新足迹

精华好帖回顾

· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 开帖感谢老大卫的帮助,顺便贴上找工经历和大家分享 (2007-9-28) KDS摩斯狗
· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 (2013-1-15) datou2z
Advertisement

[宠物故事] 猫真的有这么聪明有这么通人性吗?还是我想多了? [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直知道猫聪明,也一直坚信猫很通人性什么都懂,可是至于程度,我也不知道,直到最近。。。。

家属已经回北京一周了,他走之后两天后,我家MIUMIU就明显跟我粘多了,以前从来不进的猫窝如今成了每天都要进去睡觉的场所,可能暖和是一方面,另外可能是因为只有在那才能和我---为了陪她放着卧室大床不睡而去STUDY凑合睡沙发床的人相视而睡。昨天晚上,MIUMIU都迷糊着差不多要睡了,突然门外响起了钥匙开锁的声音,她一下子从温暖舒适的猫窝里出来,跑到门口去看是谁,可当发现不是她哥哥时马上就走开了。。。平时我和家属回家时,刚一开门准能看见她在门口站着等我们,然后围着我们的腿走,叫唤,撒娇,求吃的求抱抱,原来她是真的明白少了个“家人”,并且心里还在盼着哥哥回来。。。好心疼她啊,因为我马上也要回北京两周多了,到时候怎么办啊,555555

今天我下班回家后没有先跟她玩给她吃的,而是放下书包洗了手径直走到卧室去换床单,在屋里半天没出来,于是只听见MIUMIU在外面狂叫啊,而且是好几种叫声,很委屈的,不是那种标准的喵喵声,而是在喉咙里的“嗯嗯”"唔唔"“嘤嘤”之类的,还听到她在门口抓地毯,平时她从来不抓那的地毯,所以我理解为那是敲门的性质。。。。后来好不容易换完床单我抱出去进洗衣房时,她一看见我出了卧室,马上跟上来,继续好几种叫声地叫,但是声音放出来多了,5555,她不会是要哭吧。。。

我真希望是我想多了。。。。

评分

胡须康 + 8 感谢分享
kicoandy + 2

Me, a typical Aries

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小妈妈就和我说,女不养狗,男不养猫。

LZ是南的还是绿绿的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyue68 发表于 2013-5-6 22:29

LZ是南的还是绿绿的

我是绿的啊,是我家MIUMIU的姐姐啊。。。。不然我家属怎么能是MIUMIU的哥哥。。。

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫很通人性的,家猫更加依赖主人的安抚。我家的猫每次看到行李箱就会躲到床底下。他知道有人要出门,生活要有变化,躲在床下会给他安全感。小动物什么都懂的

此文章由 xjwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说猫了,野鸭子也通人性,你们信吗?女儿经常给家附近小池塘的野鸭子喂面包,鸭子一看见女儿就都从水里上来,围着她,喂完了,有两只还一直跟在后面走,直走拐弯,足有50米,还跟着,女儿跑过去给轰走了。
莫道林深云满目
芳溪踏尽是桃园

Holiday4jo 发表于 2013-5-6 22:34
猫很通人性的,家猫更加依赖主人的安抚。我家的猫每次看到行李箱就会躲到床底下。他知道有人要出门,生活要 ...

这种贴心和通人性真的已经BEYOND MY EXPECTATION了。。。。可是另一方面就更放心不下她更心疼她了,虽然每天会有人过来看她两次。。。

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyue68 发表于 2013-5-6 22:29

LZ是南的还是绿绿的

为什么女生不能养狗?。。没听过这个说法。求正解
[url=http:

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是啊

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己的感受,喵对家里人多人少比较敏感,对别的喵的来访离去也很敏感。

我帮照看的喵走的那一两天,我家山姆会在平时和别的喵玩的地方发呆,挺可怜的。

不过lz别太担心,过几天就好了,喵没有很长的记忆。

jwycga 发表于 2013-5-6 22:51
我觉得是啊

你觉得什么是啊?我想多了还是猫咪就这么贴心?

juejing123 发表于 2013-5-6 22:49
为什么女生不能养狗?。。没听过这个说法。求正解

我听到过这说法但一直不知道原因。。。

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-5-7 00:31
我听到过这说法但一直不知道原因。。。

。。百度了正解觉得好惊悚 =  =

关于男不养猫,女不养狗有如下几种说法:
  一、第一种说法:

古人云:男不养猫,女不养狗,秉性有异,难免撕咬,打的头破血流,男人是狗,养猫乱性,女人是猫,养狗变性,男狗与女猫共处一室,更是天下祸水之渊源。主要意思是因为男人养猫会变得温顺懦弱,女人养狗会变得刁蛮。这个好像没有什么科学依据,有点迷信的思想,大家一笑置之吧。

二、第二种说法:

