新足迹

精华好帖回顾

· 灌汤小笼包 -- 详细图解做法 (2007-9-24) datou2z · 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute
· 简单的给宝宝做年历的方法(不需要PS的) (2007-11-30) rainwater · 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm
Advertisement

[会计] 找工郁闷篇  [复制链接]

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不知道发在这个版合不合适,不合适请版主帮忙转了吧。主要是想说说自己找工作的心情,实在也没有什么人听我唠叨,上网来发泄一下,各位要看得不爽,就让它沉了吧。

来悉尼快三年了,之前在国内做会计工作的,后来在悉尼一小公司里也干了快2年,也算有点LOCAL经验了。公司经营不善,我干得也很不开心,于是自信爆棚地辞职了,(以后看来还是不要一下子就辞职啊,比不得其他牛人)最近一直在找工作,心情确实非常郁闷的。看见网上这么多前辈或牛人短期内找到工作,真的很羡慕。

现在投简历,中介的电话明显比以前没有LOCAL经验时多了,但真正要见我的,五个指头都嫌多,而见了我,真正推荐我去见雇主的,唯一而已,最后也没成。最近背运的,朋友推荐的工作也说太晚了,过时不候,找了份临时工,却是被中介骗了,说on-going的,干了一星期却被告知其实是replacement而原来的人回来了,自然也就再次失业了,这份工作还是一个只有两个人的公司,什么破工作,这样居然也不要我。

想进会计师事务所捞点经验,也不嫌弃工资低了,但是一来我不是毕业生,二来我没有事务所经验,统统也是努力白搭,发了几十封简历,石沉大海。:si16

换个方向,想进个大点的公司,AP也不介意做,但大公司都要求有SAP,ERP,ORACLE经验,倒,没有工作机会,哪里来的经验啊,结果还是被拒之门外。

自问,有点LOCAL经验了,中介也从来没有说过我英文糟糕,为什么就总是不行呢?不甘心,就这样回国,也不甘心,再做纯粹的AP或者PAYROLL。要求高吗?可是,我要的也不过是ASSISTANT ACCOUNTANT而已。

现在,天天坐在家里发简历,郁闷得一塌糊涂。这几天悉尼挺冷的,我是一直都怕冷的人,希望这个冬天赶紧过去,不知道春天还有多远?

评分

黑山老妖 + 5 +u never give up.
astina + 8

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就是胜利!lz不要放弃

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找老大卫聊聊,如果你想获得有用的信息,不过不管你是不是女的,不要忘了告诉他你是女的。

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再送lz一句话,既然冬天都已经来,春天还会远吗?

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你可以做payroll的话,应该很容易找到工作啊。我觉得在墨尔本是这样的,你可以试试不同的城市,不过墨尔本更冷。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2007-7-17 12:24 发表
找老大卫聊聊,不过不管你是不是女的,不要忘了告诉他你是女的。

这.....请问这个性别和老大卫聊天有什么关系啊

原帖由 念念 于 2007-7-17 12:36 发表
如果你可以做payroll的话,应该很容易找到工作啊。我觉得在墨尔本是这样的,你可以试试不同的城市,不过墨尔本更冷。

我会做的PAYROLL不过就是输输timesheet,系统自动生成JL,专业的算不上,唉,怪自己学艺不精啊。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 supra 于 2007-7-17 12:38 发表

这.....请问这个性别和老大卫聊天有什么关系啊

老大卫同志对女生比较热情一点

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听au的朋友讲,还有看论坛的帖子,看来,现在accounting的工作是不太好找阿

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般情况下不要辞职再找,容易烦躁
现在过了FINANCIAL YEAR-END,不然TEMP工作应该比较多
还是坚持住,特别是从TEMP 开始,有的时候公司要人急,还是有机会的

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,终于发现熟人了。
留名顶一下!

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同郁闷啊,找了N久工作了,一点消息都没有.每天上班都觉得自己这么能干的人应该有更好的工作,于是心情就狂不好.

原帖由 astina 于 2007-7-17 13:09 发表
一般情况下不要辞职再找,容易烦躁
现在过了FINANCIAL YEAR-END,不然TEMP工作应该比较多
还是坚持住,特别是从TEMP 开始,有的时候公司要人急,还是有机会的

啊,不是说七月份才多工作机会吗?唉,:si31

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多不多只是个统计数据,落实到个人头上,就是0%和100%的区别. LZ加油,一定要顶住

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计市场在清淡也是日日又生意成交的,LZ还是要多努力,先找自己的差距,写好简历,练好面试,多主动给中介打电话,才是正道。不要灰心,即使是冬天,阳光出来还是暖的。
Be nice, be calm.

