新足迹

精华好帖回顾

· 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626 · 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落
· [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen · 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair
Advertisement

70多岁的老爸要学电脑上打中文,他说这样就可以跟我每天QQ. [复制链接]

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双亲大人70+岁了很喜欢在国内生活, 之前等了10+年的移民申请批下来了,可这两位特有性格的大宝一句“来了会不习惯”最终不肯上飞机,结果首次入境的日期过期,移民签证自动无效。

两个月前父亲大人特发奇想要学在电脑上打中文, 他满腹理由:这样我就可以每天在QQ上跟你聊天,免得你说我们不来澳洲陪你。这样我就可以天天在QQ上陪着你啦。

找人帮父亲在家里的电脑上特意的装了一个容易学的中文软件,从那天开始,父亲就开始了他的中文打字自学, 我也开始了每天跟他的天书一起聊天。

评分

卡落琳0000 + 3 感谢分享
小果妈 + 3 鼓掌!
john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一天:
这天我的QQ突然有人要求加为好友, 一看是父亲大人的, 连忙加了。就开始了跟父亲的QQ聊天。
我: 爸, 是您吗?
。。。。。。 看到那边显示着:正在输入。。。继续等待。。。。
十分钟过去了。。还是:正在输入。。。。是不是有好多话要跟我说????
终于看到爸的信息啦:
爸: 湿地。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐一款远程协助软件
Teamviewer

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈可爱的父亲大人

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该有语音识别软件,可以翻译,或者用手写板?

此文章由 shoiaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shoiaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸很可爱,不过可以直接语音啊

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用手写板吧,简单一点

此文章由 NihaoJobs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NihaoJobs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝蓝的海 发表于 2013-5-7 15:24
第一天:
这天我的QQ突然有人要求加为好友, 一看是父亲大人的, 连忙加了。就开始了跟父亲的QQ聊天。
我: ...

笑喷我了。

我家妈妈虽然没这么大岁数,但是头脑基本退化,打字速度超慢。有的时候我都进行到下个话题了,她那边“正在输入”半天后出现的还是上个话题的内容。我不得不直接问“你是外星人吗?” 通常只要我嘲笑她她就会发个锤子打头的表情。因为跟平时说话的风格不一样,时感新奇。不过如果不小心在聊完天之后给她老人家打电话,她一定直接用吼的:“滚你娘边上去!”

妈妈已经明确表态,不要来澳洲。以后她年纪大了我该怎么办呢。

一个星期后, 老爸的打字速度快多了。
这晚我正在废寝忘食和激烈的打着AngryBird, 突然老爸的QQ在叫,马上回复:在。。
爸:我市你把。

我:哦。爸您好。 身体好啊?
依然在等待着。。。。。。
爸:斗鸡点啦还不岁。。
我睡了怎样还能跟你QQ
我:嗯, 这就马上睡了。。
我这关AngryBird失败啦。。
爸:快碎吧。。

评分

小果妈 + 3
tina50 + 5 呵呵。。。好可爱的老爸
缓缓 + 5 很有喜感

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以语音聊天啊

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2013-5-7 15:34
推荐一款远程协助软件
Teamviewer

这个东西的验证码,估计够不熟悉键盘的老人家忙乎10分钟的

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位老爸很可爱。

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺不错,至少LZ老爸还愿意学

当初我爸也兴致勃勃的学电脑,买手写板
电脑和软件要维护升级什么的,老爸嫌麻烦,没多久就扔一边了

后来,我给他们买了一个ipad,和windows比起来那是轻便简单了1000倍
现在都是老妈用ipad给我手写打字,写的还是挺快的
每天和家人聊两句,我觉得挺温馨

教他用电脑已经要了我半条命啦,其他的就不敢提啦。 我怕到时我母亲大人也要,我就更惨烈啦。

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习精神可加,学习了。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。 我外公80多了一直上QQ多年了,上面的联系人都是他的孙子辈的。

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用ipad手写吧,简单很多。或者QQ语音。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈视频
我公公打字正常速度
婆婆写字 正常速度
iPad 用的那个溜啊〜
沟通无障碍啊〜

Ps:爸妈五十多 公婆六十多

此文章由 miiwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miiwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以语音聊天啊

此文章由 京京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 京京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家多动手多动脑挺好的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝蓝的海 发表于 2013-5-7 16:41
一个星期后, 老爸的打字速度快多了。
这晚我正在废寝忘食和激烈的打着AngryBird, 突然老爸的QQ在叫,马上 ...

俺打字也经常是错别字

每天继续跟老爸QQ, 现在才发现原来老人学东西还是可以的, 老爸现在打字的速度进步了不小,错别字也小了很多。刚老爸的QQ又来了。
爸:你好。 这段时候休息得怎样?不要太晚睡。(我爸一直都很有礼貌)
我:爸,您好。身体很好, 就是眼影有时很累,看电脑多啦。
爸:试试之前你帮我买的眼宝瓶。
??? 是眼睛保健品吧??。。。。
我:好的。 您吃了也有两瓶了吧? 感觉怎样?
。。。。。十分钟。。。。。显示:正在输入。。
。。。。。十五分钟。。。。。还是: 正在输入。。。。
爸加油。。。我要下班啦。。。爸快点。。。。
继续等待中。。。。
想着:如果我这样就下班啦, 爸会不会不高兴??
。。。不敢下班。。。不敢下QQ。。。还是:正在输入。。。
我发誓以后不再问这类问题。。。等在电话上在说。。。。
显示来啦
爸: 哦, 你要下班啦。。 那明天再谈。。。
  我晕。。。

评分

tina50 + 5 老爸加油,进步很快!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信+两部 smart phone 如 iphone 就解决了,全语音

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸多好啊,愿意学习。

打字真的是很好,又动脑又动手地,锻炼手指灵活性,防衰老。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸超可爱。

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝蓝的海 发表于 2013-5-8 18:00
每天继续跟老爸QQ, 现在才发现原来老人学东西还是可以的, 老爸现在打字的速度进步了不小,错别字也小了很 ...

这爷俩真客气

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思。。。哈哈。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为你老爸鼓掌!

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为老人家加油

发表回复