新足迹

精华好帖回顾

· 老婆上海腐败回来晒一晒 - 有模特真人兽 (2008-9-28) 老陶 · 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont
· 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳 · 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红
Advertisement

[个人所得税] 是否ATO只查海外打来的钱?本地几万元的转账不管? [复制链接]

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况是当时房子马上SETTLE,为了等汇率等到国庆长假家里人的钱没能及时过来。
墨尔本的朋友先借给我五万转账到我WESTPAC账户上我付了余款。
几天后家人的五万到HSBC账户上印象中两三天我就转走还给墨尔本的朋友了。
现在ATO要查的是我从中国来的那笔钱。
也不看这笔钱在账上只存在了三天,还要交代??

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算呆一天也会查,你这么快就转走,说不定人家还以为你洗钱呢

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是正好说借朋友钱了,然后从国内家人借钱还朋友。但愿你不是用自己的名字汇款的。

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-2-14 19:27
不是正好说借朋友钱了,然后从国内家人借钱还朋友。但愿你不是用自己的名字汇款的。 ...

对啊,我根本不愁没有说辞。
是我姐姐汇款的,现在发愁是否即使找到我姐姐当初寄款的凭证,
还需要搞个证明来证实她是我亲姐呢!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grace1127 发表于 2013-2-14 20:30
对啊,我根本不愁没有说辞。
是我姐姐汇款的,现在发愁是否即使找到我姐姐当初寄款的凭证,
还需要搞个证 ...

移民的时候,不是有个填表什么的,或者亲属公证什么的么。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 ranranmama1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranranmama1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何规避这样的问题,很纠结啊。。。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好像好像啊。。。。。。
记得谁发过帖子,说澳洲境内转账20w以下没人管。。。。。。。
谁给说说???????

另外说一下自己的经历
有朋友在澳洲买生意和买房,一时周转不开,找我家借钱,都是这样子几天周转一下的。。。。。。。目前没啥问题。。。。。。。

这样我岂不是可以问做生意的朋友一次性借十万八万的,
然后让家里人的借款走他公司账户?别人开公司国内外资金往来正常吧?
会带给人家公司什么麻烦?

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grace1127 发表于 2013-2-19 12:28
这样我岂不是可以问做生意的朋友一次性借十万八万的,
然后让家里人的借款走他公司账户?别人开公司国内外 ...

作为公司,一样要说明,是不是海外收入
情何以堪

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

唉  工党真不是东西。。。没钱了就拿移民开刀
能坑多少是多少, 早几年霍华德在世根本没有这事情

发表回复