新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇 · TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片
· Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
Advertisement

[个人所得税] 请问大家,$18,200的免税收入是基于全年收入吗?还是任意长度都可以? [复制链接]

此文章由 summerhot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个月收入一千五,工作了12个月,我收入不到18200,当然是免税的。这个我知道。
如果我只工作了半年,今年1月1日找到工作的,每个月三千,我全年收入仍然不到一万八我的免税额度是18200还是9100?
如果我只工作了一个月,我6月1日找到工作的,6月份收入是18000,那我是否仍然免税?还是我的免税额度其实变成了1654澳币(18200/12),超过这个要交税?
之所以问这个问题,我记得我第一年退税的时候工作不够一年,然后网上退税的那个软件问我从哪天开始工作的,然后说我免税的threshold是多少多少,并不是之前的6000,是五千多,因为我是八月份开始工作的。

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在财政年度赚得钱,不管你工作多久

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你第一年的退税说法是错误的

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退税时清算 多退少补

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财政年度来算的

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一点是你作为tax resident的时间

如果入境1个月,才做了1个月的tax resident,免税比例只有1/12

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS正解 问的应该不是什么时候开始工作 而是什么时候成为tax resident

此文章由 summerhot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白了 谢谢 我第一年确实不是resident。

此文章由 marsmty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsmty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
01.07.2012 - 30.06.2013

此文章由 dorisyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复