新足迹

精华好帖回顾

· (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧 · 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木
· 说说 (2011-6-17) Anihc · 墨尔本夏日海滩最后的清凉 (2011-12-30) yeu008
Advertisement

[其他信息] 父母可以帮忙退税吗? [复制链接]

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母持676旅游签证一年,来之前刚刚申请了103排队移民,请问他们可以帮我退税吗?我自己收入不高,假如收入4万他们能帮退回多少税?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是他们国内收入是多少?如果他们有收入,而且不少的话,加上时间上财年快结束,基本上可以忽略

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们俩人加在一起也就5000吧,可以帮退税吗?

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在澳洲居住满半年以上是可以的,用ato的计算器自己算一下,应该是一个人1500左右吧(全年)

评分

zhengyiren + 2 感谢分享

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2013-3-5 13:15
如果在澳洲居住满半年以上是可以的,用ato的计算器自己算一下,应该是一个人1500左右吧(全年) ...

不是说PR的父母才能帮退税吗?

借贴问一下, 如果不同住但是衣食住行全部有我们提供, 可以帮退税吗?
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2013-3-5 13:23

借贴问一下, 如果不同住但是衣食住行全部有我们提供, 可以帮退税吗? ...

在澳洲居住半年以上就属于澳洲居民,就可以退税,自己不是pr但是你在澳洲交税了,tax offset是可以申报父母退税的,只是退税的额度有可能不同,得自己上网计算一下了。

不同住就不知道了,得问问专业人士了~

评分

Natio + 2 谢谢回答.

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2013-3-5 12:23

借贴问一下, 如果不同住但是衣食住行全部有我们提供, 可以帮退税吗? ...

his parents is on the way become PR, so still eligible if oversea income is low

评分

Natio + 2 谢谢回答

CPA&TAX AGENT

发表回复