新足迹

精华好帖回顾

· 2012冬季江南行 (全部都更完了。就这样吧,休息休息一会儿吧,好累啊。。。) (2013-1-23) mp4 · 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿
· 同事老扁的澳洲行医之路 (2013-11-17) nicolematthew · 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand
Advertisement

[寄人篱下] 大家遇到我这种情况该怎么办 [复制链接]

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sample Text  心烦了几天,今天想了想,还是想写出来,大家讨论一下,我想我遇到的可能对很多人都不是事儿了,但我们是新移民,不知如何是好:
我们刚到两个多月,因为我们在这边无朋无友,一个认识人也没有,所以来之前在网上租了现在住的这个房子.当时跟女房东(二房东)是这样定的:120元/周,分bill .我们到了之后,签了一份一年的合同,内容同上,押金500元.一个月后,交下个月房租前,房东说,水费要我们包,35元/月,夏季40元/月,我们同意了.前几天,女房东又跟我说,水费要涨了,我和老公两个人,2元/天.也就是一个月60-62元.另外,因为我们来之后第三周老公就上班了,但工作性质必须要有车,所以我们买了车,因为是新车,所以前前后后能用了1个月,从看车的第一天起,房东就知道这事儿.我们买车时男房东把车卖了,但女房东不知道,后来我们都知道了,我和老公就想把车停在院子里,,女房东说要把车停在院子里就要15元/周.因为她说他们交了停车费.后来问了几个周围的人(中西),说不应该交,即使交也不应该那么多呀.我们就跟女房东说了不交了,而且水费还是分帐单吧,消耗多少我们也心里有个数.
但女房东急了,说我跟她斤斤计较.没拿她当朋友,为我们做了那么多,我们还跟她计较这些.
这里要说明的是:1,我们来时她确实帮了我们不少忙,安了家,还帮我老公介绍了工作.我们从来那天起就是我和老公两个做饭(我们跟房东在一起吃)收拾房间,就是因为她确实帮了我们不少,我们想着这样他们能过的舒服些(因为原来实在是太脏乱了,也就是因为是冬天,要是夏天那就...........).后来老公上班了,没办法做了,男房东做饭,我在打扫.后来我实在是扫不起了,(主要是有洗不完的碗,可能大家都想像不到)(是house ),就说不在一起吃了,女房东不是太高兴.但我想,我跟老公比他们大,我们多干些没啥,尽管不能天天扫吧,但我还是每周打扫一次(除了房东的房间和另一个女孩儿的房间).我个人觉得我们做的还可以.2,另一个房间是95元/周,包费用(后来知道拿一点水费)
后来我才知道,女房东的意思是要我们帮她分担些那女孩的费用,但她没明说,只是说原本住的(是男房东的朋友)是跟她分担的.另外她也给那女孩儿涨了20元( 但那女孩儿要搬家了).
我现在想让大家帮我分析分析:首先,她要涨价,第一次我同意了,第二次我没同意,我这样做对还是不对,真的像她说的帮了我们那么多,还跟她计较(我自己觉得是我们做的也不少),第二停车费现在她要10元/周了,这样的价格合理不,因为水费她不变了35元/月.
因为她跟我说要把合同改成半年的,但我们提前走她是不退押金的.
我不知道现在应该怎么做.难道合同就是可以她想怎么改就怎么改的.现在处于晕ing

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把她的合同传到ATO,我整死她

此文章由 longyu68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longyu68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她只是嘴上说你们是朋友了。她认为朋友不该计较小钱,她干嘛计较?

合同是双方的约定,单方不可以修改,所以没有你的同意,她不能改合同的。

此文章由 archeray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archeray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water bill should be paid by the owner of property. you should not be paying the car space rental either. she has no right to amend the contract.

回复 #4 archeray 的帖子

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是说我可以安合同住一年,而且不交车位钱,对吧.谢谢大家了!

此文章由 eltonfive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eltonfive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还等什么啊,给她两周Notice, 赶快找地方搬走吧,跟这种贪得无厌的人住在一起只能是没完没了的麻烦。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水费35一周!!! 昏倒!!! 一个月140, 一个季度420, 哪用的了这么多??? 如果这个房子不是他自己的, 水费本来也不用你们交吧?

停车费10块一周 ... 能忍受的价格吧, 一般LUG是15-20一周

摊上这样的房东够受的, LZ能早搬就早搬吧

原帖由 zn7726 于 2007-10-20 22:30 发表
水费35一周!!! 昏倒!!! 一个月140, 一个季度420, 哪用的了这么多??? 如果这个房子不是他自己的, 水费本来也不用你们交吧?

停车费10块一周 ... 能忍受的价格吧, 一般LUG是15-20一周

摊上这样的房东够受的, L ...

对不起,我写错了,35元/月,呵呵,我自己也吓一跳.

原帖由 eltonfive 于 2007-10-20 22:27 发表
还等什么啊,给她两周Notice, 赶快找地方搬走吧,跟这种贪得无厌的人住在一起只能是没完没了的麻烦。

我现在搬不了呀,她说了我现在走是不退押金的.

