新足迹

精华好帖回顾

· 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921 · 大头怀念的北京小吃(十)-- 稻香村的桂花糕 (2011-5-2) datou2z
· Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan · 【美食第一贴】--又到粽子飘香时(附详细包法) (2009-5-27) 冰绿茶
Advertisement

[亚洲其他地区] 亲子泰国KHAO LAK -KRABI 游 (更新中) [复制链接]

此文章由 Tiger08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚看了一篇泰国游自传,不由得手痒痒,也想和大家分享一下自己去年12月的泰国游。
游玩之后,由衷发出3个感叹。1,原来带2岁娃出游,还是可行的,只要信心强大。2, 泰国购物中心实在不错,世外桃源。3, 比起泰国来,悉尼真是一点都不热。
离境当日
为了减少转机的麻烦,特地选择了JETSTAR的普济岛直飞路线。下午2时出发,晚上7点办到达。谁知那天,稍许波折,搞得我们精疲力尽。
一大早7点全家起床,整理最后的箱子,洗衣,晾衣,匆匆忙忙,TAXI在门口等了我们30分钟,我们全家才千呼万唤始出来。12点不到,全家到达机场,心想时间充足,谁知CHECKIN 给我们浇了冷水。JETSTAR要求我们出示从泰国出境的机票,才给登记牌, 可是我们没有宝宝的(因为宝他直飞中国,飞机票在我父母手中)。解释后不成,当我老公还在耐心解释时,我冒出一句:“WHAT OTHER OPINIONS DO WE HAVE?” 总算明白,原来立刻买一张飞机票就成。虽说心有不甘, 但是花钱消灾总比取消行程好。又排了一个很长的队伍,终于搞定了飞机票。再返回拿登记牌,时间已不早。谁知又被告知一噩耗,婴儿手推车不能推到登机口,必须和行李一起托运。于是老公又兼任了婴儿手推车的功能。 最后顺利入关,来到登机口,刚去完厕所,就被告知登机,饥肠辘辘的我们一分钟都没有盈余。上了飞机找到座位,飞机准点,还没起飞平稳,儿子就坐着睡着了。不由感叹,儿子真乖巧(说不定跟我们一样,精疲力尽也),以后再全家度假,还得早点出发。

继续更新
等儿子睡醒时,我们已经吃完了飞机上的午餐。虽说质量不怎么样,但还是建议有孩子的家庭(特别是有小小孩)提前订好。个人觉得再准备午餐带上飞机实在太麻烦。儿子醒后(睡了2小时),苦难艰辛的7小时拉开了帷幕。翻出了带着的故事书, 一个接一个, 口感舌燥的不停的讲, 然后拿出小汽车(儿子最爱), 不过也没摆弄多长时间。 画笔, 涂鸦画等等。然后换尿布, 散步, 讲故事,盼望着时间快点过。儿子还算乖巧,只是偶尔蹦一句:“爸爸,我要下车。”就这样, 5 小时过去了。 最后关头, 悲剧又一次发生。儿子可能实在无聊, 一下子抓住了我的眼镜, 用力一掰, 眼镜角断了。更糟糕的是, 没带备用眼镜。为了不影响出游的心情, 我对老公平静的说:“剩下的旅途靠你了,麻烦你一手牵俩。”老公顿时觉悟, 开始摆弄我的眼镜, 最后用我们带的绑画笔的橡皮筋扎住了眼镜角, 勉强让我能带上,从此也为我带来了很多侧目。

飞机终于停靠普吉岛机场,表扬一下机长,准时而且非常平稳。普吉岛机场不大, 不一会就走到了PASSPORT检查处。一样望去, 长龙一样的队伍, 结果发现, 并不是检查入关慢, 而是机场用完了入境的通关单, 大家都在等呢。 好不容易盼到了万众瞩目的入境单, 我开始了埋头苦干。老公带着儿子已看到了关外翘首期盼的父母, 一边扛着儿子在我旁边转悠,一边埋怨我速度慢。拜托,我可是一人填三份啊, 上面问题可多了。因为我着急, 和入关单连着的出关单,我就没填, 结果导致了以后的麻烦。(建议,TAKE YOUR TIME, 慢慢填。至少填好出关单的姓名,而且请保存好, 不然走不了。)

