新足迹

精华好帖回顾

· 咎由自取 – 活该 - 慢慢讲 (2008-12-10) Ritacow · 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD
· 足迹摄影高手如云,发几张混个脸熟 (2012-9-27) ajie711 · 酱酱相传——贵州糍粑辣椒酱以及贵州特色辣子鸡 (2011-6-6) cncsc
Advertisement

[宠物训导] 如何改善狗狗刨坑的习惯啊~~ [复制链接]

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养小金毛已经3个月了,自从家里来了狗狗,家里的后院就惨不忍睹~~~
因为是刚买的房子,前任的房东把院子打理的都很好(而且他们还养了2条大狗,对他们真佩服,院子还那么好)
而现在,特别是后院,已经都斑秃了,很多地方已经草木不生,原来花坛里种的一些小树什么的,都已经被狗狗折磨的死了,有些还被狗刨坑完以后整个叼出来。后院也都坑坑洼洼的,像一个一个地雷似的,天天填那些洞还都来不及。

不知道大家是不是也有这样的情况呢?有什么方法来改善狗狗刨坑的习惯呢?
现在公婆都在这里,他们老人家喜欢种一些花花草草的东西,可是都被这狗给糟蹋死了,有的时候真的很郁闷....

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃哈哈,金毛啊我深有体会,还好我是室内养的。小时候也是刨坑高手啊,长大了过半岁会好很多。我建议你还是想办法把那些花花草草围起来吧

此文章由 xiongniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我养的也是金毛,教你2招。
1、在他挖的坑里埋上它的便便。臭死它。
2、小气球吹好,埋在它挖的坑里,它挖到就会爆掉,吓死他。多来几次它就不敢了。

评分

静水之镜 + 1 谢谢奉献

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这是人家童年的乐趣,宠物版的都是爱心人士,不能因为这剥夺人家童年的乐趣吧?

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以埋水管 它一开工你就开水阀

此文章由 wwlovewn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlovewn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大了就好了

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2013-1-19 11:37
娃哈哈,金毛啊我深有体会,还好我是室内养的。小时候也是刨坑高手啊,长大了过半岁会好很多。我建议你 ...

现在我家的金毛5个多月了,也快半岁了,现在是越发不可收拾的发展了。所以特别的郁闷。
我不敢让狗室内养,特别这种属于中大型的,如果是花坛里的小树,还可以围一下,但是后院的草地肯定没办法了,总不能把整个后院围起来吧。

xiongniu 发表于 2013-1-19 13:15
2、小气球吹好,埋在它挖的坑里,它挖 ...

埋便便,好像听说并不适用所有的狗狗。
下次听你的,用气球试试,吓吓它,不知道有没有效果...

wwlovewn 发表于 2013-1-19 15:41
大了就好了

不知道多大才算大呢?? 现在半岁都还不到,不知道什么时候能熬出头。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多带他出门溜出门玩,消耗掉多余的精力。或者多买点玩具陪他玩,做些训练,也会让他疲倦,也许就会消停点。平时可以给他塞食物的玩具比如kong,让他打法时间。

评分

微风细雨 + 8 我很赞同

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiongniu 发表于 2013-1-19 13:15
2、小气球吹好,埋在它挖的坑里,它挖 ...

第二个主意不错
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以买那种带遥控器的项圈,有振动和发声模式。
看挖坑或淘气的时候按振动,一般小狗就会停下来。我家的那个原来喜欢院里刨坑挖植物,扒拉Coffee table上的所有东西,偷袜子,追猫,靠这个现在这些臭毛病都改了。

此文章由 bentusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bentusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的已经把花园用栅栏围起来了.......

plasticlin 发表于 2013-1-19 23:41
可以买那种带遥控器的项圈,有振动和发声模式。
看挖坑或淘气的时候按振动,一般小狗就会停下来。我家的那 ...

但是平时我都是上班的,都看不到它直接“犯罪”的时候....

bentusi 发表于 2013-1-20 00:14
我的已经把花园用栅栏围起来了.......

我家后院两侧都有花坛,花坛里的植物已经都快死光了,所以我也想用围栏围起立,不知道你们是怎么弄的?

此文章由 fancylv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancylv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也养大狗,他说天天出去溜,其实就是精力太旺闲的蛋疼

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多遛狗,让狗狗的精力有其他地方发泄

另外可以试试看埋一些吹胀的气球在他会刨坑的地方,或者铁丝网在土下面,一两次不愉快的经历之后,也许就放弃了。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2013-1-22 13:37
多遛狗,让狗狗的精力有其他地方发泄

另外可以试试看埋一些吹胀的气球在他会刨坑的地方,或者铁丝网在土下 ...

