新足迹

精华好帖回顾

· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat
· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16
Advertisement

[个人所得税] 海外购买的工作相关商品可以抵税吗?另外就是home office的租金和购车费用呢? [复制链接]

此文章由 fly4freedom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly4freedom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是sole trader,今年开始用ABN报税,很多东西都不懂
1 海外买的办公用品(例如淘宝买了运过来)这个支出可以抵税吗?
2 注册abn的地址是home office,那么可以抵扣部分租金开支吗?(有银行纪录和租赁合同)
3 买车的时候没有写是for business use,但是分期付款的,那第一,这个车的gst能claim吗?第二,车的每月供款能作为deduction吗?(80%工作用),折旧又怎么回事?

先谢谢大家,预祝大家新年发大财

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 海外买的办公用品(例如淘宝买了运过来)这个支出可以抵税吗?

可以,但是收据最好英文注明东西是什么,特别是大额的东西

2 注册abn的地址是home office,那么可以抵扣部分租金开支吗?(有银行纪录和租赁合同)

不可以。
3 买车的时候没有写是for business use,但是分期付款的,那第一,这个车的gst能claim吗?第二,车的每月供款能作为deduction吗?(80%工作用),折旧又怎么回事?
你要是有LOG BOOK证明80%,GST可以申请80%退回,包括80%的折旧,每月还款的利息80%可以抵扣。
CPA&TAX AGENT

此文章由 fly4freedom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly4freedom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-1-28 16:35

可以,但是收据最好英文注明东西是什么, ...

感谢楼上的回复,很详细,我不知道怎么加分。。。囧

还有个问题,弱弱地问,这个LOG BOOK是不是自己记录就行?就好像领L牌时RTA发的那本LOG BOOK那样的格式?
另外你说80%的利息能抵税,那么如果我买的时候是0%,是不是就不能抵了?这个税局能查吗?还是也可以浑水摸鱼试试?(我的车只是两万的日本车)

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-1-28 16:35

可以,但是收据最好英文注明东西是什么, ...

第二个不可以抵税吗?按平方算出来百份比就行了吧?Cost of owning or renting the house (such as rent, mortgage interest, insurance, rates).
You can claim the portion of these costs that relates to the room or workshop you use as a place of business. A common method of working out how much to claim is the floor area (as a proportion of the floor area in your whole home).

http://www.ato.gov.au/content/33090.htm

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2013-1-28 20:01
第二个不可以抵税吗?按平方算出来百份比就行了吧?Cost of owning or renting the house (such as rent, ...

如果是买卖货物的小生意,我同意你说法

但是如果只是提供服务。。。特别是PSI,即使用ABN也是不算生意。

我在家办公,见很多客户。除了电费和GAS,别的我都不报的

什么是PSI??那么假如买书桌椅子呢?

fly4freedom 发表于 2013-1-28 20:00
感谢楼上的回复,很详细,我不知道怎么加分。。。囧

还有个问题,弱弱地问,这个LOG BOOK是不是自己记录 ...

去NEWSAGENT买个LOG BOOK写三个月就可以。

要写明时间,去哪里,商业还是私人用途

三个月后算出比列

fly4freedom 发表于 2013-1-28 20:51
什么是PSI??那么假如买书桌椅子呢?

PERSONAL SERVICE INCOME

书桌椅子没太大问题

发表回复