新足迹

精华好帖回顾

· 行车记录仪布线 (2013-2-1) 大饼 · 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE
· 小安弹指一挥八年间--纪念消逝的青春(完毕终结) (2009-2-27) aitingwang · 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… (2012-5-9) smilet
Advertisement

[宠物养护] 关于生食的问题,求指点 [复制链接]

此文章由 cindy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家德牧上星期去医院打针和体检,医生说他偏瘦了。现在是15个月,38公斤,肩高73cm,坐高90cm,偏大。但是之前也是很多次问医生关于食物营养的问题,医生坚持只喂狗粮,什么都不要加,现在只要从每天400克增加到450克就好。可是我家宝贝光是给狗粮的话他是完全不吃的,每次都给他拌了白煮鸡肉他还挑三拣四的。于是现在想干脆加一顿纯给生食。
之前也看过大家讨论过这个话题,不好意思还是请各位粑粑麻麻多多指点,实在不太确定一顿生肉究竟给多少克数啊?这个星期我们给他早饭从一开始的300克肉增加到400克肉了,可是每次他不到30秒就给吃光了,是不是太少啦?晚餐还是400克狗粮拌白煮肉。这样吃会太多嘛?
另外想问,因为说鸡会有沙门氏菌,鸡架骨直接给宝贝吃没问题嘛?猪肉可以直接吃嘛?

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生食的话,只要放到冰箱里冷冻后拿出来,就完全起到杀菌作用。

我朋友家的德牧是完全生食喂养的,我看他们直接从冷冻箱里拿出,自然解冻后给狗吃的。

不过他们家狗是完全护院的,很凶猛,生人不能接近,我们都是不敢碰的,远观。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 cindy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2013-7-25 17:31
生食的话,只要放到冰箱里冷冻后拿出来,就完全起到杀菌作用。

我朋友家的德牧是完全生食喂养的,我看他们 ...

谢谢指点!我能不能问一下一天的生食量是多少呀?谢谢!
上次医生跟我说,吃生的话钙质流失大,吓得我不敢喂他。
现在就用超市买的牛排给他吃,还有羊排,确保不会生病〜
我们的德牧已经养到了泰迪的内在〜嘻嘻〜

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy_li 发表于 2013-7-25 19:22
谢谢指点!我能不能问一下一天的生食量是多少呀?谢谢!
上次医生跟我说,吃生的话钙质流失大,吓得我不 ...

专门有养德牧的书或者你直接搜这里的德牧俱乐部
http://www.gsdcv.org.au/

简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2013-7-25 19:24
专门有养德牧的书或者你直接搜这里的德牧俱乐部
http://www.gsdcv.org.au/

好,谢谢你!

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jerry真的是有点小只哦

lovemylife 发表于 2013-7-25 19:51
Jerry真的是有点小只哦

是啊,愁死我们了!
只给狗粮的话就不好好吃饭!加罐头要换口味还不能吃的太勤快,白煮鸡肉每天吃也会厌倦。
隔三差五要换口味的,头大〜
真的很羡慕养到吃货狗狗的家长呀〜

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两只德牧,都很壮,那只美眉还有点超重 。不过已经减肥很有成效啦。那个帅锅领养回来的时候生病,很瘦很瘦,毛色灰暗,现在很健康。我就主要喂干狗粮,有时自己煮,米饭,蔬菜,肉一起丢进电饭锅,吃的很香,一点都不剩。我一天喂两顿。按说我的狗狗早就该一天只喂一餐了,可是看他们吃不饱,就不舍得啦,还是一天两餐,每餐的量减少一点。你的狗狗如果不是健康的问题,就是太挑食了。以前我家的美眉也挑食,给狗粮不吃。我就站在旁边等,等一会儿,如果不吃,把饭收起来。过一会儿再拿给她吃,还不吃,再收起来。如果第三次试验还不吃,就不给了,等下顿。就这样反复,她真饿了,就不会挑食了。现在,我的狗狗一看到饭,立马吃,如果吃到一半停下,比如听到异常声音,然后看到我,立即什么也不管了,埋头猛吃,生怕我给它们拿走了。一定要狠下心,狗狗饿两天没关系的,纠正了坏毛病,它们才更听话,更健康,不是吗?

babi1437 发表于 2013-7-25 20:19
我家两只德牧,都很壮,那只美眉还有点超重 。不过已经减肥很有成效啦。那个帅锅领养回来的时候生病, ...

