新足迹

精华好帖回顾

· 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu · 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic
· 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei · 建房的那点事——So Easy, 人人都能会! ——上图喽!80件事全公开! (2015-3-9) feox
Advertisement

[宠物养护] 想养ragdoll [复制链接]

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想养第一只宠物啦。先从好养的猫入手。看了不少资料,觉得还是比较喜欢粘人的猫,大体选定ragdoll。不过,我们家两口子都全职,不知道养ragdoll的话,猫猫会不会孤单呢?
我们住unit, 不知道ragdoll 会不会爱叫影响到他人呢?

其他的都不是大问题,如果猫猫会太孤单或者会爱叫,那就得慎重了,毕竟不是闹着玩的。养了就得照顾一辈子的。

请大家给点意见吧,谢谢。
多喝水,多喝水

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养2只 就不孤单了

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2013-1-31 16:14
养2只 就不孤单了

一下子入手两只怕手忙脚乱,还没经验呢。想先养一只,不知道猫猫自己白天在家里会有问题吗?
多喝水,多喝水

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2013-1-31 16:16
一下子入手两只怕手忙脚乱,还没经验呢。想先养一只,不知道猫猫自己白天在家里会有问题吗? ...

没问题的, 吃的水沙盆都准备好就成.

评分

sunnyclh1211 + 2 感谢分享

我也想要只ragdoll,不过已经有只小野猫了只好眼搀别人了

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪desex后都叫得不多吧。爱叫的是发情的猫。
我觉得猫咪自己在家也还好吧。白天在家时也大多数时间在睡觉。下班后多陪他玩玩就好了。
2只猫太可怕了。打架打得我心痛。吸地吸得我腰痛。。如果给我重新选择的机会很可能不要收养第二只了

评分

yabyzq 发表于 2013-1-31 17:07
猫咪desex后都叫得不多吧。爱叫的是发情的猫。
我觉得猫咪自己在家也还好吧。白天在家时也大多数时间在睡觉 ...

猫咪白天会翻垃圾桶吗
多喝水,多喝水

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会的。很爱翻。我们家两只都会。一般早上出门前垃圾都倒掉

yabyzq 发表于 2013-1-31 23:05
会的。很爱翻。我们家两只都会。一般早上出门前垃圾都倒掉

啊?那会跳到灶台上吗?人不在家的时候猫咪要是把炉火拨弄开那不是很危险?你怎么避免呢?
多喝水,多喝水

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i'm planning to have a 3rd cat, both my cats are long hair , so my 3rd one has to be short hair. i'm thinking to get a russian blue, they are very affectionate and royal to their owner.

yes having a pet comes very big responsibility, please make sure you will give them a forever home, and give them love as they are part of your family, you may have your family and friends, but they only have you.

my cats are my mind therapist, they ease my sadness and keep us smiling everyday

评分

oonie 发表于 2013-2-1 04:40
i'm planning to have a 3rd cat, both my cats are long hair , so my 3rd one has to be short hair. ...

You are right. 所以在养之前要把所有可能想到的都考虑进去,然后才养。
多喝水,多喝水

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养吧,RAGDOLL真的很可爱,我家现在就有一位
不翻垃圾筒,我猜我们不在家的时候她业就是睡觉,因为回来以后家里一般没啥变化,谢天谢地,呵呵,当然了,除了她的猫碗里的饼干会少
很粘人的,一看到我们就寸步不离的,哈哈,太可爱了,每天看着她心情超好的,连我老公现在都整天亲她

如果确定要买ragdoll 的话,建议一定去registered breeder那里买

评分

大猫,大猫!!!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damao 发表于 2013-2-1 09:52
不翻垃圾筒,我猜我们不在家的时候她业就是睡觉, ...

好可爱啊

求片片啦
我的猫叫哈士奇

damao 发表于 2013-2-1 09:52
不翻垃圾筒,我猜我们不在家的时候她业就是睡觉, ...

好可爱啊。
我们两个人都全职,家里白天没人的,就是怕猫猫会出问题。如果猫猫可以白天单独在家,那就没什么大问题啦。
你有推荐的breeder吗
我看了几个,特别特别喜欢的有一个http://www.raveraragdolls.com/Kittens.htm,不过还没打电话呢

猫猫自己在家的时候,你是单独放一个房间,还是让它各个房间自由走动呢? 我们是开放厨房,猫猫白天到厨房没问题吧,还是要关房间里面,那不是很闷?
多喝水,多喝水

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2013-2-1 11:37
好可爱啊。
我们两个人都全职,家里白天没人的,就是怕猫猫会出问题。如果猫猫可以白天单独在家,那就没 ...

我们也是每天上班,每天早晨她看我们的眼神老可怜啊,每天都要根她说我们是出去给她挣猫粮去的,要在家乖乖的啊~嘻嘻,猫眯真的是有表情的,下班回来就不是这样的啦

我们会把所有门都打开,这样她可以至少到处走走,不过我决的她基本上白天都是在睡觉中度过的。厨房没有问题啊,食物一般都在冰箱,也没什么怕的。。

我也没有什么推荐的breeder,mm就做好挨家大电话的准备把,看着不错的就打。你说的这家我打过,他们那时候没有猫,我打了20多家把,当时都没有,大概因为是冬天,而且我想要母猫。所以你要能遇到中意的就赶紧出手把!我住悉尼,全澳洲都打遍了,最后在brisbane找到我的猫崽子的,哈哈~功夫不付有心人啊, good luck 拉。我的breeder是xoxo ragdoll,不过关注很久了,她家目前最好看的就是我家小乔拉!嘻嘻,我以前有法帖子和照片的,可以找找看看。

评分

sunnyclh1211 + 1 心都化了

大猫,大猫!!!

damao 发表于 2013-2-1 14:35
我们也是每天上班,每天早晨她看我们的眼神老可怜啊,每天都要根她说我们是出去给她挣猫粮去的,要在家乖 ...

