新足迹

精华好帖回顾

· 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling · 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong
· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴**麻城(鱼)肉糕** (2010-10-19) t_guoguo · 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon
Advertisement

[签证] PR办日本签证,机票+银行账单,特殊的照片,上周四交,今天周一下午就批下来了,谢谢 [复制链接]

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1,valid passport with valid australian visa
2, visa application form completed and signed by the applicant (这个表当场就给你了)
3,one photograph taken within 3 months
4, a copy of the airline ticket or flight details (full flight details from an accredited travel agent or airline)
5, materials showing financial ability of applicant (traveller's cheques, bank statement etc.)
6, hotel reservation OR letter of invitation from relative/friends stating period of stay, add, and phone number.
7,visa fee
8, any additional documents, if found necessary.

订了机票,checklist 上要酒店资料,酒店还没有定,一定要定完酒店才可以办签证吗?谢谢

评分

Rainstorm + 6 你太有才了

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道他们都需要什么,反正我已经去补了四次材料了,还没消息呢。

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
July 发表于 2013-2-18 19:02
不知道他们都需要什么,反正我已经去补了四次材料了,还没消息呢。

这么折腾
我明天去弄

大家都加油!
好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dabaobiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaobiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时办的时候只订了机票没有订酒店。
中间让补过一次完税证明和在日本的行程安排(我只写了城市,没写具体酒店)。

补交之后很快就批了。

乙:万一碰上劫道的怎么办那?
甲:那万一要碰不上呢?

dabaobiao 发表于 2013-2-21 16:10
我当时办的时候只订了机票没有订酒店。
中间让补过一次完税证明和在日本的行程安排(我只写了城市,没写具 ...

Fingers crossed!
thank you!

此文章由 babiemagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babiemagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年开始就特别严格,不过你如果把travel plan写的详细一点,应该是没问题的。酒店可以不用先订好,只要把你打算住的酒店和联系方式写入计划中就可以了。

babiemagic 发表于 2013-2-21 16:15
去年开始就特别严格,不过你如果把travel plan写的详细一点,应该是没问题的。酒店可以不用先订好,只要把 ...

thank you

汇报一下
上周四交的材料
然后当初有工作人员过目一遍,然后今天下午收到电话,已经批下来了
非常顺利
谢谢大家!

提醒一下
照片45*45是特殊照片,去专门照相柯达这种印照片的地方,你一说45mm*45mm人家基本就知道是用于日本的签证

所以不是一般post office 拍的护照证件照

其他我只准备了详尽的bank statement,机票,澳洲的pr
没有准备任何hotel , travel plan
也没有任何认识的人
也很顺利就拿到签证

1.valid passport with valid australian visa
2, visa application form completed and signed by the applicant (这个表当场就给你了)
3,one photograph taken within 3 months
4, a copy of the airline ticket or flight details (full flight details from an accredited travel agent or airline)
5, materials showing financial ability of applicant (traveller's cheques, bank statement etc.)
,visa fee   $36

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
POST OFFICE 的护照相片是可以的,我就是当时照完后补交进去的,也认可的。

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
July 发表于 2013-2-18 18:02

麻烦问下都补的什么材料好吗
多谢多谢

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有那麼麻煩 我都辦了兩次了

此文章由 april_19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april_19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得重要的是資產證明,機票和旅遊計劃。不過我每次都會把酒店定齊外加工作證明,然後就非常容易!我今天剛放進去,希望沒問題!

april_19 发表于 2013-4-9 20:54
我覺得重要的是資產證明,機票和旅遊計劃。不過我每次都會把酒店定齊外加工作證明,然後就非常容易!我今天 ...

good luck!

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2013-4-9 21:25
good luck!

请问你的签证有效期和允许滞留时间是多久?谢谢啦!

souya 发表于 2013-4-9 21:43
请问你的签证有效期和允许滞留时间是多久?谢谢啦!

我只去11天
签证给我14天

有效期3个月,我2月25日Date of issue
5月25日 expiry
my flight is 5月16日
签证14天

gyxyxgu 发表于 2013-4-9 22:27

多谢信息啊
怎么日本的签证那么短时间才14天
那只要申请待的时间长就会批吗?
我怎么记得坛子里很多去了3周1个月的?

此文章由 superoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2013-4-9 22:27

我9日去16日回,去osaka,你先去哪个城市?
为小事而开心,不为小事而烦恼. 莫责人非,常思己过!

kjking 发表于 2013-4-10 10:47

东京。3天
箱跟1天
京都 3天
大阪3天

玩的开心
等你回来前线报道

日币最近大跌眼镜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz要去收复钓鱼岛了吗?

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2013-4-10 10:59
东京。3天
箱跟1天
京都 3天

回来一定上报战况

日币跌是gift啦

我准备换30万,你换了没

happyking 发表于 2013-4-10 11:37
lz要去收复钓鱼岛了吗?

走过路过不能错过

大家一条心

星星之火可以燎原

kjking 发表于 2013-4-10 11:46
回来一定上报战况

日币跌是gift啦

我上个月已经换了36万了
平常心
换好就算了
不去想了

好好玩!
好好计划行程!

保持联系哦

gyxyxgu 发表于 2013-4-10 12:46
我上个月已经换了36万了
平常心
换好就算了

当然哦,保持联系

你去哪里换

kjking 发表于 2013-4-10 12:51
当然哦,保持联系

你去哪里换

我在悉尼市中心华人换汇的地方换的
Cash to cash
我先打电话问有没有日币
然后再货比三家看看哪个rates好就去哪家交易

你呢?
有网友去银行换
可以网上操作
但我比较下来银行的rate 比较低

kjking 发表于 2013-4-10 10:47

你去哪些城市
哪些主打项目
也是5月
你回我刚出发

gyxyxgu 发表于 2013-4-10 13:16
我在悉尼市中心华人换汇的地方换的
Cash to cash
我先打电话问有没有日币

各银行的rate普片比较低,而且还要手续费
我看了下travellex,rate高点,没手续费,用bpay付后去拿cash,稍微大点的shopping centre都有点
今天travellex的是1 AUD = 99.0703 JPY

city的华人换汇在哪,通常比银行高多少

评分

yappariY + 3 感谢分享

发表回复