新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫 · 有声小说 -- 《落叶满地》 -- 祝新足迹四周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2012-1-13) 闲夏采薇
· 蛋糕姐姐家的简易快捷家常晚餐之二,5月6日更新在第15页,烤鸡腿菇,蒸豆腐虾仁,苔条江白虾 (2012-5-1) chesecake · 女儿成长中的心得与感想(更新,成功添加照片,欢迎大家来看) (2008-8-10) 阿佳
Advertisement

[其他类别] what????10kg 啦????另,求喵星人壮胆攻略,1#更新问题,什么时候走比较好? [复制链接]

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新问题来了

本来几乎定了12月先把他送回去
但是我想了想又觉得不妥
上海12月1月的气温好像差别也不大,从猫到机场到接上,我也不知道中间要多长时间……
就算2-3小时,猫会不会觉得很冻?短毛猫能扛得住5-8度,,或者更低的温度待几个小时么?

这样的话,他和我差不多时间走
要么我可以一起去接他,要么他回到家1-2天内就能见到我,是不是对他好一些?
而且,男人照顾猫,大家懂的,我总是不放心
自己每天嚷嚷没饭吃 我还怎么指望他给肥咪水煮鸡肉

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天带肥咪去打预防针
之前的vet说可以2年一打的,但是因为要带回国,又变成要有1年内预防针的记录
我没有航空箱,只能赤膊上阵
从家出门还好,到了vet门口
我和他斗争了5分钟,才把他从车里抱出来
我把他放在后座的,他一下子躲在左边座椅下,一下子跑到右边去
他趴在地上,爪子勾住地垫,像磐石一样,我都捞不起来
最后好不容易抱出来了
进了vet,vet和她的小伙伴都惊呆了……他……怎么这么大……
上称,10kg多一点( 我觉得vet的秤有问题
这猫就是对我横,vet掰他的嘴看牙,翻耳朵,他就任人摆布
anyway,vet表示他是个很健康的喵星人
如果能把体重控制在9kg就很好,毕竟他是个很大的猫,tall&long

可是我又担心了
他出门就很nervous
vet也说肥米真的很nervous
我开始很焦虑他回国的一路,3天不在我们身边,还要坐飞机,平时吸尘器他都躲,飞机的声音不要吓死他啊……
还有陌生的人,很可能还有其他的猫狗
怎么破怎么破怎么破

另外我不会和肥咪一起走,他爸在国内接他
可是他爸已经先回国大半年了,他还记得他爸么?
肥咪该不会完全忘记他爸,就觉得我不要他了吧?
然后恨我一辈子,等我一个月之后回去也不理我

ps:我们要减肥了,我和animal transport的人说他8.5kg……已经很贵了……如果10kg

评分

shlily + 4

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非要躺在显示器前,还不让人用鼠标

活鼠标垫,太软了,不好使

非要趴在机箱上,一条腿还老掉下来,对自己的身材太有信心

佛山无影手

干坏事,被逮个正着

你们也带我去旅游吧

人类的枕头已经被我攻占了

这个盆子不错

自从粑粑回国,我就喜欢粘嘛嘛

我就不告诉你们我的真实体重

看什么看,没见过胖子么

嘛嘛原谅我吧,我也只敢欺负你

我们这条路上的大黄,在路上看到过好几次,我家来过2次,我天天盼着他来
来了就和肥咪对看
有一次来了,在门口55叫,我给了一把猫粮,我手缩的慢,估计连手都要被吃掉了
上次见到大黄的主人,一个老头子,还说他走到哪,大黄就要跟到哪,倒是给大黄吃饱饭啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

奔奔宝宝 + 3 肥咪走了,大黄肯定很想他 :(.
Katt + 2 好可爱啊
Abarim + 3 霸氣

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肥咪 10 KG 果然威武

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他。。。。真的没有怀孕??

肥咪威武,我家胖妹纸连她一半都不到了。。。

我爱猫眯 发表于 2013-10-13 13:16
肥咪 10 KG 果然威武

威武有啥用,大黄来了,他都怂了…平时门开个缝他就想要出去,大黄在门口一堵,他都不敢过去…

gracehyh 发表于 2013-10-13 13:21
他。。。。真的没有怀孕??

肥咪威武,我家胖妹纸连她一半都不到了。。。 ...

肥咪是小太监的说(monkey24) (monkey24)

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很肥哦

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来从来没有亲眼见过10kg的猫 问一下vet可不可以开一点镇定剂给他上飞机前用?

peanut 发表于 2013-10-13 14:12
我从来从来没有亲眼见过10kg的猫 问一下vet可不可以开一点镇定剂给他上飞机前用? ...

