新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动: 我曾经的一份工作,网店小二,大结局填坑完毕 (2009-9-29) Mylittlelover · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
· 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye · Lanshan:瑞典味道之三,能减肥的蛋糕- Rhubarb Cake (多详图) (2011-8-23) lanshan
Advertisement

[其他] 参加活动--我的足迹--与新足迹一同成长 [复制链接]

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一次参加足迹活动,首先祝新足迹五周岁生日快乐!

"2008-2013,我的足迹"标题吸引了我,也让在亲子版块转悠的我停下来感慨了一会。同新足迹一样,这五年对于我也是难以忘怀值得纪念的五年。一个人游走在世界很多地方,从开始的激情四射到末了的身心疲惫,我知道我终究成为不了旅行家也靠不上边儿。但是我感谢那几年,让我真切明白再绚丽的异国风情,再繁华的沿途风景,也比不上有爱人有小家的温馨完美,更让我特别珍惜现在简单的幸福。

一个人带娃实在抽不出更多时间码字和挑选照片,摘抄了一点曾经记下的游记,从博客相册上找了点图片,凑合着算是对这五年的一种纪念吧。

雅典

登上卫城,俯瞰整个雅典城的时候,仿佛看到了整个世界——从未有过的震撼。

靠着海的雅典古城,冬日里阳光依然和煦。无论是在通往卫城的蜿蜒山路中,还是穿梭在山下热闹的自由市场中,整个雅典之行是温暖而惬意的。

希腊——西方文明的摇篮。有人说,希腊的旅行是需要一些古史,文化书籍作伴的。愧于自身文化历史知识的空乏,感官震撼之外对希腊的了解是肤浅的。一座神庙,一尊雕像,一副图案,一处遗迹,仿佛都在无声地讲述背后的故事。如同希腊神话的斑斓,雅典城是神秘的,充满无限底蕴和魅力。

我喜欢雅典,如同罗马,古代和现代的完美结合。一边你看到Acropolis山上的卫城和Olimpia遗迹,一边你也看到高档时尚店和错落有致的城市布局。整个城市不大,街道也不宽敞,但一切给人感觉不紧不慢,井井有条。

莫斯科

初到俄罗斯,看到城市建筑形态,自然有了一份熟悉亲切的感觉,毕竟中俄曾经的历史关系赋予了两国城市建设的多少相似之处。倒是街上过往的金发碧眼的,身材高大的,标准大叔大妈的,无不提醒着我到了俄罗斯的地盘上。红场是莫斯科的标志。走进广场内,夜幕下高高耸立的闪耀五角星格外引人注目,让我想起红色革命,想起共产主义,想起共产党,(呵呵,我知道我是中国教育出来的多好的孩子。)广场的宽广比不了北京天安门的雄伟,倒是一座座城堡式的建筑装点了一幅庄严却又蕴含童话浪漫色彩的迷人画卷。夜色中的红场,宛如妙龄的俄罗斯女郎,百般风情,让人驻足。

总的来说,莫斯科果然不负盛名,是个美丽的地方。那里还有很多博物馆,还有更美丽的郊外风景,需要更多时间去品味。

开普敦

登缆车去Table Moutain看日落,自然的无限美景掠去内心的浮尘,仿佛融入大山的臂膀和祥云的怀抱,纯净而且温暖。那是一辈子难以忘怀的自然景观和心灵感受。

那时我就想,将来一定要和我的爱人来这个地方,简直太美了。这个小梦想一直在我心里,但愿有一天能和娃他爹一起去,就算那天我们已经两鬓斑白满头白发。

开普敦是个让人倾心的城市,适合和你爱的人一起去行走。

旧金山

乘搭游览缆车前往码头是我最爱的一段行程。站在缆车的边缘,一览宽阔的街区景色。随着司机大哥的吆喝声和哐当哐当的节奏,缆车行使在或笔直或陡峭的街道上,感觉仿佛坐在穿行各街区的过山车上,很是过瘾。很喜欢旧金山这样的山城,规划有序,城市呈现一派大气。天气出奇的晴朗,春风拂面,看着渐渐靠近的蓝色码头,心情大好。

在码头乘轮渡前往位于岛上著名的Alcatraz监狱。最喜欢从监狱看对面的旧金山城,仿佛一张美丽的画卷在蓝天海鸽的映衬下慢慢铺开,很美。若想当年关押在这里的囚犯,看对面的城,那么近又那么远,那么美又那么不可接近,那种心灵的绝望和与自由的远离无疑是为罪行付出的最高代价。我坐在台阶上小憩,享受着懒洋洋的阳光,心想生活充满希望,自由无价,真好。

回到码头乘车去看Golden Gate Bridge。特别喜欢桥的颜色,鲜艳大方。据说,旧金山经常大雾缭饶,这样的颜色能够提高能辨度。

迪拜

提起迪拜,你首先想到的是什么?也许如我当初一样,立马想到那七星级帆船酒店,世界第一高楼,世界最大的室内滑雪场等等。这个处于中东的航天枢纽城市,有来自世界各地的过客停停走走。这个城市最大的财富就是他的物质财富了。如果你喜欢奢侈喜欢购物,那么多镶金的高档酒店和那么大的购物中心就够你消磨好几天了。于我来讲,迪拜远不是我喜欢的城市,但却是那留有重要足迹,值得纪念的一站。在那里,留给我印象深刻的有豪华的大飞机,还有沙漠safari的体验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yxl72 + 11 感谢分享

管理人员评分

yxl72  在2013-1-31 18:59  +50分  并说

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道后面两张图片咋变小了。。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这5年去过挺多地方么。

有空多来行路版转转

yxl72 发表于 2013-1-31 21:56
楼主这5年去过挺多地方么。

有空多来行路版转转

好啊,呵呵。
刚才换下威尼斯了,图片太小。可照片还在,不知道从附件列表中删哪个。问题是,我上传下一张图片后,前面的照片描述就木有了。。不好意思哈,初来乍道,也不常弄这事儿,不知道怎么整了。请版主指教!

此文章由 xianren50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xianren50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复