新足迹

精华好帖回顾

· 旧游新记(中国 - 第八篇完) (2013-9-1) charlie-qi · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
· 东坡肉 (2014-1-22) 高歌 · 美国 、英国,台湾,香港, 日本,澳洲 网购集合 ---7楼服饰鞋帽,9楼澳洲网购 【最新更新 2014年02月12日】 (2010-10-7) 魔头
Advertisement

[修房建房] 二手房煤气管道维修经验分享 [复制链接]

此文章由 lucky-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚买了一处投资房,挂在网上一个月没租出去,中介说房子里没有OVEN 不好租。到了这时候才发现,是的呀,怎么买的时候都没想过看!本来想的很简单,安上就好了。可是问了电工,说这要从总闸单独拉主线过来,很贵。推荐按煤气的。
这里不管电还是煤气,都要找有证书的来。中介给介绍了个煤气管道工报价,1000刀。我的妈呀,这里的技术工真宰人啊。
算了,还是亿忆网和新足迹找吧,登了信息没反应,我说中国人很少做这里的管道工吧,估计证书很难拿。加上赶时间,我就在serviceseeking网站登出广告,马上就有电话和邮件陆续来,有的直接报价,大约在800左右,也有的报价250-500。我好糊涂啊,怎么差这么大。这个时候有个小伙子来电话,说可以约时间去看看。还没谈安装,他说做他们这一行,在操作前,一定要先检查,一切安全,才可以操作。检查后发现,有煤气漏气。他很有耐心的给我解释,说安装OVEN 很简单,250刀,但是管道需要维修,漏气解决才可以安装。如果只解决漏气,也可以,要一点一点查,可能马上查出来80,100就解决问题,也可能要查几个小时,最后管道还要换,因为房子很旧了,这样费用更高。他建议我换掉所有的管道,加上安装OVEN总共要1500刀。犹豫啊,这么贵。算了,我说不换煤气的了,换电的。小伙子给我短信和我说这样不安全,你一定要处理,就算现在不处理,也要尽快。和老公一商量,唉,花钱买平安吧。就要求小伙子换全新管道,大约30米左右,帮忙更换打火灶,总共1100刀。但是小伙子答应帮我把厨具简单改造,把OVEN装好。
这个小伙子是个意大利人,干活干净利落,非常有耐心。他帮我把管道啊,煤气灶全部搞定已经下午了。因为OVEN的厨具改造还需要木材,他就和我约定第二天再来,说他家有木材,一并帮我搞定。还有,家里的老式的煤气暖气经他测试也不工作,他知道我的语言不好,就说他会回去网上查到维修工人,帮我把情况说明,让他们帮我维修。说实话,很感谢他,却因为语言感觉不知怎么表达。
在这里,我向大家推荐这个修煤气管道的意大利小伙子,如果有需要的同学,可以给我短信。

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mel or Syd?

此文章由 lucky-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melway2008 发表于 2013-7-19 22:15
Mel or Syd?

是墨尔本的

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来个电话,最近可能需要。他在那个区?

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便请教个问题,哪个小型的上面煤气炉下面电烤箱,这种烤箱需要单独拉电线吗?

我指那种小型煤气炉烤箱一体的炉子。

此文章由 powertools 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powertools 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电工给烤箱专门拉一条线,偶刚刚做过。222 刀报GST.

想买用煤气的烤箱,可没有什么选择。现在都是用电的。

felix100 发表于 2013-7-21 21:26
顺便请教个问题,哪个小型的上面煤气炉下面电烤箱,这种烤箱需要单独拉电线吗?

我指那种小型煤气炉烤箱一 ...

我也是这次才搞懂,如果是电烤箱,一定要从总闸再拉一根电线。这个管道工在MEL的PRESTON附近,如果活多,或者不远,他们一般都可以做。如果需要我可以短信给你他的电话,你可以试试,他很有耐心,人很真诚的。

powertools 发表于 2013-7-21 22:05

想买用煤气的烤箱,可没有什么选择。现在都是用电的。 ...

你这个价格便宜啊,我做的是270,不含GST,早开个贴好了。

powertools 发表于 2013-7-21 23:05

墨尔本的吗?可不可以分享电话?

powertools 发表于 2013-7-21 23:05

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

fengliu1234 发表于 2013-7-22 09:28
学习了

已经短信给你电话了

此文章由 powertools 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powertools 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
felix100 发表于 2013-7-22 08:25

1300 240 865

Name: Tod, 东南区

此文章由 lfq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lfq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否短信下电话号码,家里换oven,已经买了还没找到人换,谢谢了

此文章由 john19810101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john19810101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能分享下这个意大利水工的电话吗?

发表回复