新足迹

精华好帖回顾

· 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康 · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
· 四季花事(更新至二月) (2010-8-12) melbear · 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶
Advertisement

[孕前和怀孕] 孕晚期工作 [复制链接]

此文章由 keywic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keywic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问各位的意见,我的预产期是一月底,昨天接到一份工作是短期的,下星期一开工到十二月底。
你们觉得孕晚期去工作,会合适吗?

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看啥工作了,只要不是体力活,自己身体能吃消完全没问题啊

我工作到生的前一天,觉得身体上没什么不适,而且第二天生的很快,可能跟活动多也有关系。

此文章由 hellou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,我今天36周,一直工作到昨天,office工作,总体感觉还行,孕晚期体力会下降很快。高强度脑力工作会让你一天工作结束精疲力尽!如果做office工的话,一定要每过1-2小时起身活动一下,不然身体会更酸痛。我觉得如果是全新的工作,需要一段时间你才能熟悉上手,而且你又是很负责对工作很上心的人,你会比较辛苦的,尤其孕晚期。如果工作很轻松,没任何压力,那也可以试试。总之一切以自己的身体为重!

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看压力大不大。如果公司只是短期招人,你又不打算长干,自然不用积极工作求表现。混个工作如果不是体力活,何乐不为。

但如果压力大,还是考虑一下。

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直要工作到39周的飘过~

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看妳自己吧,我都試過工作到星期五,本來星期一還要去上班的,結果一早去生小孩。。。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新工作如果完全不熟悉,压力大的话不建议去。

好奇他们面试你的时候不知你怀孕了么?如果知道还要你他们应该有心理准备的。

此文章由 Idle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Idle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看压力大不大, 不要有体力活。
我第一个bb是一直工作到生的前一天。 第2个bb预产是1月下旬,打算工作到35,36周吧正好圣诞放假前。  

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,主要看劳动强度和忙得程度。若是office工,也不太忙,就没问题。但很有压力的还是不要做的好。现在我34周,公司业务不多,我非常轻松,有时还是觉得开始有些累了,主要是坐着肚子胀得不舒服。到了后期,确实需要注意。

此文章由 SSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2013-10-9 07:49
看啥工作了,只要不是体力活,自己身体能吃消完全没问题啊

我工作到生的前一天,觉得身体上没什么不适,而 ...

厉害

此文章由 keywic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keywic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的意见, 左想右想后,还是退了那份工作吧,虽然是被extra income吸引了,可是宝宝的健康还是放第一位。这几天我开始很容易就疲倦了, 看来这份工作来得不合适

vicki2011 发表于 2013-10-9 13:46
新工作如果完全不熟悉,压力大的话不建议去。

好奇他们面试你的时候不知你怀孕了么?如果知道还要你他们应 ...

那是job agency 打来的,其实前三个月他们也联系过我,我也告诉了他们那时的我刚刚怀孕, 可能电话那头的人没更新我的情况吧, 这次我也老实和他们说了我的预产期

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keywic 发表于 2013-10-10 08:34
谢谢大家的意见, 左想右想后,还是退了那份工作吧,虽然是被extra income吸引了,可是宝宝的健康还是放第 ...

对,我要是你也不会去。一直上班的也就罢了,新工作还是算了。再说了,一辈子才生几个孩子,就这么几周还是休息吧,以后挣钱的时候多着呢。

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是工作到最后一天,老板还约我拜六做月底结帐,结果我拜五下班后就要生了。一开始不觉得疼。

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算工作到35,6周然后开始休产假。老公一直游说让我早点休息,但其实真的看个人情况,如果工作熟悉,轻松,工作节奏自己可以掌握,压力不大,自己身体状况又都允许,真的没问题的。我现在31周,每天下班觉得小累,回家吃了饭就睡觉了,觉得还可以。看到有JMs说睡眠不好,我还可以,可能跟白天工作有关。总之,完全看个人情况和工作性质和压力情况而定。

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大大泡泡 发表于 2013-10-9 12:39
一直要工作到39周的飘过~

佩服啊!我要工作到37+3,同事都说很aggressive呢。。

你做啥类别工作?这么强悍?
我❤美食,不怕路远!

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-10-11 10:15
佩服啊!我要工作到37+3,同事都说很aggressive呢。。

你做啥类别工作?这么强悍? ...

我是一名程序员啊,每天对着屏幕噼里啪啦

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是我最后一天上班,37周+2

本来想多上一周到38+2的,可是我领导跟我开玩笑说可能会把孩子生在办公室的地上,我吓得马上往前移了一周。毕竟是第二个了,听说第二个会比较快。

菠菜 发表于 2013-10-11 11:56
今天是我最后一天上班,37周+2

本来想多上一周到38+2的,可是我领导跟我开玩笑说可能会把孩子生在办公室的 ...

39周会不会太晚,我要不要move到38。。

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大大泡泡 发表于 2013-10-11 15:00

mw说37周以后就随时会发动了,我看还是37周保险一些

不过可能娃很淡定,会坚持到42周也说不定

大大大泡泡 发表于 2013-10-11 15:00

我觉得我现在开始休假正好,因为最近一周开始睡眠不好了,半夜醒来后会两三个小时睡不着,然后到5点多才能再次入睡
这几天上班的时候,明显感觉疲劳

你看自己的身体状况,能上班又不累自然是最好的,否则在家里呆着会很无聊

菠菜 发表于 2013-10-11 12:11
我觉得我现在开始休假正好,因为最近一周开始睡眠不好了,半夜醒来后会两三个小时睡不着,然后到5点多才 ...

我现在31周快32,其实老早就早上不愿意起床了,但是事就觉得白天在家没事。。

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期前两周开始休了,感觉太早了在家发呆,不如上班呢

快乐龙宝 发表于 2013-10-11 12:29
预产期前两周开始休了,感觉太早了在家发呆,不如上班呢

我就怕这个发呆,还有过了预产期还没发动发呆更多

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间上看应该不成问题,

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备一直工作到最后,在家总觉得太无聊了

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算36周开始休息,不会觉得无聊啊,在家可以做瑜珈,出去散步,煮饭,洗好宝宝要用的东西,我还怕时间不够用呢

此文章由 二月橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二月橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直工作到剖的前一天,觉得上班时间过得快,还不会有时间乱买东西!

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前打算坚持到最后一两周

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹妈妈真强大

发表回复