新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲如何选择托幼机构(一) (2009-5-27) chatchat · 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱
· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋
Advertisement

退税和避税的问题多多,请教大家 [复制链接]

此文章由 xkz0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkz0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说一下我的情况,去年才登陆的,所以去年没退税过
我,contract,公司帮我交9%super,自己没交。有利息收入
我老婆,没有工作,没交super。有利息收入
我们有一个联名账户,去年利息收入几千块,但是有段时间因为没有上报我老婆的税号,所以被withhold 了几百块的税。

现在的问题
退税的:
1。这个利息收入大家50%,问题是这个被withhold的税怎么退,是不是我老婆也得填一个退税单?
2。下载了e-tax,是不是我这种情况不能用pre-fill的功能了(去年没报过税)?
3。是不是要填taxoffset因为我老婆没有工作,然后里面的这个她的收入怎么算,是直接50%的利息,还是还要加上被withhold的税?

避税的:
我是不是应该给我老婆交super,这样是不是能避点税,然后她自己再交1000,是不是能拿到政府的co-contribution?

问题比较乱,谢谢大家

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请个会计帮你报吧
我跟你差不多的情况,但是不打算自己报,节约一点脑细胞

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xkz0001 于 2007-7-10 11:42 发表
退税的:
1。这个利息收入大家50%,问题是这个被withhold的税怎么退,是不是我老婆也得填一个退税单?
2。下载了e-tax,是不是我这种情况不能用pre-fill的功能了(去年没报过税)?
3。是不是要填taxoffset因为我老婆没有工作,然后里面的这个她的收入怎么算,是直接50%的利息,还是还要加上被withhold的税?

避税的:
我是不是应该给我老婆交super,这样是不是能避点税,然后她自己再交1000,是不是能拿到政府的co-contribution?

1。你需要报税,withhold tax的一半是你的到时候按照你的税率算。你太太如果要把withhold tax退回来也要报税的。
2。听说可以打个电话到ATO,他们可以给你一个号码。
3。对直接填她那部分的利息。

避税:
不可以。你太太必须要工作过才可以有super co-contribution。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 xkz0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkz0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-7-10 11:54 发表

1。你需要报税,withhold tax的一半是你的到时候按照你的税率算。你太太如果要把withhold tax退回来也要报税的。
2。听说可以打个电话到ATO,他们可以给你一个号码。
3。对直接填她那部分的利息。

避税: ...

谢谢老妖这么快回复

就是说withhold tax也是一半一半算对吗,我的报税上填一半,我老婆的上面填另一半?

如果我老婆没有工作的话,我也是不能给她交super的,对吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xkz0001 于 2007-7-10 12:04 发表
就是说withhold tax也是一半一半算对吗,我的报税上填一半,我老婆的上面填另一半?

对。
如果我老婆没有工作的话,我也是不能给她交super的,对吗?

你可以为她缴super,但是不可以拿super co-contribution(1500)
Happy Wife = Happy Life

发表回复