原帖由 qqyang 于 2007-7-17 13:48 发表
会计市场在清淡也是日日又生意成交的,LZ还是要多努力,先找自己的差距,写好简历,练好面试,多主动给中介打电话,才是正道。不要灰心,即使是冬天,阳光出来还是暖的。

关于简历,我改了很多遍了。在这里的经验都是很基本的,对了,顺便问一下,这里说的end of month reporting是指那些呢?P&L?BS?我没有在这里做过,但国内做得不少,不知道能不能说有这里的经验。

关于给中介打电话,我打了,给见过我的中介打,但好像他们语气还是不太高兴的,告诉我说,你的资料已经在系统里面了,有消息我们自然会通知你的了。搞得我都不知道怎么样好。不知道别人是如何的。

此文章由 edina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主找了多久了,如果只有1个月左右,甭着急慢慢找,可能过两三个星期就有消息了。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 supra 于 2007-7-17 14:02 发表

关于简历,我改了很多遍了。在这里的经验都是很基本的,对了,顺便问一下,这里说的end of month reporting是指那些呢?P&L?BS?我没有在这里做过,但国内做得不少,不知道能不能说有这里的经验。

关于 ...

你不能只给已经见面的中介电话啊,要发简历前就给广告上的中介打电话,打电话的内容有点像自己有什么难言之隐,然后看到电线杆上老中医的小广告发现自己有救了,就打电话去咨询看看自己的病情是否有救啊?老中医说可以救你,那你就感恩的说那咱约个时间给我把把脉吧.....知道你病好的那一天。这个过程可能是病急乱投医,但也真能训练你的interview技巧。
Be nice, be calm.

原帖由 supra 于 2007-7-17 14:02 发表

关于 ...

month end指period close,general journals, recurring journals, TB, P/L, BS,CF...
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2007-7-17 16:17 发表

month end指period close,general journals, recurring journals, TB, P/L, BS,CF...

理论上我是会的,但具体情况不知道一样不一样。

谢谢各位鼓励,我也希望自己能树立信心,坚持下去。

此文章由 老大卫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老大卫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laodavid9772@hotmail.com

给偶看看你的简历,不知道偶是否能帮上忙.

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再坚持一小下,也许下个就是你的了

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油
希望在转弯

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 supra 于 2007-7-17 12:19 发表
也不知道发在这个版合不合适,不合适请版主帮忙转了吧。主要是想说说自己找工作的心情,实在也没有什么人听我唠叨,上网来发泄一下,各位要看得不爽,就让它沉了吧。

来悉尼快三年了,之前在国内做会计工作的, ...

最近应该挺多机会进a/c firm的,因为大家都忙着搞tax return呢.

如果楼主想找些AP,AR,建议在简历里面把自己以前做过这方面相关的放大再放大,直接写自己懂些什么,写得内行点(来两个行内话引起同行注意),至于什么attention to detail之类会计必备就准备interview时吹吹就好了.

我觉得在这里会计只要有了local经验应该是供不应求了,至少现在市场如此

现在AP/AR什么的要的人可多呢,报纸上网站上都是

此文章由 柳絮飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳絮飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也找得很郁闷,和两个挺有规模的中介的consultants见了面,也就以往的experience和未来的找工方向进行了谈论,

鬼佬么,见面聊天都客客气气的,似乎很满意,可就是还没见着给我推荐工作,也不知道确实是手上没合适我的工作呢,还是在敷衍我.

还有一个问题请教各位,如果一个中介问你有没有和其他中介登记过,应该如何回答啊?中介这样问的目的是什么?

原帖由 supra 于 2007-7-18 11:17 发表
还有一个问题请教各位,如果一个中介问你有没有和其他中介登记过,应该如何回答啊?中介这样问的目的是什么?

这个还要问啊??
当然就直接告诉中介有啦,你告诉他,你非常popular,很多中介都和你聊过了,要他抓紧时间,不然就lose chance to make money了。对中介没有忠诚度可以言的,反之中介也一样。
走别人的路,让别人走投无路

原帖由 supra 于 2007-7-18 11:17 发表

可以说有跟几个其他的登记过了,不过保证如果你第一个介绍我去某个雇主,别的中介再推荐我去相同的雇主,我就会推掉
于无声处听惊雷

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别郁闷,你好歹有本地经验,好歹有中介搭理你。已经比我好多了。

没别的问题,就是时间的问题。

好运~~~

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-7-17 16:17 发表

recurring journals,TB是什么?

发表回复