新足迹

精华好帖回顾

· 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之荷兰薯(土豆)粿 (2013-10-20) xhioanog · 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer
· 换种方法烧MUSSEL (2005-9-25) 小米 · 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK
Advertisement

[个人所得税] 现在的工作之前填税号时没申请TAX FREE THRESHOLD现在想申请怎么办 [复制链接]

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,原来有两份工作,第一份工作填税号表时在TAX FREE THRESHOLD一项打了勾,找到第二份工作是再填税号就没再申请那一项。现在把第一份工作辞掉了,只剩这第二个工作了。想申请TAX FREE THRESHOLD的话,要怎么办啊,是填什么表吗?在哪能拿到表格,另外,是什么表格呢?多谢知道的同学指点。
另外,我的情况是去年下半年没有工作,但是报了个短期课程,和现在的工作相关,今年这半年有两份工作,像我这种情况是不是自己报税可能不划算,最好找个会计报税啊?如果是这样的话,大家一般都怎么找的会计啊?是随便找就行,还是也需要找同事朋友打听打听,问问那个会计比较好啊?
谢谢大家不吝赐教

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tax file number declaration (NAT 3092)
你的HR应该有表格。吧你的情况告诉他。他会教你怎么填写。

先工作还是先读书?具体内容ATO查Self-education deduction.

个人退税,谁都能做。找个朋友推荐的就是了。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆丁 发表于 2013-7-5 12:11
Tax file number declaration (NAT 3092)
你的HR应该有表格。吧你的情况告诉他。他会教你怎么填写。

我是先读书,后工作,学费能做退税吗?我的找会计,自己填表退不行,是吧?
多谢啊

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2013-7-5 12:14
我是先读书,后工作,学费能做退税吗?我的找会计,自己填表退不行,是吧?
多谢啊 ...

不能做deduction.

豆丁 发表于 2013-7-5 12:17
不能做deduction.

得工作了以后再学相关课程才能有税务减免是吗?

ann@2209 发表于 2013-7-5 12:19
得工作了以后再学相关课程才能有税务减免是吗?

正确。具体内容ATO查Self-education deduction

豆丁 发表于 2013-7-5 12:28
正确。具体内容ATO查Self-education deduction

谢谢豆丁

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Withholding declaration (NAT 3093)

豆汁小鼓 发表于 2013-7-5 12:53
Withholding declaration (NAT 3093)

这表我去HR那里就有吗?还是去邮局或是哪儿要啊?谢谢这位同学啊

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2013-7-5 13:06
这表我去HR那里就有吗?还是去邮局或是哪儿要啊?谢谢这位同学啊

税局网站下载,自己打印出来

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通知你的雇主更改PAYGW的扣税额度就可以了  不过如果多扣了的话也不用担心 年底做tax return的时候是可以退回来的

发表回复