还是漆黑的凌晨,挣扎着从温暖的被窝里起来,顶着刺骨的寒风,有时甚至是鹅毛大雪,步行,没错,我通常步行,谁让我试体育白痴呢,到指定地点签到,这时真是深刻的体会到东北冬天的威力,以至于毕业的时候,我没有一秒钟的犹豫,立马打包回来家乡,从来也没有留下来读研的打算,尽管我们学校是业内首屈一指的好学校。

所以啊,那些冬季长跑的日子啊,真是无法磨灭的大学记忆的一个很重要的组成部分啊!

评分

astina + 10 感谢分享

管理人员评分

哇哇哇  在2013-11-11 14:48  +50分  并说

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
痛恨,也是一种回忆。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4年冬季长跑对提高身体素质有好处吗?

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看看,如果冬天跑步前面3公里只能算热身啊
澳洲的中学生估计随便跑个5,6公里都很轻松吧,我跑7公里大圈的时候看到很多中学生模样的在跑,有些还不止跑一圈
like hell

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-11-11 15:37
4年冬季长跑对提高身体素质有好处吗?

对我这体育白痴来说,好像没啥大帮助,呵呵

发表回复