曾经尝试狠过,饿得吐,两天都不吃啊,给吓死了〜
我们也想试试自己做点饭,希望他会爱
好在他还是爱吃生肉的,要不然真是没辙啦
真心羡慕你有两个德牧〜

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪肉无论生熟都别给Jerry吃

现在大黑的主食是狗粮,打牙祭时吃鸡,羊,牛肉,牛羊肝脏以及marrow bone

vtis 发表于 2013-7-25 20:32

现在大黑的主食是狗粮,打牙祭时吃鸡,羊,牛肉,牛羊肝脏以及marrow bone ...

嗷,好,知道了!
其他都是给生的吗?
大黑吃的是什么牌子啊?
jerry一直是hills的,感觉他不是很爱〜

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy_li 发表于 2013-7-25 20:30
曾经尝试狠过,饿得吐,两天都不吃啊,给吓死了〜
我们也想试试自己做点饭,希望他会爱
好在他还 ...

你的狗狗是挺倔的啊。 我家的熬不过两天的。你有没有试试在它很饿的时候,在狗粮里掺上一点点肉?让它闻到肉味,但是绝大部分还是狗粮。这样它会受不住诱惑的。但是肉一定要很少很少。象征性的弄一点肉糜,沾在狗粮上就行了。我就是这么干的。我家狗狗超爱猪肝,我都是煮熟,切碎,跟饭菜拌好。挑食的狗狗会单独挑猪肝吃,所以要切的碎碎的。我也问过我的兽医关于生食的问题,兽医建议不要用猪肉或者猪骨头。说是猪的激素很厉害。所以我除了猪肝(因为我也爱吃猪肝 ),其它生食都不用猪的。但是puppy不要给猪肝,成年狗也不能经常吃。

babi1437 发表于 2013-7-25 21:18
你的狗狗是挺倔的啊。 我家的熬不过两天的。你有没有试试在它很饿的时候,在狗粮里掺上一点点肉?让 ...

嗯,对,饿过之后加点煮鸡肉吃的超级香,但是坚持吃三四天已经很好了,第五天他多数不吃了,连鸡肉都懒得挑出来〜
终于明白为什么不能吃猪肉了,谢谢指教!

cindy_li 发表于 2013-7-25 22:16
嗯,对,饿过之后加点煮鸡肉吃的超级香,但是坚持吃三四天已经很好了,第五天他多数不吃了,连鸡肉都懒得 ...

我在加了一点点肉糜之后,下一顿就不加肉糜啦。你顿顿给他加肉,不就前功尽弃啦?有没有让兽医看看宝贝的肠胃有没有什么问题?

babi1437 发表于 2013-7-25 22:21
我在加了一点点肉糜之后,下一顿就不加肉糜啦。你顿顿给他加肉,不就前功尽弃啦?有没有让兽医看看宝贝的 ...

都没问题呐〜,就是吃东西挑剔〜
这几天试试给他做吃的再看看反映
现在我觉得不在狗粮里加点肉什么的他肯定不吃〜心疼啊〜

此文章由 CVfreshman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CVfreshman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗不吃餐的話...........................碗是要馬上收走的

cindy_li 发表于 2013-7-25 22:32
都没问题呐〜,就是吃东西挑剔〜
这几天试试给他做吃的再看看反映
现在我觉得不在狗粮里加点肉什么的他 ...

