新足迹

精华好帖回顾

· 车轮滚滚美利坚----记美西自驾11天---完成 大量美景请进入 (2014-7-1) 蹦蹦跳跳 · 我的第一次“自虐”体验 (2009-12-11) kimi
· 我的租房经历,与无良中介的斗争 (1月25日更新) (2006-1-20) Michaelzyu · 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯
Advertisement

[宠物故事] 隆重介绍我家小臭猫 - Bella [复制链接]

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1 自来猫

小臭猫是自来猫,来我家已经好几年了。刚来时,我们对猫毫无认识,再加上不是自己家的猫,对她很不待见,从来没有搭理过她。小臭猫对一句台语理解很深刻,就是“戏台下的好位置站久了,就会属于你的”。小臭猫日复一日,每天晚上蹲在我家门口,看见我们进出,就满地打滚。慢慢的,我们看见她就会摸摸她,一摸她,她就更来劲了。马上摊到地上,眯上眼睛,肚子咕咕的叫。开始时,我们也不知道是什么意思,后来上网查了后,才知道是高兴的意思。

白天我们上班,小猫总喜欢在我家门前的椅子上晒太阳,睡觉。当时我们不知道她是小猫还是老猫。曾经听朋友说,人老了,就喜欢在院子里晒太阳,晒着晒着就睡着。根据这个道理来判决,我们一直以为她是个老猫。

因为小猫整天在我家院子里面,以为她是野猫。因为慢慢跟小猫熟了,有了感情,就不能看她挨饿了。所以,每当小猫秒秒大叫时,就开始给她喂东西吃。发现她其实非常挑食,吃鸡不吃鸡皮,吃虾要给她去虾头剥好皮,生三文鱼片也吃得慢条斯理,猫食只肯吃最贵的猫食罐头,还每次都不吃完。但因为不是自己家的猫,还是不敢放肆,把她收养。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2 猫出名门

偶然间,把小臭猫的故事放上足迹,从大家的回帖,才知道小臭猫也算是出身名门,品种还挺有名的,叫布偶猫(ragdoll)。难怪小臭猫那么挑食,原来人家血统高贵,是宠物猫。

小臭猫真的是不愧为宠物猫。我走到哪,她就跟到哪。我去拿信,她就跟着走去信箱。我种花,她就会在旁边转来转去。我下班回来,她就会赶快出来迎接。有时来晚了,就会像个迟到的孩子,做出一副很不好意思的样子。以前从来没有养过猫,也根本不喜欢猫,但小臭猫让我改变了对猫的看法。

跟小臭猫的关系就这样,不疏不密,一直维系着。她还是天天来,饿了就喂点。再后来,好几年后,才知道,原来她是我们邻居的猫。不知道为什么,他们家不太喜欢她。小猫其实是懂人情的,所以她就不喜欢在她自己家里呆着。

3 移民成功

去年年底,邻居卖房子,搬到离我们好几条街的地方。小臭猫搬走的那几天,我们好难受哦。想着,从此再也见不到她了。

转眼到了复活节的前一天,我下班回家。刚把车停好,走出车房,就有东西碰碰我的小腿。低头一看,原来是小臭猫哦。简直有点不敢相信,小猫回来了。因为邻居的弟弟也是我们邻居,想着可能是因为邻居放假外出,把小猫暂时寄放这里。

再后来,anzac day的长周末,小臭猫又回来了。奇怪的是,这次小猫住了一整周,都没有走。我们忍不住去原邻居的新家探过究竟,反正也不远。奇怪的看到,他们一家都在家呢。

有一天,有人敲门,是原邻居。原来,小臭猫是爬山涉水,过街穿巷的,自己偷偷跑回来的。捉回去,又偷跑回来。邻居说,既然小猫不想搬家,如果我们愿意,他们把小猫送给我们。我们稍稍犹豫了一下,因为感觉责任重大。但想想如果我们不要她,她不是过得更不好吗?

于是小猫正式成为我们家的成员。看了她的证书,才知道,人家刚来的时候,还是个小baby,现在也只有4岁半。不折不扣,我们是看着她长大的。

嗯,台语说得好 - “戏台下的好位置站久了,就会属于你的”。。。小猫猫,谁教你的

评分

cc2121 + 2 好可爱啊
likespring + 4 好可爱啊

现在小猫整天可以呆在家里了,看看我们 Bella,是不是挺神气的

对啦,我们Bella可是个名副其实的千金小姐哦

评分

gracehyh + 3 漂亮!
aumount + 3 好可爱啊
geduo_m + 2 好有缘分啊!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真沉得住气啊,这么美的猫,要我早上门索要了