出关了, 儿子奔向了1年多没见的外婆外公(不知道他怎么记得住)。老公奔向取行李处,我也顾不上和父母打招呼,直奔卖电话卡的地方。机场提供免费电话卡,因为我们是苹果手机,所以用的是TRUEMOVE。他们有各式SIM卡,适合各种品牌手机。花了100铢,买了一张,又花了50铢买了一个,方便大部队联系。我们要去的是KHAO LAK,离普及岛有1个多小时的路程,因为有老有小,不想连夜奔波,也不想浪费5星级HOTEL一晚,所以我们定了第一晚上在飞机场附近过夜。

到达普济岛当晚,我们入住了Phuket Airport Hotel。虽说是三星级,但基本都满足了我们的需要。位置很不错,5分钟就到,7/11 就在门口(买饮用水方便),24 小时提供免费接送服务,房间干净舒适,空调给力,花园游泳池都维护的不错。 唯独两个缺陷, 一:自来水是在太小了(用惯了澳洲给力的淋浴,那里的水柱根本是在隔靴挠痒。幸亏我们只住一夜。二:隔音效果不是很好。我们定了两间房,他们很贴心的安排我们NEXT TO EACH OTHER。 可是我父母在隔壁说话,我们也能隐约听见。需要交流,敲敲墙壁即可。

第二天一大早, 儿子冲向门口的游泳池,我带着拉风的眼睛,顶着烈日,寻找眼镜店。很幸运,7/11 旁就有一家。一踏进门,凉爽的空调迎面而来,不觉心情大好。用上我们招牌的问候语:SAWADIKA', 紧跟:“说中文吗?DO U SPEAK ENGLISH?”最后我们开英文,加比划,对方泰文,加计算机。 我收获了隐形眼镜一套,对方还很热心的帮我把眼镜粘了一下(现在还能使用,真心的说谢谢你, 远方的朋友)。恢复光明后,我们赶回了旅店,在前台定了一辆4WAY DRIVE,迫不急待的赶往目的地KHAO LAK的万豪酒店。汽车开得很稳,泰国和澳洲一样靠左行驶,一个半小时以后, 我们就到达了世外桃源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jchen + 3 感谢分享
rickysmum + 4 感谢分享
irenejicn + 4 感谢分享

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼盆是我的
沙发也是我的

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!继续啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有坑??

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶顶顶。我的泰国游还在心中酝酿,也是2岁不到的宝,恩,精确的说酝酿的是2岁前一天出发的泰国游。

此文章由 Tiger08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2013-1-11 15:09
顶顶顶。我的泰国游还在心中酝酿,也是2岁不到的宝,恩,精确的说酝酿的是2岁前一天出发的泰国游。 ...

太好了,机票可以省了。我们是2岁3个月出发的

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我怎么用jetstar查出来从悉尼到普吉没有直达的啊??我是在墨尔本的,jetstar在新加坡转,不过如果悉尼有直飞我觉得也可以考虑到悉尼飞,不过我查出来不但没有直飞,而且价格还比墨尔本的贵。。。
爱,是永不止息。

哦 我明白了,只有周五有直飞,可惜不是我要的日子。。。求更新啊

我又来lz的帖子了,仔细看,lz和我的安排真像,孩子也是2岁多,也是和1年没有见的外公外婆在普吉见,等lz更新啊啊啊~~~

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding!

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我买的手机卡很不给力。上不了网
好在泰国几乎每个餐馆都有free wifi

lz终于来更啦,加油加油~

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊 这就没了?

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么只有开头,写的很好。期待继续

此文章由 wdxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没了?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来催文的~

此文章由 wdxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待继续

发表回复