新足迹

精华好帖回顾

· 卡宴提车照及试驾体验 (2013-12-7) daniello · 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo
· Turimetta Beach日出 (2009-3-1) dickson · 七种武器--铁齿铜牙 (2007-9-26) 葵花
Advertisement

我妈这种情况还能过来探亲吗?? [复制链接]

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我妈70岁了,心脏一直不太好,50几岁就装了起搏器,身体倒一直还好。
2010年我刚来的时候便把爸妈接过来住了3个月,她很喜欢这里,身体也不错。去年我换了HOUSE,也想接她过来玩,可她的身体让我担心。
2011 年的时候,因为腿肿,查出她有严重心衰,就换了个三枪起搏器。结果出院几个月后,腿又肿,去医院查,原来是感冒又引起急性心衰,又住院。医生说她今后经常会有住院的可能。消肿后,我爸一直很当心不让她感冒,特别是冬天。
现在离上次住院有快一年了,身体恢复的不错,就是不能长时间走路,不能累。可是她还是很想过来看看我们的房子,一直盼着再能过来。
我知道这边可以买保险,可貌似不COVER旧病复发的那种,所以想问下各位,如果我提前2个月买保险,能不能COVER呢??如果能,可以COVER多少呢??谢谢啦!!

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险人来了才开始生效,而且估计心脏病有12个月的等待期。这种状况是否能禁得住10几个小时的折腾,你得慎重考虑。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况要仔细研究保险条例的等待期,我知道心血管病的,三高人群等待期是一年,你这种情况的,估计等待期不会短。
知道了保险等待期的情况后,提前买好保险,一定要在保险能cover旧有疾病的基础上,在过来。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过这种情况,恐怕不敢让老人坐经济舱吧,不行就买头等舱吧

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况还是不要冒险好吧,万一有事一辈子你多会后悔的。拍多点照片,你多回去几次吧。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同保险公司的政策都不同,最好多问几家,货比三家。

我也觉得老人家这种情况最好不要来了,但如果她一定要来,不来一生遗憾的话,还是成全老人家的心意吧。

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸前年装的支架,打算今年来,我去年初就开始买保险了,问过保险公司,心脏病都是买12个月才cover的

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s00043270 发表于 2013-2-3 18:22
我爸前年装的支架,打算今年来,我去年初就开始买保险了,问过保险公司,心脏病都是买12个月才cover的 ...

人在境外,保险怎么生效呢?
世界那么大,哪都不想去。

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家说了,在境外可以买,生效就是12个月后,去医院才能cover

craigie 发表于 2013-2-3 17:33
人在境外,保险怎么生效呢?

我是medibank的,可以,其他保险公司要去问问

评分

craigie + 5 感谢分享

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s00043270 发表于 2013-2-3 18:22
我爸前年装的支架,打算今年来,我去年初就开始买保险了,问过保险公司,心脏病都是买12个月才cover的 ...

是吗?也就是说付12个月的保险?能问下你的保险费多少钱一个月吗?
如果到时候真的因为旧病住院了,COVER多少呢??
谢谢啦!!

D妈妈 发表于 2013-2-3 18:17
不同保险公司的政策都不同,最好多问几家,货比三家。

我也觉得老人家这种情况最好不要来了,但如果她一定 ...

她就是想来啊,我估计这也是她最后一次机会了,想想就心酸。。。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2013-2-3 20:21
她就是想来啊,我估计这也是她最后一次机会了,想想就心酸。。。

那咬咬牙,至少买商务舱的票让老人家来吧。赶紧来,趁入冬之前来。

D妈妈 发表于 2013-2-3 20:42
那咬咬牙,至少买商务舱的票让老人家来吧。赶紧来,趁入冬之前来。

机票倒是小问题,就担心她的身体。。。

此文章由 got2b911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 got2b911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸也是同样问题,装了2个支架,心衰比较严重,主要是不敢坐飞机啊。
原本想让二老过来住个一年半载并帮忙照看孩子的,可现在非但爸爸来不了,连带妈妈也必须在国内照顾爸爸了。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的妈妈这种情况。。。建议不要冒险。。。危险性太大。。。。。。

s00043270 发表于 2013-2-3 18:40
我是medibank的,可以,其他保险公司要去问问

那就是说人在中国得了病出了事故,花费可以找Mandibank 报销?
世界那么大,哪都不想去。

craigie 发表于 2013-2-3 22:06
那就是说人在中国得了病出了事故,花费可以找Mandibank 报销?