你的猫好漂亮哦,是breeder reserved当然漂亮,那个面罩可对称了
我也想找个bi colour的,最中意seal bi colour,LD也说这个颜色最好看。想找一个像你家那样的面罩对称的,估计比较难。

周末准备一家一家打电话啦,晚上不敢打,怕breeder不高兴不给我猫

家里太冷清了,有只跟屁虫肯定会很幸福啦。
多喝水,多喝水

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有ragdoll的来谈谈

1. ragdoll爱叫,可能是从这个品种培育之初有缅甸猫的基因吧,话很多。而且嗓门还大。
2. 反正我家这个智商一般,很一般。不是很喜欢上蹿下跳。
3. 如果不是实在实在没有条件,最好一起养两只。

评分

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,养猫之后,大小dyson各一,家庭必备。

edith921 发表于 2013-2-1 14:44
家有ragdoll的来谈谈

1. ragdoll爱叫,可能是从这个品种培育之初有缅甸猫的基因吧,话很多。而且嗓门还大 ...

嗓门大? 爱叫不要紧,嗓门有多大?会不会被邻居投诉的那种,我们住unit呢?
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2013-2-1 14:47
嗓门大? 爱叫不要紧,嗓门有多大?会不会被邻居投诉的那种,我们住unit呢? ...

比一般的猫嗓门大。你可以去breeder那看看,感受一下。

会不会招投诉我就不知道了。

不过总的来说,猫叫的时候一般都是有指示要下达了,你麻溜伺候着就没什么问题了。

edith921 发表于 2013-2-1 14:45
哦,养猫之后,大小dyson各一,家庭必备。

哈哈,家里没有地毯,沙发也是皮的
你家猫猫让上床吗
多喝水,多喝水

edith921 发表于 2013-2-1 14:51
比一般的猫嗓门大。你可以去breeder那看看,感受一下。

会不会招投诉我就不知道了。

其实也没事儿,在家的话估计就总跟猫猫在一起,有求必应的。
不在家的时候不要爱叫就行了,要不然被邻居误会虐待,还投诉就麻烦了。只要不吵到别人,不影响邻里关系就好了。

好多breeder都不让看猫的吧,说是为了猫猫健康
多喝水,多喝水

嗓门的确大,我家住3楼,每天走到1楼就能听到她迫不及待的叫拉~ 不过家里有人的时候不叫,别人上下楼的时候也不叫,只有听到我们才兴奋,我邻居老太太说的,平时没声的。。不过我邻居都挺好的,没有说过什么。
要有指示叫就没有那么歇斯底里了,外面听不到的。
我家是地毯,也是真皮沙发,当时最怕 的就是在地毯上撒尿,和挠沙发。不过猫眯很聪明的,第一天来告诉她哪里是厕所,那里可以挠,她都记的住,这个的确很神奇

评分

大猫,大猫!!!

sunnyclh1211 发表于 2013-2-1 14:51
哈哈,家里没有地毯,沙发也是皮的
你家猫猫让上床吗

我家全是地板,每天我都吸尘,小dyson能吸出半桶毛来。

我家猫眯到真不怎么上床,每天我们在床 上睡觉,她就在床下,白天睡觉也是。。我发现她不太喜欢软软的地方,cushion,毯子什么的从来不碰,可惜我给她买的猫窝了。。。她最喜欢的床就是我们床底下放的一个不用的称,天天躺在上面,要不就靠着。
除非我早晨睡懒觉她才会跳上我们的床,呼呼的,要钻被窝
大猫,大猫!!!

damao 发表于 2013-2-1 14:59
嗓门的确大,我家住3楼,每天走到1楼就能听到她迫不及待的叫拉~ 不过家里有人的时候不叫,别人上下楼的时候 ...

真好,这样就放心啦
看来我是可以养的
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2013-2-1 14:54
其实也没事儿,在家的话估计就总跟猫猫在一起,有求必应的。
不在家的时候不要爱叫就行了,要不然被邻居 ...

那你到猫展上去看吧

我猫上床,我不限制。冬天的时候睡在被子外面我两腿中间。

edith921 发表于 2013-2-1 15:02
我家全是地板,每天我都吸尘,小dyson能吸出半桶毛来。

这么多毛啊。看来也要整一个。我们家现在普通的吸尘器都用不到。冷清着,都不用收拾就挺干净呢
多喝水,多喝水

damao 发表于 2013-2-1 15:05
我家猫眯到真不怎么上床,每天我们在床 上睡觉,她就在床下,白天睡觉也是。。我发现她不太喜欢软软的地方 ...

那个称比较凉吧,小乔怕热?
多喝水,多喝水

edith921 发表于 2013-2-1 15:07
那你到猫展上去看吧

我猫上床,我不限制。冬天的时候睡在被子外面我两腿中间。 ...

我今天还跟同事说,以后带猫猫上班,公司空调太冷,让它给我当暖炉呢

我觉得肯定会忍不住让猫猫上床的

小时候家里的猫猫都不爱上床,我还非得把人家唔在被子里一起睡,没少挨过爪子。上床的猫一定是好猫
多喝水,多喝水

发表回复