汉末,泰山深处,有一对新婚夫妇,蜜月刚过,男人要出去做生意,怕新婚妻子寂寞,便为其领回一条公狗,一年后,男人回家,狗对其狂叫,不让进家,女人对他一脸莫然,晚上男人脱去女人衣服,发现其女人两肩上有被抓的血印和生成的老茧,心中便知一二,即再三追问因由,妻子只得实说:狗通人性,自你走后,它每日与我同床交欢同眠。第二天刚刚亮,男人便把狗打死,女人见到狗死后,念其旧情,同时也感觉羞愧难当,便也跳崖自杀。所以留下一句骂人的俗语:“你个狗日的”。

汉末,四川男人都爱夜晚脱光裸睡,小裤衩也不穿。有一个姓李得男人熟睡时,小鸡鸡时软时硬,撑起了被子,家中猫咪见状还以为是一只掉毛老鼠,出于职业习惯,立即捕之,将其一口咬掉。以后家中老人便有不让男人养猫一说,以防不测发生。

评分

咋地办哩 + 2
linacheng + 2 你太有才了

[url=http:

juejing123 发表于 2013-5-7 00:48

除了第一条外,那俩都雷死了囧死了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了第1種說法,我決定把我家的貓全給LG照顧,我只負責狗,這樣就是他亂性我變性,再加上一屋子貓狗鸚鵡暴衝,真熱鬧。

gracehyh 发表于 2013-5-7 00:50
除了第一条外,拿俩都雷死了囧死了

。。特别是那个猫的。。太雷人了
[url=http:

YANKS 发表于 2013-5-7 00:55
看了第1種說法,我決定把我家的貓全給LG照顧,我只負責狗,這樣就是他亂性我變性,再加上一屋子貓狗鸚鵡 ...

哈哈哈嘎

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你们都回国时,小猫怎么办?我现在已经愁s了,在考虑是送幼儿园还是请朋友喂

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听到“家属”这个词我还以为楼主是爸妈那辈子的人呢

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

謝謝分享。

cgz 发表于 2013-5-7 08:04
请问楼主,你们都回国时,小猫怎么办?我现在已经愁s了,在考虑是送幼儿园还是请朋友喂 ...

有房客每天早上喂一次,有朋友每天晚上来喂食添水清便便外加调戏。。。

shuyuanli 发表于 2013-5-7 08:17
听到“家属”这个词我还以为楼主是爸妈那辈子的人呢

娃哈哈哈哈

cgz 发表于 2013-5-7 08:04
请问楼主,你们都回国时,小猫怎么办?我现在已经愁s了,在考虑是送幼儿园还是请朋友喂 ...

我觉得如果时间不长朋友靠谱还是找朋友吧。我照的朋友是经常过来看我家妹子的,我家妹子应该对她也不算陌生,所以。。。我主要怕送寄养传染上什么病啊虫啊的,而且会换了环境,担心她以为我们不要她了。。。

找朋友来等于她还是在自己家,周围的环境都是熟悉的,吃的喝的玩的都是习惯了的,所以觉得她会安心一点吧

评分

cgz + 3 感谢分享

此文章由 sjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫的聪明超过人的想象,有时候它对你的话不是没听懂,而是懒得理你

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cgz 发表于 2013-5-7 09:04

发帖,找养猫的网友,寄养。互相帮助。

猫旅馆都不太理想,当作最后的选择吧。

评分

cgz + 2 感谢分享
gracehyh + 3 我很赞同

sjf 发表于 2013-5-7 11:18
猫的聪明超过人的想象,有时候它对你的话不是没听懂,而是懒得理你

我们也觉得很多时候她什么都懂,而且还会耍滑头

不过她越聪明我们越高兴,哈哈

此文章由 EvelynW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EvelynW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到,有朋友家有鸡,另一家有兔子,于是A度假时,B去帮喂鸡,B度假了,A去帮喂兔子,至于狗狗,经常来我家玩几天,都很熟悉了。

EvelynW 发表于 2013-5-7 11:49
想到,有朋友家有鸡,另一家有兔子,于是A度假时,B去帮喂鸡,B度假了,A去帮喂兔子,至于狗狗,经常来我家 ...

我这次找的朋友也是上次他们两个人都回北京时我每天去帮着照看她家猫的,呵呵

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵星人真的很敏感。。。我家喵一听到门钥匙响,就叮了咣啷从楼上冲到楼下。每次看她眼睛还眯愣着就跑下来了。。。蹭脚边, 心都化了。。(连洗澡泡脚她都要在一旁端坐看着。。真是一秒都不愿分离)
种草,拔草,

此文章由 小葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2013-5-6 22:56
我自己的感受,喵对家里人多人少比较敏感,对别的喵的来访离去也很敏感。

我帮照看的喵走的那一两天,我家 ...

is it my Louie?

发表回复