不是,你理解错误了
人不在澳洲就没法cover,提前买的原因是12个月的等待期,
等于想要在澳洲的时候有cover必须白花一年的钱
不同的保险公司有不同的policy,价钱也不同,需要你自己去对比了解,找最适合自己父母的

泡菜妹妹 发表于 2013-2-3 19:12
是吗?也就是说付12个月的保险?能问下你的保险费多少钱一个月吗?
如果到时候真的因为旧病住院了,COVER ...

如果你现在开始买肯定是要等12个月以后才能cover心脏病这方面的,
如果你妈妈打算明年来那就现在开始买
每个保险公司保费,政策都不同,多去问问对比一下。
我买的不是最便宜的,因为一家子都在medibank,所以就直接买了,$210/month一人,急诊进公立医院不需要付费,
如果在公立找私人医生需要付gap,还有别的一时想不起来了

评分

泡菜妹妹 + 2 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是你回去多陪陪她比较好

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要问清楚怎么个算旧病。个人感觉这个定义比较模糊。带公婆去买的时候,说是最后生病了会由医生决定是否旧病复发,还是旧病上有了新的发展。像我公婆身体没什么毛病的,一般大夫都不会往旧病哪儿去想。

但是楼主妈妈带着起搏器,就不好说了。我自己脊柱上有个支架,当初想买更高的人生保险和意外保险,资询的时候,人家就直说,如果以后是因为支架问题死亡,是木钱拿的。

评分

tina50 + 5 感谢分享

The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

泡菜妹妹 发表于 2013-2-3 21:48
机票倒是小问题,就担心她的身体。。。

如果医生只是说妈妈不能多走路,不能累,那么坐商务舱,进关出关用轮椅,应该没大碍吧。到了这里,就多休养,备好常用药。

如果妈妈不来,心里一直难受,有个心结,对健康也不好

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多找几个医生问问风险先,如果风险在40%左右,看妈妈的意思。风险太高,就再纠结下。

评分

20101010 + 8 我很赞同

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询多个医生,如果风险很大,也许保险公司不受理保险。

如果保险公司受理的话,为了了心愿,立马办理,过一年就可以成行。

评分

猪小妹 + 6 我很赞同
格美 + 5 我很赞同

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这种病楼主要慎重,老年人应该稳定规律的生活比较好。

此文章由 rhkwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rhkwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kankan

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
got2b911 发表于 2013-2-3 21:58
我爸爸也是同样问题,装了2个支架,心衰比较严重,主要是不敢坐飞机啊。
原本想让二老过来住个一年半载并帮 ...

你爸都装支架了
还要过来帮忙照顾小孩
介个

我看的火大

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的身体,算了吧

此文章由 got2b911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 got2b911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2013-2-4 19:57

你爸都装支架了
还要过来帮忙照顾小孩

装支架并不一定都很严重,有的人装了支架以后跟没事人一样,有的人装了但之前诱发的心衰很严重,心脏功能很难恢复到未发病的状态,碰巧我爸爸就是这一类。
我说的计划过来带小孩是在孩子出生前规划的,那时候爸爸还没查出问题,后来孩子2月一出生,爸爸4月就装支架了。现在岳父岳母一年住满快要回国了,原先计划是健康的父母过来接班的,现在就没得挣扎了,把孩子带回国让爷爷奶奶看几眼再带回来。
我原先的表述很有问题吗?

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主母亲在飞机上挂了, 楼主怎么办啊?

楼主应该反过来劝母亲不要再来了。在国内找个看护照顾她好了。

发表回复