评分

cgz + 2 谢谢捧场

edith921 发表于 2013-5-21 22:41
lz真沉得住气啊,这么美的猫,要我早上门索要了

谢谢版主。以前从来没有养过猫,根本不喜欢猫。不过,小臭猫让我改变了对猫的看法。

这个猫很好玩的,我走到哪,她就跟到哪。我去拿信,她就跟着去信箱。我种花,她就会在旁边转来转去。我下班回来,她就会赶快出来迎接。有时来晚了,就会像个迟到的孩子,做出一副很不好意思的样子。

评分

brucerofl + 6

此文章由 isaisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isaisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么漂亮的小臭猫

评分

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,看得我心又动了。。。。。其实,如果一猫一狗也挺好的。。。

评分

brucerofl + 6

此文章由 Liane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ有了这么漂亮可爱的猫。

评分

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,很藏得住 美猫啊,一定要让猫猫习惯Indoor,这样比较安全,外面的世界车水马龙,不安全。

评分

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫啊。。。
我是不是也要一猫一狗呢=-=

评分

微风细雨 发表于 2013-5-21 23:06
LZ,很藏得住 美猫啊,一定要让猫猫习惯Indoor,这样比较安全,外面的世界车水马龙,不安全。 ...

问题是,这只猫不会用猫沙,习惯了在院子里面bb。这个问题不知道怎样解决,你有什么建议吗?

谢谢

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哦,恭喜你哦。猫来富哦。自来猫会给你带来财运。

评分

cgz + 2 谢谢哦,希望如此,呵呵

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cgz 发表于 2013-5-21 21:37
现在小猫整天可以呆在家里了,看看我们 Bella,是不是挺神气的

看不到图片啊~~俺们也有自来猫,也是raggie

评分

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的自来猫

评分

cgz + 1 谢谢捧场

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。为虾米,来我们家的没有rugdoll!只有黑白花的肥咪。。。。

评分

cgz + 1 谢谢捧场

此文章由 悉尼小波霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小波霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2013-5-22 15:20
。。。。为虾米,来我们家的没有rugdoll!只有黑白花的肥咪。。。。

学习了!

原来除了Ragdoll外还有Rugdoll.

Rugdoll的猫是不是喜欢整天挂在墙上的?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁让我也捡个ragdoll啊
我家也有吃有喝有爱,ragdoll们倒是来啊

评分

cgz + 3 谢谢捧场

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦死,同求这样的好命啊!

评分

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好人
小猫跟着你们日子应该过得好很多啊

评分

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cgz 发表于 2013-5-22 07:40
问题是,这只猫不会用猫沙,习惯了在院子里面bb。这个问题不知道怎样解决,你有什么建议吗?

谢谢 ...

你早上起早点,先把猫放出去bb,等你离开家之前让猫回家,一般猫都白天睡觉,等你下班回到家第一件事就是把猫放出去bb,让猫养成一种习惯就好了.

评分

cgz + 3 感谢分享

此文章由 centabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 centabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪咪好可爱

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼小波霸 发表于 2013-5-22 20:59
学习了!

原来除了Ragdoll外还有Rugdoll.

汗。。。手误手误
签名被屏蔽

Weepingrose 发表于 2013-5-22 22:37
你早上起早点,先把猫放出去bb,等你离开家之前让猫回家,一般猫都白天睡觉,等你下班回到家第一件事就是把猫 ...

谢谢。再请问,白天猫咪在家尿尿怎么办?有什么办法教成年猫用猫沙吗?

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被小臭猫的美丽和执着而感动.差点动容

评分

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cgz 发表于 2013-5-23 07:46
谢谢。再请问,白天猫咪在家尿尿怎么办?有什么办法教成年猫用猫沙吗? ...

家里放个猫沙盆,你休息天的时候教猫。
一看到猫想出去,就抱猫去沙盘,前提你家猫出不去。

评分

cgz + 2 感谢分享

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-5-21 21:54
哎呀,看得我心又动了。。。。。其实,如果一猫一狗也挺好的。。。

blackie 麻麻, 心动不如行动(monkey23)

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人猫奇缘啊
要是我早就私自窝藏了
小妞太美了, 和icy有点像

评分

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2013-5-23 08:51
blackie 麻麻, 心动不如行动

哎呀,我好羡慕你的好吧。。。。你传授点经验,猫狗大战多久上演一次? 还是各玩各的?主要我们的孩子和老公都只喜欢狗,虽然他们都知道麻麻喜欢包子脸。。。 用我儿子的原话说: 看,那是妈妈最喜欢的包子脸,对吧,姐姐。。。。。。可惜我们也不会养的, isn't it right, 姐姐?
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2013-5-23 09:13
哎呀,我好羡慕你的好吧。。。。你传授点经验,猫狗大战多久上演一次? 还是各玩各的?主要我们的孩子和 ...

(monkey24) 猫狗大战天天上演, 不过只是打着玩而已

喵星人和汪星人各有各的可爱, 很难说那个更招人喜欢呢(monkey33)

发表回复