新足迹

精华好帖回顾

· 关于养育与智能开发之我见并答fallmoon (旧文) (2006-11-19) yee-yong · 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少
· 超级cute的Tuna玉米餐包和莲蓉小点心!! (2005-8-8) 酸奶 · “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan
Advertisement

[宠物养护] 猫咪拉稀了怎么办?//更新,便便正常啦~ [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今天早上发现我家猫咪昨晚拉肚子了,主要拉在猫砂盆里,旁边地上也有一点点,从早上的状态看,精神正常,还追着我要吃的,见我没有要给吃的意思时还不满地叫,我清理地毯时她还在旁边看热闹。。。

暂时没敢给吃的,不知道是不是消化不良。

请问我该如何处理?今天是给她禁食还是少食?平时我是喂barf或罐头的,今天要不要只准备干粮观察一天?

母猫,十个多月。
Me, a typical Aries

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没养过猫咪啊~帮顶
我家这位上周末拉稀 去看VET了 BTW 好贵

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃坏肚子了吧,如果拉的次数还正常,没有持续拉肚子,喵还活跃应该没事情

偶家苗苗正常情况下一天拉两次,早上一次晚上一次,偶尔也拉肚子,比如吃了蛋黄什么的,但是就拉一次肚子剩下就正常了。

说的很混乱,不知道你看明白没
多喝水,多喝水

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母猫肠胃很敏感,可能是偷偷吃了什么东西~~~

你注意看一下BB里有没有血丝,如果没有就没大事~~

可以白水煮一点鸡胸肉吃~~~

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2013-7-17 11:10
吃坏肚子了吧,如果拉的次数还正常,没有持续拉肚子,喵还活跃应该没事情

偶家苗苗正常情况下一天拉两次, ...

谢谢!我家的1-1.5天才便一次,观察周期略长啊。。。

kicoandy 发表于 2013-7-17 11:30
母猫肠胃很敏感,可能是偷偷吃了什么东西~~~

你注意看一下BB里有没有血丝,如果没有就没大事~~

希望只是偶尔吧!

便盆不是我清理的我也不知有木有血丝,大致看的那一眼就一滩黄黄的,这是第一次拉肚子,很担心啊。

早上据说食欲也不是特别振,吃的比平时少,但还是上窜下跳吵着要玩,只能继续观察了

突然想起来会不会是因为我换了干粮呢?虽然干粮她平时不吃,但夜里饿的时候偶尔也去吃两口。我前天开始给她换了干粮,同是wellness的,只不过从kitten formula换成indoor了,可是她一天也吃不了十几颗干粮的。。。

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-7-17 12:47
突然想起来会不会是因为我换了干粮呢?虽然干粮她平时不吃,但夜里饿的时候偶尔也去吃两口。我前天开始给她 ...

楼主你们家的爱吃WELLNESS吗?我们家两只闻了掉头就走。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-7-17 12:42
希望只是偶尔吧!

便盆不是我清理的我也不知有木有血丝,大致看的那一眼就一滩黄黄的,这是第一次拉肚子 ...

没事的,俺家也有拉过稀~~~注意看看~~吃点白水煮鸡胸肉~

yabyzq 发表于 2013-7-17 13:53
楼主你们家的爱吃WELLNESS吗?我们家两只闻了掉头就走。

一开始也没兴趣,我是指干粮。我最初大概花了一周时间换粮吧。

但是对于wellness的罐头,她一开始就特渴望

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也拉稀过,比较小的时候拉过一次,去看过Vet,说没事,小猫消化不良而已~~差不多1岁的时候也拉过一次,后来观察观察也没什么事情。两次都带血丝~~
pauchie.co

喵了个咪 发表于 2013-7-17 16:56
我们家也拉稀过,比较小的时候拉过一次,去看过Vet,说没事,小猫消化不良而已~~差不多1岁的时候也拉过一次 ...

恩,谢谢回复,放心些了!