你在的vet太远了,要不然我可以带去你那打针的呀

animal transport会提前一天到我家接肥米
第二天上飞机
所以我也不知道如果有药,是什么时候吃
而且万一吃了有不良反应,路上没有医生,会不会很危险?
不知道animal transport会不会有什么措施
我和他们说了肥米很胆小,但是他们和我说没问题的,他们做了十几年了,没有出过事

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好大一隻~  10kg..估計抱起來一下也累死

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-13 15:21
你在的vet太远了,要不然我可以带去你那打针的呀

animal transport会提前一天到我家接肥米

厄 我也不确定 … 3天在路上有人照顾吃喝吗?拉在笼子有人清理吗?可不可以给肥米熟悉的毯子玩具一起进笼子上飞机啊?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2013-10-13 14:35
厄 我也不确定 … 3天在路上有人照顾吃喝吗?拉在笼子有人清理吗?可不可以给肥米熟悉的毯子玩具一起进笼 ...

毯子玩具可以允许给带着

吃喝我还不知道……因为还没有具体和animal transport那边定下来,我也没问的特别的具体
但是lotus麻麻家的小胖子,说2天没拉没尿?
这是不是2天没吃没喝的节凑? 有点怕怕……

运送动物也没有保险可以买
这太让人焦虑了……

评分

peanut + 2 安慰一下

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白條.
不知道肥咪待的機艙溫度大約是多少,要是溫度低,不如thundershirt 和 happy hoodie一起上,看看能不能讓他稍微好過一點

YANKS 发表于 2013-10-13 14:43
白條.
不知道肥咪待的機艙溫度大約是多少,要是溫度低,不如thundershirt 和 happy hoodie一起上,看看能不 ...

要穿衣服,会不会更抗拒?

一般的有氧舱,和人在的机舱一个温度?我也不知道……
这事,一开始觉得是一条龙服务,感觉挺省事的
可是越想觉得要担心的地方越多,越吓人
感觉狗可能好一些,毕竟狗会social一些,见的市面多一些……猫就是窝里横,出了门怂了……

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是虎背熊腰的喵星人啊。。。
肥咪自己在10公斤俱乐部会不会太孤单啊,努力减减回到5公斤俱乐部吧

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇噻, 10KG哦 - 我儿子才6KG

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们要回国?

此文章由 小钢炮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小钢炮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-13 13:14
非要躺在显示器前,还不让人用鼠标

话说人类都是吃了碗里,看了别人碟里,还想着锅里?
更何况猫星人?肯定人家的东西比自己家的好吃啊!
朋友家烧红烧肉,隔壁的黄猫大人总要来瞧瞧?几时烧好啊?馋吐水已经一地了啊!
朋友说再过1小时再来,猫还真听懂,一小时后准时来就餐
[img]http:

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在带猫去Show 会在出发前给他们吃一点Bach Flower Essence for pet 是镇定和调整紧张情绪用的 我觉得还是有点效果 坐两个小时的车几乎不叫 show场也比较放松 但是show毕竟就一天 三天的飞行时间情绪上肯定是不会太愉快了 但是长痛不如短痛 毕竟是为了长久的要跟粑粑麻麻在一起更好 LZ放宽心
断粮三天肯定是没问题的 你家猫猫体脂层应该足够维持 但是我不知道他们会不会给水喝 断水三天也可以么?我不确定

donotgo 发表于 2013-10-13 15:47
真是虎背熊腰的喵星人啊。。。
肥咪自己在10公斤俱乐部会不会太孤单啊,努力减减回到5公斤俱乐部吧 ...

他就是剩下一把骨头,估计也不止5kg……
10kg club没人,我们只能厚着脸皮和7kg+的几个喵星人玩了

胡须康 发表于 2013-10-13 16:17
你们要回国?

他爸想回国发展……所以我们就要举家迁移了…… (paopaobing(58))

小钢炮 发表于 2013-10-13 16:31
话说人类都是吃了碗里,看了别人碟里,还想着锅里?
更何况猫星人?肯定人家的东西比自己家的好吃啊!
朋 ...

我也欢迎大黄再来的 ,可是大黄再也不来了……

大黄的主人说,大黄也是indoor,估计我看到的几次都是越狱了……

此文章由 kce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
that's a big cat

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意饮食啦,猫咪太重对关节不好

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带回国吗,还能带回来不?

dolic 发表于 2013-10-13 17:40
我现在带猫去Show 会在出发前给他们吃一点Bach Flower Essence for pet 是镇定和调整紧张情绪用的 我觉得还 ...

猫咪不能断粮的,尤其 厄 比较肥胖的猫,会影响肝功能的。

Animal Transport运输的人应该都很有经验,希望肥米一路平安 虽然知道无可避免,就是运输的过程好揪心啊  还有,我觉得你现在也别给他减了,就维持就好,怕改变饮食影响他健康,先平安抵达再说。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

bananainpajamas 发表于 2013-10-13 17:52
带回国吗,还能带回来不?

还能,就是会很贵很折腾……

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-13 18:30
他爸想回国发展……所以我们就要举家迁移了……

啊啊,肥咪再回来就困难了。
肥咪回去了要乖啊,少吃点,不然国内的小伙伴会笑你是澳洲大胖纸的。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
箱子要当心呵。上次我带COCO去看病,旅行箱一顶就顶掉了,害得我满地找连接扣。

此文章由 carl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好大好大一个喵星人呀

发表回复