新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake · 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-19) 清咖一杯
· 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔 · 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花
Advertisement

[个人所得税] 收到ATO的来信说我salary少报税14145,明显错误啊 [复制链接]

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我再国内,lg说收到ato写来的信说报税数额和他们了解的不符,在信里罗列了我公司的名字和abn然后写了一个数额A, code 是SWI(反面解释就是payg income)。

然后还有一行写了income discrepency 是$14145。

说要补收税款。如果同意不用回信,如果不同意,28天内回复。

我目前在国内,我老公翻出我2012的payg, 上面根本不是ato来信中所提到的 数额A。所以我不知道ato是如何得到这个数字的,难道是我公司提供错了吗?

碰到这种情况应该怎么办呢?是联系ato吗?ato会犯错吗?我不太能理解ato会搞错我的income,可是我的payg白纸黑字就不是那个数字啊。

有人碰到过这个问题吗?该如何解决呢?

谢谢
兵来将挡,水来土掩

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议找accountant帮忙回信给ATO。你确认你没有别的投资收入什么的吗

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把每月的pay slip找出来做证据

此文章由 Yuanrunxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuanrunxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好想想有木有别的收入譬如股票,利息等等,或者海外汇款,租金,等等。

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可能又是海外收入的问题

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二份工作
或者银行利息

还有就是税号被盗用了
同名同姓 的事情也发生过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TonyXu168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyXu168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单的。把你的PAYG Summary复印一份给ATO就OK了。上面有老板的ABN号码。ATO一看就知道是老板搞错了还是另有别的原因。

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyXu168 发表于 2013-8-5 12:21
很简单的。把你的PAYG Summary复印一份给ATO就OK了。上面有老板的ABN号码。ATO一看就知道是老板搞错了还是 ...

这是最直接的做法了

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The best thing for you to do is to find an accountant to represent you. Good Luck.

此文章由 小红帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是PPL的钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话ato解释2012实际的PAYG收入,把情况说明清楚,然后ato会让你提供材料证明,如果ato认可的话,就没有问题了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TonyXu168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyXu168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是打电话给ATO,哈哈,真的要有一点耐心的哦。。。但是,税务代理有ATO专门的为他们准备的号码,比一般的人打进去,快多了。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保税好头疼的

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是你公司的收入, 不是你个人Wage的收入吧。 这两种是不一样的哦。 你可能只报了你工资收入,没报公司收入吧。好好回想一下咯。

此文章由 bradleychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradleychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你工资这么高啊。。。

发表回复