新足迹

精华好帖回顾

· 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star · 一十七年 - 吾心安处是吾乡 (2015-2-24) astina
· 写给14个月大的Olivia (2008-5-9) audrydj · 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星
Advertisement

[综合] 关于羽毛球,足球,篮球,网球跟慢跑的热身重要性跟热身方法  关闭 [复制链接]

此文章由 Rockli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rockli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表这篇帖子的初衷,是因为由于澳洲冬季,很多在运动中受伤到的情况不断增加。作为一名体能教练,我非常愿意热心的提醒大家,注意热身避免在运动中受伤导致耽误工作学习。
依照惯例,我先简短的介绍一下自己,我叫ROCK LEE在墨尔本做私人健身教练,之前在山东是一名摔跤运动员,退役后学习营养学,现在主要做减肥,还有教授泰拳等运动。
今天的话题是热身,下面谈一谈它的重要性跟如何全面的热身。

《热身》
热身-作为运动的第一程序,很多人忽略了这一项看似没有必要的前奏。尤其是没有接受过正轨的体育项目训练或者团队训练的朋友,认识不到它的重要性。
热身的目的,热身会减少你受伤的几率。由于你身体处于一种平稳的状态,你的血压,温度还有神经系统都没有预兆的情况下,突然地剧烈运动很容易造成肌肉拉伤,韧带撕裂,软骨断裂等情况。
还有就是帮助你的血液循环系统把氧气输送的肌肉里,肌肉在还没有预热的情况下很容易受到伤害。

大脑,包括神经系统也是需要时间跟良好的热身运动去准备的,我经常给运动员举一个例子,你没有热身的身体就像从冷冻室里拿出来的皮筋,本来柔韧性很强的物质在没有达到需要的温度的时候拉断,相同的道理。

热身的好处:
1.增加你的柔韧性。
2.肌肉组织有更好的机会得到血液跟氧气的流通。
3.避免急速的增加血压保护你的心脏
4.大脑跟神经系统的进入状态
4.增加身体的平衡状态

最后还想告诉大家如何热身,我看到很多人在运动之前喜欢静止拉伸,其实那是误区,在运动之前我们需要的是动态的拉伸,比如,踢腿,旋转,慢跑之类。静止拉伸实在你身体已经热了,运动结束时候才适合做的拉伸。

希望这个帖子能帮助看到的人们避免受伤,如果有任何关于拉伸的问题,请留言我会详细答复。
如果大家有兴趣,请多多参与,我会在接下来的时间里,介绍更多关于运动的方法还有注意事项、
ROCK LEE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大成若缺 + 4 感谢分享
hornsay + 3 感谢分享
LEOZHU + 6 精品文章

此文章由 moqil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moqil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光型帅哥啊

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相对于热身更多华人会疏忽cool down,周围的球友们都是比赛一结束就开车走人了

此文章由 Rockli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rockli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellsky 发表于 2013-7-31 15:29
相对于热身更多华人会疏忽cool down,周围的球友们都是比赛一结束就开车走人了 ...

这也是我们下一个要讨论的话题

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踢腿容易理解,怎么旋转啊?请教。另外,用脚尖原地跳好不好呢?

LEOZHU 发表于 2013-7-31 16:19
踢腿容易理解,怎么旋转啊?请教。另外,用脚尖原地跳好不好呢?

旋转是指转垮,预热你的腹部,下背,髋关节,还有腿。具体的做法:双臂抬起双脚交叉侧面移动,往返4次距离20米左右!
脚尖原地跳是非常好的热身活动,它不禁能让你的神经系统进入状态,而且还能在落地缓冲的过程中训练你的的身体平衡!

评分

LEOZHU + 3 感谢分享

此文章由 conditions 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conditions 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热身一般要多久,2分钟够不?

conditions 发表于 2013-7-31 18:47
热身一般要多久,2分钟够不?

热身的过程最少要5-10分钟确保身体进入运动状态!有个标准你可以参见一下,当你觉着身体微微开始出汗,心跳加速的时候热身的目的就达到了.

大家好,我的名字叫ROCK LEE我在墨尔本做健身教练。我之前发了三个帖子别分关于,如何正确减肥,如何在健身, 参加体育活动之前多准备活动,还有就是如何增长肌肉的方法跟问题。
我一再声明,我用我自己的时间,知识尽量帮助喜欢运动的人,但是令我非常费解的是,在未经我允许的情况下版主为何要不断篡改我的帖子,把我健身教练的职业故意删除。
我每次发帖说明我的职业是想告诉大家我不是信口胡说,既然这是体育版就应该欢迎这类技术类的帖子发表,版主如果是觉得我这些为他人动机多余,可以直接告诉我,我也没有必要在发帖跟大家交流,那也是你们版块的损失!但是你这样篡改删除我的文章,是对我极大地不尊重...

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码到目前为止。楼主还是很热心的为大家解答健身问题。。。希望楼主不要灰心。。加油。。继续

锄禾 发表于 2013-7-31 23:36
起码到目前为止。楼主还是很热心的为大家解答健身问题。。。希望楼主不要灰心。。加油。。继续 ...

你说我气吧?我自己撘时间搭精力的,这么对待我的帖子。

发表回复