新足迹

精华好帖回顾

· 让子弹飞得更帅,分享一下我的弹壳清洁及抛光工艺。 (2013-5-5) Tacticool · Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖
· xiao V 的作业 (2006-3-30) v77 · Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan
Advertisement

我是这样买到便宜的木材 [复制链接]

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只是个人大学时的小经验,希望能帮助大家, 我也不是什么做木头活的高手。
我大二的时候,我们有项作业就是做一个1:1 或1:2 的模型, 可以是公园歇凉的, 花园的亭子什么都行。
我们设计的是在花园里的凉亭。
后来选了一位同学鸟型的设计。
这就开始进入主题了, 材料肯定是木头最好控制。
大家也知道做一个这么大的模型, 木材花费会很多。
但我有到处找赞助商。我打给周边的一个木材厂。厂长说你先来看看。 我们就去了, 跟他形容了一下我们需要木材的要求, 就是越轻越好, 可实木一般都很重,我们是对木头一窍不通。
后来厂长带我们去了他们后面有一个破仓库, 仓库里堆了一方块一方块的木头。 到了最里面,他把一块落了很多灰的布掀开后,,有大概200根本1.5米长的木头。 他说1块钱一根卖给你了, 我想1块钱还行,支付得起。就装了25跟走。
后来做作做模型,发现有点不够,就又回去买,结果这次厂长不在。一个小伙收的我们的钱, 我们差不多需要10跟。 结果他收了我们80多块钱。 我说怎么这么贵, 他说这个木头好像7块多一米。我才知道这个木头这么贵, 不过我们有打电话给厂长,最后还是1块一根卖给我们的。

我现在忘了这个木头叫什么了,但是是实木,却很轻, 带有一点点粉色。

他之所以卖给我们便宜,可能因为我们是学生, 还有就是他这么短的木头, 不好卖,在那堆着也是堆着。
所以下次可以去木材场问他们有没有边角料卖。回来在花园里做个什么也是相当不错的。想在家做个家具什么的可以去厂里问问。

其他的组都花1000多, 因为我的油画布也是找赞助来的, 所以我们整个模型花了不到100块。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小果妈 + 2 思路好!
m028985 + 4 你太有才了
apple00 + 3 感谢分享

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有才

评分

angelacaojin + 1

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-25 18:32
真有才

多谢多谢

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 jiataowill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiataowill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 pipiclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮哦!

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害哦

评分

pipiclj 发表于 2013-4-25 18:37
很漂亮哦!

谢谢, 为了这个设计和制作我还把我们组一个外国中年男的打了。 我们组除了他都是国际学生,他总是欺负我们,但事实上几乎都是我们国际学生做的。 到交模型的那天, 他把我们底座的木头都切坏。 非要做呈正方形,后来我就说他太幼稚。 结果他就过来推我,我就急了,造他脸打了好几拳。毕竟姐是练过泰拳的。 后来他老实了。 自从那以后我们班都没人理他。

评分

vking + 5 干得漂亮
piero994 + 3 御姐NB!遇到这种人就得收拾他.
又十年 + 4 顶!

此文章由 Jingstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jingstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2013-4-25 18:43
谢谢, 为了这个设计和制作我还把我们组一个外国中年男的打了。 我们组除了他都是国际学生,他总是欺负我 ...

哈哈哈,强人

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 ysz67 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysz67 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good job, mate.

评分

Jingstar 发表于 2013-4-25 18:50
哈哈哈,强人

哈哈,当时如果不是感觉受到了巨大的侮辱,我也不会那么生气,因为我当时蹲着钉钉子,他用膝盖要把我按到,当时我这个火, 当时都不知道反映怎么那么快,他比我高很多, 但我挥拳正好能打到他的嘴和鼻子,我就哐哐打他好几拳, 后来他躲开了,我就捡起了旁边的一个木头,冲他喊, 你在试试欺负中国人, 我整不死你。然后有男生在旁边看情况不对,拦下了我。 我估计把那外国男的吓尿了

评分

janice_xq + 2 过瘾!
kentwang + 4 (小)姐,你太彪悍了!
Shish + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

ysz67 发表于 2013-4-25 18:54
Good job, mate.

thanks mate

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2013-4-25 18:59
哈哈,当时如果不是感觉受到了巨大的侮辱,我也不会那么生气,因为我当时蹲着钉钉子,他用膝盖要把我按到 ...

NB!!!
需要NAATI三级翻译的请联系我

shuyuanli 发表于 2013-4-25 19:00
NB!!!

我跟我妈说这事,我妈都不知道该跟我说什么好了,只是在旁边跟我爸说, 你闺女把人家外国老头打了。。。

此文章由 一滴水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一滴水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,崇拜姐们!

一滴水 发表于 2013-4-25 19:28
,崇拜姐们!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2013-4-25 18:43
谢谢, 为了这个设计和制作我还把我们组一个外国中年男的打了。 我们组除了他都是国际学生,他总是欺负我 ...

让我说啥好呢?
英勇

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,大气

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕竟姐是练过泰拳的

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天lz竟然是女滴?!太牛了!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐么儿NB!

众禾土生 发表于 2013-4-25 19:35
让我说啥好呢?
英勇

那, 出了国,才知道不厉害就被人欺啊

shangpin 发表于 2013-4-25 19:37
毕竟姐是练过泰拳的

又十年 发表于 2013-4-25 19:37
看了半天lz竟然是女滴?!太牛了!

好多人都认为我是男滴。 哈哈。

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 piero994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piero994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说木材厂在哪?有做decking的木料吗?

piero994 发表于 2013-4-25 20:01
话说木材厂在哪?有做decking的木料吗?

在我们大学geelong 那。 我都好几年没问木材的事情了。
不过哪都应该有这样的厂子吧。 你可多打几家问问。
赞助我们画布的, 也是我打了好多电话才有人肯的。
最好和木厂的人成为朋友, 或者可以看看facebook上有没有timber爱好者的群, 他们信息量应该挺大

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油菜

此文章由 pipiclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2013-4-25 18:59
哈哈,当时如果不是感觉受到了巨大的侮辱,我也不会那么生气,因为我当时蹲着钉钉子,他用膝盖要把我按到 ...

太太太太佩服lz啦!恨不得拜师学艺啊!

发表回复