刚才下班回家,一开门她又像往常一样跑到门口迎接,然后就是不停地蹭和叫,讨要吃的。给她了比较少量的BARF,都吃了,我在阳台收衣服时她还抓我纱门玩,被我喝斥了。。。

现在又对着哥哥叫,不知道是要陪玩还是怎样。刚才我查看了她的小PP,居然干干净净的,一点也没有残留,莫非都舔干净了。。。

kicoandy 发表于 2013-7-17 14:11
没事的,俺家也有拉过稀~~~注意看看~~吃点白水煮鸡胸肉~

谢谢哈~希望猫咪拉稀不是太严重的问题,打算观察到她下次排便

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小胖纸减肥了

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家小主们要是拉肚子了,要是因为洗澡着凉了,我就给他们吃加温的饭,喝温水,冬天的话不要去外面,先让身体热起来,过两天就好了。

有次小妞因为经常吃大猫们的猫粮,导致紊乱了,开始拉稀,我就赶紧给她吃自己的babycat food,一点也不让她吃哥哥们的了,吃了一周,拉了一周才见好。

所以,自己的猫猫拉肚子了,当家长的要知道是什么原因才好

我爱猫眯 发表于 2013-7-17 18:41
小胖纸减肥了

呃。。。。如果不是身体有恙的话,倒也不是什么坏事哈~

奔奔宝宝 发表于 2013-7-17 18:51
我家小主们要是拉肚子了,要是因为洗澡着凉了,我就给他们吃加温的饭,喝温水,冬天的话不要去外面,先让身 ...

恩,我这个做姐姐的确实值得反省。。

想来想去,怀疑有几个原因,一是换了干粮,虽然是同牌子不同产品的,虽然每天她也吃不了十几颗。。。二是她昨天好像偷吃了我们买回来的白菜,白菜就放在厨房地上,我晚上回家的时候发现地上有零零星星几片菜叶子,以为是她打翻了垃圾桶掉出来的。。。

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-7-17 18:58
恩,我这个做姐姐的确实值得反省。。

想来想去,怀疑有几个原因,一是换了干粮,虽然是同牌子不同产品的 ...

那就再看看,因该没事的,要是因为换了猫粮,最多拉两天就好了。祝小妞妞快好起来。。

奔奔宝宝 发表于 2013-7-17 19:01
那就再看看,因该没事的,要是因为换了猫粮,最多拉两天就好了。祝小妞妞快好起来。。 ...

谢谢!

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-7-17 19:41
小胖纸减肥了

别说!我家Lucas之前我还担心他有点超重 拉几天肚子一下子瘦了
不过病一好,肚子马上又圆起来了

看楼上各位的回复 好像跟狗狗也差不多啊 祝小宝贝早日康复啦~~

crystal08418 发表于 2013-7-17 19:44
看楼上各位的回复 好像跟狗狗也差不多啊 祝小宝贝早日康复啦~~

谢谢祝福哈~
反正现在她活蹦乱跳的,看起来好像算是正常的

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是连续拉,比如拉2天,没有呕吐,精神没有不好,吃喝没有异常,就不用太担心。猫猫不要禁食哈,会影响肝功能的

peanut 发表于 2013-7-18 18:59
只要不是连续拉,比如拉2天,没有呕吐,精神没有不好,吃喝没有异常,就不用太担心。猫猫不要禁食哈,会影 ...

嗯好!我昨天还是给了些东西吃的,只是量稍微少就是了

时隔一天半,我家猫咪妹纸刚才又便便了,恢复正常了,也够硬,应该之前就是偶然现象,现在放心喽~

我爱猫眯 发表于 2013-7-17 18:41
小胖纸减肥了

木有减肥啊,体重还在逐渐增长,现在已经4.6kg了

又上来更(动词)个更(比较级)新的。。。

上次MIUMIU妹纸在6天中拉了2次肚子,有反复,于是我上了南瓜违禁词,给她吃了2,3顿蒸南瓜,然后恢复正常饮食后食量比以前少了不少,怕她消化不过来,结果又导致了三天没有大便。。。。。在我用尽了给吃鱼油和按摩肚肚这些方法之后,刚才,终于,大便也正常了,呼啊,松了口气。。。

她无论是拉肚子还是三天没大便的整个过程中,精神头丝毫没有任何异常,上蹿下跳能吃能玩能闹还撒娇,不过好像稍微瘦了一点

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-7-29 13:33
又上来更(动词)个更(比较级)新的。。。

上次MIUMIU妹纸在6天中拉了2次肚子,有反复,于是我上了南瓜违 ...

MIUMIU竟然还吃白菜,南瓜

aumount 发表于 2013-7-29 15:14
MIUMIU竟然还吃白菜,南瓜

呃,南瓜是掺了点罐头的,纯南瓜她不吃。。。

白菜,倒也不是吃吧,但是至少舔了半天,放嘴里折腾了半天

发表回复