新足迹

精华好帖回顾

· [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj · ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D
· payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea · 更新!~!~SLEEP TRANING, 宝宝毕业了,谈谈心得,见P3,80楼 (2009-5-16) golden100
Advertisement

父母在计算着我回家的日子 [复制链接]

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前等父母申请移民签证时他们是从来不催我回家的,有时我隔两,三年才回去一趟,有时他们俩老过来走走。但自从俩老断然拒绝等了12年的移民签证后,我发觉他们有些翘首期盼着我回家。以前聊天时都是问什么时候回家, 现在倒好直接的说你什么什么时候应该回家啦。没有商量余地啦。这道让我犯难, 公司正在裁人,我也正要找工。 如果真的运气好能找到新的工作,又怎能才干不到一年就请几个星期的假。。
这些又不敢跟他们多说,说了怕他们想得太多啦。。到底也是70+岁了嘛。。是不是人到了年纪大了就跟以前不一样啦。。

评分

keke + 6
john-2204 + 3 感谢分享,思想变化正常。
tina50 + 5 安慰一下

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不方便的时候 他们要身体允许还是多来这里住住

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么放弃签证呢,看LZ的表达好像是排队移民,又不要交很多钱,有个签证不是多一个选择吗?

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老了就是希望儿女能在身边,还记得我外婆当初也是数着日子盼她女儿回家。每次打电话,都说还有一百多少天,你就回来了....

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
July 发表于 2013-5-27 17:02
为什么放弃签证呢,看LZ的表达好像是排队移民,又不要交很多钱,有个签证不是多一个选择吗? ...

是他们放弃这个移民签证,嗨, 不想提啦。 一提全身的细胞都疼。现在是他们超过70,如果要来澳洲拿个探亲签证都要体检。老人家没人陪着去体检(本地没有)不放心,他们也不想去。。之前都想着以后也不来澳洲了,让我多回去。

此文章由 maoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了,既然都放弃了就别想了,多回去陪陪他们吧。就算过来这同住也是一肚子的苦水。总之人到中年,万事皆烦。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
....我爸才50多。。。也经常说
今年啥时候回来?
今年是圣诞节回来吧?
不能过年啊,没关系,那咱们家就过圣诞节……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,,,没法子呀

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ注定要多回家看父母了。

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不知如何是好啊。

此文章由 Rainbows 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainbows 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要多回去看看父母,他们老了,最怕的是子欲孝而亲不待呀!

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能希望你回国定居

littlefence 发表于 2013-5-27 18:33
可能希望你回国定居

他们知道我不可能回国定居的, 我小孩在澳洲出生读书。他们就是想我多回去。想我了。

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千里之遥,家在这里,很难轻易就回去了。彼此惦记。是应该多回去看看。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解!也希望你多点理解爸爸妈妈。
果妈也老是掐指算我家小果什么时候放假回来呢:每当这个时候是果妈感到最幸福的日子,家里一定做到最漂亮最好,果妈也一定打扮漂亮迎接儿子!

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放弃干嘛?又没有坏处

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先回去再说吧。回家后,过个几天,再问问爸妈,自己的工作和孩子配偶的安排问题,怎么处理他们会比较满意。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝蓝的海 发表于 2013-5-27 18:37
他们知道我不可能回国定居的, 我小孩在澳洲出生读书。他们就是想我多回去。想我了。 ...

不管父母如何放弃签证,过去即过去了,还是花些时间回去看看父母,不然真要后悔的,年龄不绕人。

此文章由 passpass712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passpass712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜天下父母亲,还是多回去陪陪老人,人生就是这样呀

此文章由 人在澳洲2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在澳洲2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上了年纪的老人让他们改变生活习惯不易。所以尽量少挪窝,来回坐飞机也够折腾。所以还是孩子回家看看两老。

评分

john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 明子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-5-27 17:14
今年啥时候回来?
今年是圣诞节回来吧?

太相似了,孩子什么时候回来我们家就什么时候过年!呵呵

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-5-27 17:14
今年啥时候回来?
今年是圣诞节回来吧?

你爸岁数不大知道还挺多。

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母难为子女了

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人越老越自私,要求只会越来越多。楼主自己尽力安排吧。都说楼主该回去,可是没工作不能养家,孩子怎么办。谁都希望自己本事大点,可是现实残酷。

我妈最近跟我说以前老批判唯心主义,现在她觉得唯心主义也没错,人不在了世界就不存在了,对于人来说就是这样啊。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国一个月,还没飞回悉尼,儿子的外婆就开始问:啥时候再回来啊。。。 泪奔。。。

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备回国了。。。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想家了
泪。。。。。。。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子应该尽可能安排多回家看看,在不影响工作和日常生活前提下。

不过,父母常对孩子这样说,对有心的孩子,是给他们不小的压力,对没心的孩子说了也白搭。

评分

XIAOTUDOU + 8 我很赞同
格美 + 5 我很赞同

发表回复