准备用气球试试,今天晚上就准备去买一些。
但是不知道,它会不会转移阵地。去刨其他的坑。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一挖出金子啥的呢,还是接着挖吧

此文章由 amandashen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amandashen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗都喜欢刨洞的,LZ 家的金毛一定是因为无事可干才用刨洞打发时间的。我家金毛快三岁了,小时候也是把后院刨得乱七八糟的,被逮了几次现行批评教育后就好很长一段时间,现在嘛长大了就很少刨洞了。
还有一个好办法就是给他买点牛骨头打发时间(很多肉店有卖的专门喂狗用的),白天上班的时候给一块,又能清洁牙齿,又能打发时间,他啃累了就会睡觉的呵呵。我家的现在就是一天一块,过着神仙般的日子。
另外金毛很黏人的,其实不适合outdoor 养的,有时候他刨洞也是为了引起你的重视,就像报复一样的,我家的就是这样。

评分

:)

此文章由 FLOATING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FLOATING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我情况很像,我也试过很多方法都不是很有效,最有效的办法是每天早上,晚上遛狗一个小时,什么坏毛病都没了。记住无论刮风下雨,否则哪天不溜还有可能犯错误

评分

静水之镜 + 1 感谢分享

此文章由 asfd1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asfd1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ的体力精力不能保证每天把狗够累得不行,基本上是无解了……
个人的切身体会

amandashen 发表于 2013-1-23 09:53
狗狗都喜欢刨洞的,LZ 家的金毛一定是因为无事可干才用刨洞打发时间的。我家金毛快三岁了,小时候也是把后 ...

我家的金毛现在才5个半月。本来是因为公婆来这里帮忙照顾孩子,怕他们无聊,而且我公公很喜欢狗狗,所以就弄了一条养。可是没想到,我家公婆天天走路锻炼身体,要1-2个小时,但是从来都不带狗出去。当然,狗狗是我想养的,所以我也怨不得别人。
我尽量保持每天遛狗一次。每次差不多1个小时左右(晚饭以后)。很多鬼佬他们都是一天溜2次,但是没办法,我工作FULL TIME,早上总想多睡一会儿。
昨天遛狗的时候,碰到一个鬼佬,带着2条金毛,看到我家的小金毛,就感叹道,puppy啊~~~long way to go... 哎~~~也不知道我家的小金毛什么时候能熬出头,能听话呢....

今天埋了一些气球在它喜欢刨的地方,不知道有没有效果ing...

FLOATING 发表于 2013-1-23 10:40
和我情况很像,我也试过很多方法都不是很有效,最有效的办法是每天早上,晚上遛狗一个小时,什么坏毛病都没 ...

早上,晚上遛狗一小时,我不知道大家口中的遛狗是怎么个方法呢?就是带着狗狗出去走一圈,还是说需要给狗狗跑步跑步,叼叼球之类的。
因为我怕光走一圈,还不能耗尽狗狗的体能。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么大地方要埋多少气球。狗刨坑是天性,根本没办法,我家后院到处是它埋的骨头。唯一可做的,就是不能给狗狗去的地方用篱笆围起来

erni 发表于 2013-1-23 14:48
那么大地方要埋多少气球。狗刨坑是天性,根本没办法,我家后院到处是它埋的骨头。唯一可做的,就是不能给狗 ...

我现在在它经常刨坑的地方埋了气球了。就怕它到时候转移阵地了。
其实我家狗狗刨坑还可以,最起码,它主要就在一个地方刨坑.....
我也打算把花坛四周围起栅栏,这几天打算到bunnings去看看!

此文章由 amandashen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amandashen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静水之镜 发表于 2013-1-23 14:41
我家的金毛现在才5个半月。本来是因为公婆来这里帮忙照顾孩子,怕他们无聊,而且我公公很喜欢狗狗,所以 ...

对一个五个月的puppy来说每天遛一个小时真是不短了。要不就是你家狗狗太淘气了, 你对他又太好所以就“有恃无恐“了。 慢慢会好起来的,LZ 要耐心啊。幸亏LZ 没有选择拉布拉多,破坏力更强
:)

amandashen 发表于 2013-1-23 15:25
对一个五个月的puppy来说每天遛一个小时真是不短了。要不就是你家狗狗太淘气了, 你对他又太好所以就“有 ...

是的,对于Puppy来说,1个小时真的不短了。一般来说,正常的就是20分钟左右。 有的时候,我也怕时间长对狗狗会不会运动过量,导致将来的关节问题。

现在狗狗自己在家,虽然公婆在,但是他们貌似也不管狗狗,不理它,所以,白天,可能它比较无聊吧。 每当我们吃完饭的时候,它就开始兴奋了,因为它知道,就可以出门玩了。

前几天,真的有想放弃它的那种想法,想送人算了,家后院的garden,真的惨不忍睹。有的时候想想,也许自己真的不适合养狗狗吧。 但是,又同时自己给自己说,也许等狗狗长大了,慢慢的一切都会变的好起来了....

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气球对大狗来说毛用没有啊 我家这位爱玩气球 每次都是咬爆 然后叼着残骸满屋跑

发表回复