新足迹

精华好帖回顾

· 过年怎么能没有"萝卜糕"呢~ (2008-2-4) cctang · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
· 小卡6个月成长记录--睡眠和食物 (2009-9-5) zliner · DQT 考试经验分享(含考题回忆) + HPT驾驶考试秘籍 (2006-7-19) rdcwayx
Advertisement

[网球] Gosen送我的新网球线 [复制链接]

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gosen最出名是他们的穿线师。张人Haribito,一个很专心研究穿线技术的老人家。Gosen有自己的穿线方式,也有自己的穿线团队。教我穿线的老师Sam,也曾经是这个团队的一员。

Gosen在澳洲不算出名,但最近由几个年轻人把代理拿下来了,重开了Gosen Australia,网址是gosen.com.au。现在他们在搞活动,免费送他们的羽毛球线。外带一句,Gosen的羽毛球线跟网球线一样,很有特色的。

Gosen找到了我,并推荐我用他们的线试试看。所以在我几个帖子里面,都会看到我很多时候在用Gosen的Egg Power线。Gosen的线只有一个特点,不是平常我们想的什么弹性啊,耐用啊,软啊硬啊之类的,而是用心两个字。

何为用心?线本来横切面是圆形的,现在由于聚酯线的普及和材料,可以是5角形的,6角形的,表现粗糙的等等,不外乎这样。Egg Power我第一次看见,对于我基本上没有什么主流线没用过的人,我还是有点惊喜。蛋形的横切面然后扭成的,这样一定可以增加摩擦力。这个比普通线能多多少摩擦,5%还是7%,我一概没兴趣知道,我只知道Gosen有想法,有创新,敢于尝试。下图就是Egg Power的包装,看图就知道是怎么回事了。

今天早上,Gosen给了我一些新东西,一件Gosen打球的衣服,跟多数牌子一样的纤维材质,做工很好,跟Gosen的球包一样的好工艺。另外就是2条准备进入澳洲的新网球线。

我还没有穿,但已经想介绍给大家。两条分别是Micro Super 16和Comfort 17。Micro Super我个人兴趣不大,单芯复丝线,不太常用了,但Comfort 17我就有兴趣了。跟我第一次见到Egg Power一样,有惊喜。Comfort 17看图就是把一根普通的聚酯线像切pizza一样平分5块,然后扭。没打我已经知道好处在哪了,第一是这样破开再扭,就等于5根线扭,表面一定是粗糙的,上旋用。另外由于不是一根过,而是5根扭一起,一定不会如1根那么硬,软震动就小,所以起名叫Comfort。第三,有别于普通的5根线扭一根,是一根线破开成5条再扭,这样5部分之间很紧密,基本没有空隙,保持磅数和耐用性会比普通5根扭1根要好。

有什么功用,其实不太重要,关键是他们有想法,每一根线都有心思在里面,这样的牌子的产品再差,我相信也有限度。

最后上图,打玩了再写心得,价钱,根据Gosen的习惯,一定不超过20刀,made in japan,这样的心思,这样的价钱,也就是我喜欢Gosen的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

猴子 + 3 真专业啊

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz又有新野玩

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gosen = 狗剩?

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishlegs 发表于 2013-1-20 00:18
Gosen = 狗剩?

我擦,这都被你想到了?

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一下,球线有保质期的吗?我那一大盘才用了2次,不知道什么时候能完……

少疯 发表于 2013-1-20 13:34
弱弱的问一下,球线有保质期的吗?我那一大盘才用了2次,不知道什么时候能完…… ...

有的,线不拉也会老化,只不过老化的慢点。一般的线,3年可以放,而且是放阴凉处。

评分

猴子 + 4 感谢分享

此文章由 narutoeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narutoeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很期待comfort 17使用心得~

narutoeast 发表于 2013-1-20 16:58
很期待comfort 17使用心得~

别太多期待,10刀左右的线,低端东西,不能和egg power比。不过可以一试。egg power不过18刀,比多数顶级线便宜得多了。

评分

猴子 + 4

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-1-20 14:16
有的,线不拉也会老化,只不过老化的慢点。一般的线,3年可以放,而且是放阴凉处。  ...

那不急,还有两年多。觉得Polyfibre Black Venom Rough这线最大的好处就是从不走线,适合我这种有网线强迫症的人。

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥LZ人品总是这么好

我个人对沟深印象不是很好

少疯 发表于 2013-1-20 21:35
那不急,还有两年多。觉得Polyfibre Black Venom Rough这线最大的好处就是从不走线,适合我这种有网线强 ...

聚酯线一般都不走线的,放心。你的大盘是好东西啊,我用过,黑蝎子啊。

不过告诉你一个秘密,竖线用Polyfibre的黑蝎子,横线用同一家的银眼镜蛇,这个配搭很无敌的,我跟国内的Polyfibre和熟,但这边就比较难找到他家的线,所以我才没有继续用下去的。

评分

猴子 + 4

apatche 发表于 2013-1-21 17:49
为啥LZ人品总是这么好

我个人对沟深印象不是很好

为啥呢?需要我联系Gosen让他们送几根你再试试看不?

发表回复