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主搬家,别管一年的合同,应该是不合法的?否则,就说要上法庭解决,关健是你要表明态度立场。

还有就是,来的久了,你会发现房东和房客很难成为朋友,即使原来的好朋友也会因为一些小事影响感情,有时不是谁对谁错,只是在一个屋檐下难免有摩擦,除非你是一个非常非常无私奉献、一点点都不计较的人。

搬吧,否则,你们的矛盾会越来越大,以后也别跟别人分bill,哪怕多出些钱也别分bill,还有就是最好别签一年的合同,这是跟别人share房子,而不是从中介租房子。

此文章由 sallyzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JJJMMM 于 2007-10-20 22:44 发表

我现在搬不了呀,她说了我现在走是不退押金的.

2周NOTICE, 她没有权利不退押金。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sallyzyq 于 2007-10-21 08:36 发表

2周NOTICE, 她没有权利不退押金。

可是楼主的租房合同没有到期啊,一年的合同。
如果楼主不住了,是不是先毁约了呢?

此文章由 sallyzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果强行解除合同就是毁约,所以在一定期限之前提出,双方协商后解除合同。

因为对方在合同外提出多承担费用等等,相当于重新协商合同内容,这个时候,LZ也可以提出解除合同,作为变更合同的申请。

要么就双方都恪守原合同,要么双方同意的前提下重新约定,双方都有权利的。不是单方可以更改的。

回复 #13 sallyzyq 的帖子

谢谢大家的帮助,我还是按原本的房租给的房东,水费35元,车费没交,我们也不停里面了.下一步就是找房子了.呵呵.谢谢大家了.

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ATO 于 2007-10-20 21:57 发表
把她的合同传到ATO,我整死她

不要滥用职权哟。

此文章由 base 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 base 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在屋檐下, 有些事情还是协商的方法处理好.

必须很多事情是算不清,说不清的.

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是二房東,法律上他是不能收你們的押金的.如果他太過分的話,你跟你現在的 agent 講他們還可能會被罰錢甚至被趕出去都有可能.

此文章由 纯银 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯银 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是,可是,人家给你们介绍工作了啊!在澳洲,这是个大人情啊!如果没人介绍工作,刚到的新移民,找工挺难的。
别弄的太糟,毕竟人家帮过你们。
有些事情是法律上说的过去,可是心理上呢?道德上呢?
我来澳洲很久了,一直本着“滴水之恩,涌泉相报”的方式为人,也经历过很过分的事,和朋友的背叛,可是想想以前困难的时候他们帮过自己,就不太计较了。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 纯银 于 2007-10-23 18:35 发表
可是,可是,人家给你们介绍工作了啊!在澳洲,这是个大人情啊!如果没人介绍工作,刚到的新移民,找工挺难的。
我来澳洲 ...

:)

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同应该是有效力的。

不过你们可以告诉中介,他们同时也违反了和中介的合同。

在很点,可以告到ATO,会搞得他们非常难受的

原帖由 纯银 于 2007-10-23 18:35 发表
我来澳洲 ...

就是因为这样我才难受的,不然我怎么做都是可以的;也就是因为这样,我们才想着找到房子就搬家,不管押金的事儿了,这样大家不用天天见,也就不难受了;也就是因为这样,我们把车停在了路边,而不是院子里.          如果讲心理和道德,我想我们都过的去了.

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍工作一回事,租金一回事,最怕的就是这些事情混在一块,大家都不开心。lz趁早走吧,押金就当作答谢他们好了,好聚好散。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyspirit 于 2007-10-23 19:31 发表
合同应该是有效力的。

不过你们可以告诉中介,他们同时也违反了和中介的合同。

在很点,可以告到ATO,会搞得他们非常难受的

他们违反了中介哪点合同?又怎么得罪ATO了?不是很明白

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wil 于 2007-10-23 22:24 发表

他们违反了中介哪点合同?又怎么得罪ATO了?不是很明白

中介和他们的合同上一般都说明有多少人居住,不能随意增加居住人口。尤其是转租这种形式。

收租金算是收入,要报税的。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许他们居住的人数就是报的人数,比如说三间房,他们报了5个人。

收的租金算收入的话,那交的租金算不算支出?差额可不可抵税?

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果lz的二房东是租的房子,根本不用付水费。
我所知道的合租房客很少有主动打扫公共区域的,lz夫妇很nice。

感觉就是二房东是不是觉得房租签低了?lz哪个城市哪个区啊?好好谈谈为上。

如果是house的话要付水费的。

不过租金确实不贵,就是条款太多

此文章由 Jones 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jones 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们双方都够可以了。为了每周10元的停车费,就舍得把新车停路边。结论:狗咬狗,一嘴毛。

此文章由 rushhour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rushhour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是违法的。

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这让我想起前几天在freeoz上遇到的一个朋友想出租房子。
让我和另外一个他的朋友合租,这倒没什么。因为我在新西兰呆了四年,
租房怎么回事我很清楚。所以我提了个要求说对方是二房东,我是他的房客,
不摊账单,包所有费用开个价。这下搞得她很郁闷,说我没礼貌,好像求的我
租似的。其实她也太多心了,凡事要有言在先,不能刚开始什么都好说,到最后
牵扯到利益冲突,大家都尴尬不是吗?

发表回复