新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之我家王拉拉 (2005-4-5) maggie_wang · 四年前,在西藏的那场梦 (2010-9-1) aying0122
· 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
Advertisement

[综合] 参加活动--大学里的体育,是我遇到的幸运 [复制链接]

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这一生最对的选择就是决定考大学。

大学里有太多美好或遗憾的回忆。只有体育,总是让我恨不得时光倒流。

那一年,开学报到分宿舍,连课还没上,就被装上了大卡车,套用一句一位厦门女生的话“像一群晕糊的猪猪一样,不知道被卖到哪里”。

大卡车走了很远, 在分不清东西南北的黄昏,猪猪们被放在风沙漫天的张家口、万泉县的一个军营里。

人家都说那是新生的军训, 可我总是觉得那就是场特殊的体育课或者叫它运动会。

头顶昨夜星辰的我们,踏着365里路的节奏,伴随背包散开、脸盆滚落的叮当声,半梦半醒地跑着一圈又一圈。

白天,踢正步、走方阵、玩枪支、扔手雷、练射击,要多刺激多刺激。

头儿们心情好的时候会带上我们去抓兔子偷玉米,偷偷烤熟之后躲出去吃。

除了军事理论,其他就都是玩。考试也有,可那都太轻松了,就连实弹射击的成绩都震惊了全营官兵啊。因为,明明满分100环, 可人家负责报靶的战士楞是给俺读出了个250。后来查明,是左右两边的子弹全都无私贡献到了俺的靶子上。

好吧, 最后,俺们三个就都沾了光,比别人多领了10发子弹。不过,最后结果证明,无论点射和连发,俺都是优秀哈。话外音提示:以后你们谁都不要轻易惹俺发怒啊。要是子弹冲你飞,俺可拦不住 :)

后来才知道,别的学校都是89之后,才开始正式的军训,也不明白我们学校为什么就那么超前。所以,我一直都是叫它大学里的第一堂体育课。体育也不就是跑跑、跳跳、滚滚、爬爬?而且,射击也是体育项目吧?

这堂体育结束之后的成果是,我们一帮女生,每人都大大咧咧地端着4两甚至半斤的米饭,惊呆了所有的食堂里的师兄师姐、老师以及卖饭的杂工和大厨们。

其实,回到学校之后才发现,俺们学校的体育老师们太棒了。

喜欢俺那曾经担任过国际比赛裁判的乒乓球教练,最爱听她训斥她家老公“你是去看人家邓?打球呢,还是去看模特表演?”。 尽管那年夏天,从没正式学过游泳的我,被她一脚踹进了游泳池。

喜欢俺那白白胖胖的艺术体操老师,高傲地扬着肉嘟嘟的脸蛋,对着落地大镜露出迷人的微笑“就这样,像我一样说:我是最美丽的, 我是最优雅的”,尽管那年冬天,她一把把我推出去,看我四脚朝天地摔在冰场,还笑得像个花枝乱颤的老妖婆。

俺们学校实在比较万金油,乒乓球、艺术体操、夏天游泳、冬天滑冰都是俺们的体育选修课。而且俺连篮球、排球也都学了好几天。其他的鞍马、双杠、标枪、铁饼、跑步就更不用说了,必修啊。

那时候爱上了跑步,楼下宿舍的同学在毕业的时候给我写了一句话:毕业,意味着失去了免费使用了四年的大闹钟。

呵呵, 原来,每天清晨,我从上铺着陆的时候,都会给他震醒一下啦。

爱上运动,或许有一点天性,更多的,应该是大学里遇到的幸运,这种幸运,会让我享受一生, 愉悦一生。

喜欢吗?咱们一起运动吧,记住了,俺就是盒万金油。     

评分

tcmum + 5 你太有才了
jinluo + 5 你太有才了
deen + 5 你太有才了

管理人员评分

哇哇哇  在2013-11-9 20:37  +50分  并说

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那到底是啥运动啊

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 23:54
那到底是啥运动啊

呵呵, 万金油哈

啥都来一点,其实什么都不会

而且,还挺乐, 挺享受

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶们军训结束时,和军官们之间产生了很微妙的感情,应该是少女情怀初遇铮铮汉子那种吧,不少女生都哭了 多年以后想起来,那是怎样曾经如水的年华啊。。。

评分

tcmum + 4 军装太有吸引力了
deen + 5 哈哈

十年一剑  不忘初心

shubb2008 发表于 2013-11-9 00:58
偶们军训结束时,和军官们之间产生了很微妙的感情,应该是少女情怀初遇铮铮汉子那种吧,不少女生都哭了  ...

呵呵, 俺们更绝啊

军训结束,把部队里的两个班长外加一个连长给带回了学校,住了好几天才走 :)

后来有很长时间,连里的文书还给我转过来很多封信。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说穿了,体育的初衷不就是为了强身健体吗?

哇哇哇 发表于 2013-11-9 20:39
说穿了,体育的初衷不就是为了强身健体吗?

哎呀,斑竹啊,您说得实在太好了!

可不就是强身建提嘛。

我这个万金油的终极目标就是能在退休之后,跟同学们一起跳皮筋哈 :)

发表回复