可是如果它以后光吃你煮的饭,如果你出去玩几天,寄养在外面的时候怎么办啊。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不给jerry换个狗粮试试

babi1437 发表于 2013-7-25 22:37
可是如果它以后光吃你煮的饭,如果你出去玩几天,寄养在外面的时候怎么办啊。 ...

这是我觉得最奇怪的!
一个月前寄养在the pet hotel一星期,接回来后所有人都觉得他壮了!
没自己带狗粮,跟着hotel吃的。
难道他就不喜欢在家吃?!

lovemylife 发表于 2013-7-26 07:39
要不给jerry换个狗粮试试

是想过要换的,可是innova好像很难买到,evo又说可能蛋白质太高会过重。医院和petbarn都推荐的hills,曾经试过proplan的,一直拉肚子,两星期还是不能适应就扔了〜。所以现在有不敢轻易换粮

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2013-7-25 21:32

现在大黑的主食是狗粮,打牙祭时吃鸡,羊,牛肉,牛羊肝脏以及marrow bone ...

为啥不能给猪肉啊?
俺家Milai非常喜欢啃骨头的

cindy_li 发表于 2013-7-26 09:19
这是我觉得最奇怪的!
一个月前寄养在the pet hotel一星期,接回来后所有人都觉得他壮了!
没自己带狗粮 ...

看来你家狗狗是吃定你啦。知道你狠不下心来。寄养在外面,最多是干狗粮加肉糜,怎么和家里的食物能比啊。我见过类似的狗狗,纯粹是抓住了主人的软肋。估计你还得狠下一次心来试试。应该不是换狗粮可以解决的。

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2013-7-25 20:32

这要吃多少狗梁啊啊啊。。我能问下,为什么不全生肉料理麽?

~~~~~~~~~~~~~~~

回 JerryMa, 我们最近听滚嘛的,为了好毛色好牙齿,已经全生牛肉+谷物mix (petshop专门有伴生肉的谷物料理,来balance protein for puppy up to 2yo )。。

骨头,还未。 打算用翅膀和腿腿。。。 羊骨太臭,牛骨太硬,so.....

西皮二黄 发表于 2013-7-26 10:20
为啥不能给猪肉啊?

现学现卖!
说是猪的激素很厉害。

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-7-26 10:20
为啥不能给猪肉啊?

猪肉的脂肪球比其他肉类大,可能会阻塞狗子们的微血管,也容易发胖

可以给Miali啃牛羊骨

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

脸蛋是天生的,身体是自己练的!

cindy_li 发表于 2013-7-26 09:23
是想过要换的,可是innova好像很难买到,evo又说可能蛋白质太高会过重。医院和petbarn都推荐的hil ...

兽医推荐的应该比较可靠

大黑吃Eukanuba Rottweiler,也是兽医推荐的

babi1437 发表于 2013-7-26 10:27
看来你家狗狗是吃定你啦。知道你狠不下心来。寄养在外面,最多是干狗粮加肉糜,怎么和家里的食物能比啊。 ...

上次去寄养那家hotel问狗狗喜欢吃什么不喜欢吃什么问的还挺仔细的,我问他们给吃什么,他们说给了狗粮,鸡肉,米饭还有湿粮,还挺不错的。
是的,吃定我们了!为了他的两顿饭比我们自己三顿饭花的心思还多〜

sofiwy 发表于 2013-7-26 10:41

学习了学习了!
这两天早上都给的生牛排呐!

sofiwy 发表于 2013-7-26 10:41

大黑1岁以前几乎是生食喂养,现在每天吃兽医推荐的狗粮450克,毛色一样很好,肌肉长得不错,牙齿也很白,没口气

vtis 发表于 2013-7-26 10:58
兽医推荐的应该比较可靠

大黑吃Eukanuba Rottweiler,也是兽医推荐的

上次去petbarn也想买这个牌子专给做给GSD的狗粮呐,没找到〜
网上GSD论坛看见有人推荐Eukanuba的,但也有人说不好,但是想换换看狗粮,各种纠结

发表回复