新足迹

精华好帖回顾

· DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams · 开新贴祝贺一下苹果!换个新工作啦!(填坑更新中) (2007-9-25) applenet
· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · 西澳Perth - 尖峰石阵 - 粉湖 - 自然之窗 八日游 (2018-3-11) gfarmer
Advertisement

[自购小窝] 悉尼卫生间装修进行时,和很多窗户的那个卫生间装修同一个师傅哦 [复制链接]

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教了论坛里很多专家后,选定了这个师傅。

坛子里一个很好心,很美丽的MM还请我去她家参观她家新装修好的卫生间。传授了很多技巧,多谢这位美丽的MM。

这个师傅给我的感觉是踏实,有设计感。他愿意花时间沟通。

我也学习论坛里各位能干的姑娘们,将装修的细节放在网上。

评分

echoxyz + 5 感谢分享
psp8023 + 4 哭求师傅联系方式
zhengtuo + 2 感谢分享

此文章由 10V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 topliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请PM师傅电话

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请这个师傅装修2个卫生间

1, 洗衣房改卫生间:

本来的洗衣房改成卫生间。洗衣房里有一个内置的燃气热水器,一个很大的tank。师傅disconnect所有的管道,并且改造所有的管道。

2 原本的卫生间重新装修,改门的方向,封掉原有的门,重新开门。

师傅5月19号就开始动工,敲掉所有的瓷砖,将大tank拿出去

以下是敲现有卫生间的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

topliu 发表于 2013-5-20 11:22
请PM师傅电话

这个师傅不错,不过我还没有亲自体验到他的“不错”/

要不要等我装完大部分,至少一半再给您电话?这样才对您负责,您说是吧?

评分

bl_helen + 3 很负责的mm 期待经验分享

pingkao 发表于 2013-5-20 11:35
这个师傅不错,不过我还没有亲自体验到他的“不错”/

要不要等我装完大部分,至少一半再给您电话?这样 ...

谢谢您的评分, 说的我不好意思了。

我也希望这个师傅很负责。

这个师傅目前来说看起来不错。比如说

1, 我本来的卫生间的格局很奇怪,门一开,左边是洗脸盆,淋浴房,右边是浴缸,门正对马桶。我和师傅说马桶和洗脸盆的位置换一下,因为门一开就正对马桶很奇怪。

然后昨天早上一觉醒来,想了想昨天的计划。觉得有些不妥。因为我的主卧室的门和卫生间的门有些对到,不是正对,是有些斜对。我觉得风水不好。

于是手机打开准备电话师傅我的新计划。然后看到有一个来自师傅的未接电话。

打给师傅,师傅第一句话就说:我想和你说,改一下你门的位置。然后师傅说的改的和我的新想法不谋而合。搞的我老公在旁边酸溜溜的说:你们2个倒是心有灵犀。

就像之前介绍这个师傅给我的harbour bridgeMM 说的,这个师傅很有设计感,不对的设计,不合理的设计,他会主动说出来。甚至我没想到的地方他会不怕麻烦帮我想到。

提到这个没想到的地方,就是我的第二个卫生间,就是原来的洗衣房,我要改卫生间。

已经有不下5个装修卫生间的人看了这个洗衣房。其中有经常在论坛发言的。

没有一个人说这个洗衣房有问题。

什么问题呢?

这个洗衣房的顶是石棉。

当初我千辛万苦的选双砖的老房子,就是想,双砖的应该没有石棉。结果还是没躲掉。

这个师傅一看就说,我帮你把顶换掉,这个是石棉。

之后请一个鬼佬电工来做报价,在看到这个洗衣房的时候,鬼佬说:我不会给你装这个顶灯的,这个顶是石棉。

我心里俱惊,怎么这么多人来看,没一个人说呢?是没看到,还是觉得反正我不说,他也就懒的管?

这是洗衣房和卫生间原来的floorplan. 里面的尺寸经过我们自己精确的测量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先占位,关注细节~~

虽然这个师傅,目前还不错,但是有些地方我们的意见还是有分歧。

分歧最大的在防水

这个师傅说,他打算在淋浴房的墙上做防水,然后其他地方都没有防水。

家里的老人特别打电话来说,防水的重要性。中国的防水是整个卫生间四面墙做防水做到1米8,地面也做防水。做完防水,要在整个卫生间放水10mm,过24小时后,发现水位没有下降太多,则证明防水是做好的,否则防水不成功。

师傅说没必要,不会有水进去,只有淋浴房才做。师傅还坚持说澳洲的防水和中国的防水不一样,澳洲的防水做完,眼睛可以看到做不做的好。

我挺不喜欢和别人争的,一般的事情我都忍忍算了,唯一这个防水,我心里特别在意。而且,如果以后装修的理念不合,师傅都用澳洲和中国标准不同来回答我,那我这个钱花的多不舒心。

于是我很坚持的说,要做,师傅看我坚持,没说同意,也没说不同意。

唉,往后在看吧,反正才刚开始,等他做防水的时候,我还是要坚持我的。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,也需要改造卫生间的说。。。。

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Between 1945 and 1980 in Australia, asbestos was widely used in the construction industry. 你的房子是哪年的啊?

aiwoii 发表于 2013-5-20 12:37
Between 1945 and 1980 in Australia, asbestos was widely used in the construction industry. 你的房子 ...

