新足迹

精华好帖回顾

· WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang · 爸爸菜谱-椒盐鱿鱼+蛋炒饭 (2007-12-5) patrickzhu
· 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding · childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯
Advertisement

[宠物养护] 猫咪自己玩打屁虫,爪子肿了,求助 [复制链接]

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的,今天家喵自己在阳台玩,我发现它低头很认真的在地上扒拉什么,过去一看是只没见过的虫子。我怕它乱吃,就用拖鞋把虫子拍死了,拍死时闻到一股臭味。然后发现家喵的右抓老抬着,我一看,右爪中间两个指头肿了,还有一股刚才虫子的臭味。。。我立马用热水给它洗了爪子,但是现在还肿着。它自己貌似没啥不适,就是老抬右爪,想添又不敢添的样子,请问它自己会好吗?哎,俺家没用的喵连打屁虫都搞不定。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cc2121 + 2 安慰一下
aumount + 2 安慰一下
oonie + 2 安慰猫猫一下

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i think it should be fine within a day or two. keep an close eye on it.

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还挺严重的,看医生呀

此文章由 mandyli213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyli213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用冷水洗好吧,我也不懂

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔奔宝宝 发表于 2013-9-21 22:04
还挺严重的,看医生呀

周一准备去desex,如果还肿着就周一问问,关键是虫子已经被我用拖鞋拍成肉饼了,尸体也丢了。。。根本不知道是什么虫子。。不会是剧毒的吧

oonie 发表于 2013-9-21 22:00
i think it should be fine within a day or two. keep an close eye on it.

谢谢安慰,希望能快点好。。

mandyli213 发表于 2013-9-21 22:10
用冷水洗好吧,我也不懂

唉,也不知道是不是有毒,不过它自己现在倒是跟个没事人一样。。跟它洗了之后,它也敢舔了。。之前有股虫子的臭味,它都不敢舔

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的小家伙,肯定感觉很委屈啦。。。。

此文章由 mandyli213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyli213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-9-21 22:15
唉,也不知道是不是有毒,不过它自己现在倒是跟个没事人一样。。跟它洗了之后,它也敢舔了。。之前有股虫 ...

好可怜!要不试试眼药膏,反正无害

mandyli213 发表于 2013-9-21 22:19
好可怜!要不试试眼药膏,反正无害

可以吗?眼药膏上次去vet看它眼睛发炎,开了一盒还没用完。。直接擦在它爪子上吗?

andrew100 发表于 2013-9-21 22:22
可以吗?眼药膏上次去vet看它眼睛发炎,开了一盒还没用完。。直接擦在它爪子上吗? ...

我身上哪有炎症都喜欢用眼药膏和芦荟胶,想它应该也没事吧,不过还是看看有没有专家意见吧

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-9-21 22:15
唉,也不知道是不是有毒,不过它自己现在倒是跟个没事人一样。。跟它洗了之后,它也敢舔了。。之前有股虫 ...

可怜的小东西,估计没啥事,之前估计太臭才不敢舔

mandyli213 发表于 2013-9-21 22:24
我身上哪有炎症都喜欢用眼药膏和芦荟胶,想它应该也没事吧,不过还是看看有没有专家意见吧 ...

也不知道这是算炎症,还是中毒 我就怕是中毒。。。澳洲不是很多毒虫么。。。

aumount 发表于 2013-9-21 22:27
可怜的小东西,估计没啥事,之前估计太臭才不敢舔

谢谢,希望不是中毒 俺家的喵真是多灾多难啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜,带她去看医生吧~

andrew100 发表于 2013-9-21 22:29
也不知道这是算炎症,还是中毒 我就怕是中毒。。。澳洲不是很多毒虫么。。。 ...

说的也是,小心为上啊

谢谢大家,过了一夜,肿消了一点了,明天带她去desex,到时候问问医生有没有事

发表回复