新足迹

精华好帖回顾

· 乐享极致 想啪就啪 一些手机照片 (2015-3-3) 大鸣鼎鼎 · 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez
· 转会最后一天的疯狂 (2008-9-2) joaquin · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement

[个人所得税] 自住房转投资房税务问题! [复制链接]

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的房子已经有一年了,现在想把自住房改成投资房,请问如何操作?出租一部分,自己仍住在里面,请问可行吗?这样是否可以享受政府的负退税政策?
交流带给大家快乐!

此文章由 AVC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AVC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是可以负扣税,不过卖房时也要交CGT

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说
全部出租更合适

因为6年卖出可以免交CGT

分组的话会要按比列交CGT以后卖的话

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-7-14 13:53
一般来说
全部出租更合适

请问六年后搬回去住一段时间再搬出来,可以再一个六年吗?

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2013-7-15 12:05

YES.

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2013-7-15 12:05

I WOULD SAY YES

BUT NEED GIVE CERTAIN REASON WHY YOU NEED DO THAT
CPA&TAX AGENT

发表回复