这个房子的年费也是一个故事了,我可以另开一贴,讲我用的一个著名的华人女律师。

中介和我说这个房子,40年旧

我请这个律师查房子的年份,律师说查不到,老房子都查不到,最多查到什么时候分的地。

然后银行的贷款经理(强烈推荐)帮我查到了,1930年。

当时我都已经买下来了,看到这个年份差点晕过去。

于是我去找我这个律师,说你上次说查不到,她自信满满的说,对,查不到。

我说银行查到了,1930年。

她明显楞了2s,然后说,银行不见得是对的。他们查到的是1930年地已经分好了。

因为当时过户还没有完成,房子又已经买下来了,我就忍了。只能用1930年的老房子肯定没有石棉来安慰自己。

后来想,就算建的时候没有,那后来住进来的人总是经过1940 年代的,他们不会加吗?

算了,算了。

小事情一般我都会忍,不过超过我忍的限度了,我就开始计较了,并且新旧账一起算。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注,请问是悉尼的吗?

小鱼的理想 发表于 2013-5-20 12:45
同关注,请问是悉尼的吗?

是滴

此文章由 dolcevita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolcevita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等LZ更新

此文章由 lypyjyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lypyjyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,我也想洗衣服改浴室

之前找人装过房间天花板的灯,当时问会不会有石棉,那个人还说石棉板不会用在天花顶上

此文章由 yayan6013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayan6013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中。如果可以请mm晚点短我个联系方式把

yayan6013 发表于 2013-5-20 13:48
关注中。如果可以请mm晚点短我个联系方式把

没问题啊

师傅人好,手工好,我也希望他生意兴隆,更希望大家的家都美美的

lypyjyj 发表于 2013-5-20 13:44
关注,我也想洗衣服改浴室

之前找人装过房间天花板的灯,当时问会不会有石棉,那个人还说石棉板不会用在天 ...

等我拍个洗衣房石棉顶的照片上来,MM看看。

此文章由 yayan6013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayan6013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2013-5-20 14:11
没问题啊

师傅人好,手工好,我也希望他生意兴隆,更希望大家的家都美美的 ...

谢谢啦~~~~~

5月20日
师傅电话来,说正在给别人买东西,看到有卖门的,因为他知道我需要门,所以想帮我买。

2个室内的门,报价$39,师傅说有希望还价到35
一个室外的门,报价260,师傅说还价20块。

还有锁什么的,报价30, 师傅说有希望还价到20

我觉得这个师傅人品挺好的,所以我打算让师傅帮我代买。应该不会比我自己买的贵吧

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动工了,恭喜! 你真有心,把整个进程都纪录下来。希望整个工程尽早顺利完成,早日乔迁!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2013-5-20 12:26
虽然这个师傅,目前还不错,但是有些地方我们的意见还是有分歧。

分歧最大的在防水

关于防水,,确实没有做到全部墙体都是1.8米的高度的,,

我知道自己做装修的年头不算长,14年。不过平均每年至少见过200多个吧,,实际的则不止,,

基本都是,有淋浴的房间,地面全做防水,四周上升到100mm或者150mm,淋浴那块被shower screen围起来的防水做到1.8米,最多2米,,

如果没有淋浴的房间则是下水道的四周做一圈防水,然后墙体跟地面做一圈防水,宽度大概是解封往外延伸100mm到150mm

评分

LWZ721214 + 2 我很赞同

四大皆空

5月20日,

电话师傅,师傅说他全天在别人那里干活

21日

师傅一天都在别人家干活。接到我的电话明显不高兴。

我老公说,这个师傅抢活很积极,先把你家给砸了,活给抢下来,然后后面他就拖了。
我说,可以理解。装修的行业都这样。反正我们的材料还没有买齐,也不是那么的赶。

于是我干脆电话师傅,请他集中精力把他手里其他人家的活忙完,然后我材料买齐,他再来做我家。
师傅明显一愣,估计第一次遇到我这么好说话的,语气缓和很多。

顶帖专用 发表于 2013-5-21 22:13
关于防水,,确实没有做到全部墙体都是1.8米的高度的,,

我知道自己做装修的年头不算长,14年。不过平 ...

多谢你专业的回复。

我这个师傅,防水还没有做。不过那天他说,他只打算在shower screen那里做防水,至于浴缸附近,水池附近,他都不做。

我汗涅,我自己还好,因为他还没开始做防水,我为他过去的客户汗——如果这个师傅一直这么做防水的话

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前发帖言辞有不当的地方。特此更正:

论坛里的C哥有上门看过我家厨房的储藏室,但是没有看过卫生间,所以卫生间石棉顶的事情,C哥是没有办法知道的

再关注一下

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复